Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
hawkress |
1 ноя 2018, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Ой, да ну ладно вам на историю гнать. Я вообще сейчас мало что помню, так дурацки память у меня устроена. Но пока учишь, в принципе сдать экзамен можно. А уж если базовая история будет такая же как базовая математика, то мне кажется панику про технарей рано поднимать. Я вообще на первом курсе сдавала историю без обучения. У нашей группы истории не было, заменили на доп.математику, а договориться с кафедрой истории, чтобы нам зачет не сдавать, наш деканат не посчитал нужным. Как и нам об этом сказать. Вот и сидели учили билеты по всему курсу примерно за 2 недели до зачета...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2018, 13:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но пока учишь, в принципе сдать экзамен можно. У меня сын определился с профилем и мы сейчас начали подготовку по профильным предметам. Появились курсы при ВУЗе, где-то репетитор + самостоятельные доп занятия и участие в профильных олимпиадах. У него нет время на историю от слова совсем. В школе преподаватель понимающий, ставит четверки, если сын ответил хоть что-нибудь чуть-чуть немножко. Если будет ЕГЭ по истории, не представляю как он ее будет сдавать. Или снимать нагрузку с профильных предметов, чтобы хоть на что-то натянуть историю. Зачем это? У парня амбициозные цели, он бросил все силы на их достижение, зачем это распыление на непрофильные предметы? Пусть вводят экзамены на уровне ОГЭ или хотя бы 10го класса, но поступающих в ВУЗ, я бы очень была благодарна, если бы оставили в покое Отредактировано: noel в 1 ноя 2018, 13:59
|
|
|
|
hawkress |
1 ноя 2018, 15:29
|
*
весенняя девочка 2010
 |
но поступающих в ВУЗ, я бы очень была благодарна, если бы оставили в покое так можно про любой не профильный предмет сказать. только одному будет мешать физика, другому русский, третьему история или иностранный. Если у Игоря его "что-то" тянет на четверку, то экзамен он сдаст. А если прям совсем ему эти четверки рисуют, то всему классу так? Не, постонать, что все вокруг офигели и только требуют, мы все любили, но надо было выучить - выучивали, и двойки за контрольные по литературе-истории в нашем физмате ставили только в путь. Про третий обязательный давно разговоры ходят. Ежу понятно было, что рано или поздно его введут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Призрак Н |
1 ноя 2018, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 1 ноя 2018, 13:59ЦИТАТА ( noel ) Или снимать нагрузку с профильных предметов, чтобы хоть на что-то натянуть историю. Зачем это? У парня амбициозные цели, он бросил все силы на их достижение, зачем это распыление на непрофильные предметы? Пусть вводят экзамены на уровне ОГЭ или хотя бы 10го класса, но поступающих в ВУЗ, я бы очень была благодарна, если бы оставили в покое  Вот мы 10 лет учились и ничего, все успели. Оставили бы 11-ти классников хотя бы в покое с непрофильными предметами. Уж если они историю за 6-ть лет не выучили, можно подумать они её за год выучат! У меня у дочери в этом году, когда она 11-й заканчивала, как озверели педагоги и директриса. Моей физика нужна, а их обществознание заставляли писать каждые 2-ве недели. Бесит такой подход. Дети уже выбрали себе направление в жизни, а им тупо не дают готовиться!
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2018, 15:58
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
так можно про любой не профильный предмет сказать Ну вообще так и есть. И обычно 11классникам дают возможность сосредотачиваться именно на профильных предметах. А тут не сосредоточишься, тем более история - достаточно емкий по объему предмет. У нас в школе дрючат всех до 9 с высокой нагрузкой, а с 10 идет профилирование и можно в принципе не изучать не нужные предметы, мы точно будем отказываться от литературы, географии, и планировали от истории. В аттестат идут оценки за 9й класс. А тут такой подарок готовится, упалиумир. В мое время в нашей школе тоже не помню, чтобы трогали 11ти классников не профилем А если прям совсем ему эти четверки рисуют, то всему классу так? За весь класс не знаю, моему точно рисуют. Он в меня, 20 полководцев не вспомнит  А в истории же еще даты-даты. но надо было выучить - выучивали, Да, и сколько мы выпускных сдавали экзаменов? У меня было 3. У детей будет 6 мин, с англ и историей обязательными
|
|
|
|
hawkress |
1 ноя 2018, 16:29
|
*
весенняя девочка 2010
 |
А тут такой подарок готовится, упалиумир. а это тогда школа должна решать. Опять же у нас, например, выпускной экзамен по химии (по выбору) проводили в январе или феврале - именно потому, что количество часов на химию было сокращено и она заканчивалась зимой. Именно по этой причине, лично я эту химию и сдавала - чтобы летом меньше было учить. Значит если у вас какие-то предметы заканчиваются в 10 классе, то и сдавать их надо после 10 класса. А вот если такой подарок детям приготовят в марте - вот тут я совершенно поддержу вас, что это полный упалиумир. Да, и сколько мы выпускных сдавали экзаменов? У меня было 3. Математика, физика, сочинение - у нас были обязательные. по выбору у меня была химия, физкультура (потому что примитив, а никакой профильный мне был не нужен). Вот 5 получилось. Не помню был ли шестой.. Отредактировано: hawkress в 1 ноя 2018, 16:30
|
|
|
|
Легенда |
1 ноя 2018, 16:39
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Да, и сколько мы выпускных сдавали экзаменов? Пять. Математика и литература обязательные, три по выбору. Я сдавала английский, химию (потому что обожала ее и экзамен был в марте - мы программу экстерном прошли, углубленную, кстати) и историю (сдуру!!!!! никому не пожелаю этого кошмара!!!)
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2018, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А мы сегодня получили золотой значок ГТО Наконец-то, с мая месяца ждали.
|
|
|
|
Легенда |
1 ноя 2018, 17:14
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Slavka, поздравляю!!! Большое дело и серьезное достижение. Уважаю. Мы с дочкой на днях обсуждали план выездных соревнований на следующий год. Говорю: "Кира, чемпионат России будет в марте, но пока точно не известно, где. Или Питер, или Ярославль, или может Кострома". Дочь мне в ответ с такой определенностью в голосе: "Хочу в Кострому!" Я: "  Почему?" - "А я там еще не играла!" Хотя по большому счету неважно, где. Дети не успевают увидеть города. С утра до вечера турниры и занятия с тренером. Ну и спортивные игры для отвлечения. Редко когда удается выбраться хоть на обзорную экскурсию. Помню, в Коломне даже не смогли детей заставить выйти из машины и посмотреть Кремль. Они были такие выжатые эмоционально, что "ну видели мы эти развалины, не хотим!"
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2018, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Легенда, спасибо А чем вы занимаетесь? Я до сих пор не готова пока к выездным соревнованиям, потому как поехать кому то из взрослых не получится, а одну я не отпущу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|