Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Анюля |
26 фев 2018, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
В тему зрения. У меня в 7 лет перед школой проверили зрения и выяснили, что я вообще ничего не вижу. Близорукость+дальнозоркость+астигматизм Врач еще маму обрадовал, мол, Вам повезло, что нет косоглазия. При таком диагнозе оно бывает очень часто. А у родителей 100% зрение. На вопрос есть ли шанс, что оно исправится, врач сказал, что если пальца нет, то он и не вырастет. Ненавижу таких врачей Очки выписали на постоянку с утра и до вечера, не снимая. Долго к ним привыкала. Делали их на заказ в оптике на Селезневской. И вот так я проходила до 10 или 11 класса, а потом стала замечать, что я плохо вижу в этих очках, без них лучше намного. Пошли проверятся, зрение улучшилось, практически, до нормального. Остался только небольшой минус (около 1) и небольшой астигматизм на одном глазу. Очки прописали только для дали. Когда мама пришла в оптику, ей просто не поверили и все спрашивали, Вы точно не ошиблись. Вот так вот. Хотела бы я встретить того "умного" врача, который отбирает у мам надежду. Сейчас мне 34, зрение потихоньку падает, сейчас где-то -2, но я очки ношу только, когда за рулем или когда смотрю фильм на большом расстоянии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я не верю в то, что ношение очков может исправить зрение. Я понимаю, что очки - навсегда (ну или до операции). Но я верю, что очки могут замедлить падение зрения. Потому что зрение падает, когда глаза напрягаются. Не носить очки - подвергать глаза постоянному перенапряжению. Все равно в итоге будут очки, только уже не -0,75 и -1, как нам прописали, а сразу -2.
|
|
|
|
yanchik |
26 фев 2018, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
У меня после 3х родов с разницев в 2 года каждые зрение улучшилось с -3,75 до -0,75. После 1х родов с -3,75 до -1,75. Я когда пришла новые заказывать и мне врач озучил диоптрии после проверки, я ему не поверила.  После 2х родов стало -1, после 3х - -0,75. Вот уже 4 года держится на этом уровне. Последний окулист, которая месяц назад меня смотрела, мне не поверила, сказала, что такого быть не может.  и я ее обманываю. Так что врачи-они такие. Отредактировано: yanchik в 26 фев 2018, 15:28
|
|
|
|
Slavka |
26 фев 2018, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я не верю в то, что ношение очков может исправить зрение. Я понимаю, что очки - навсегда (ну или до операции). Но я верю, что очки могут замедлить падение зрения. Потому что зрение падает, когда глаза напрягаются. Не носить очки - подвергать глаза постоянному перенапряжению. Все равно в итоге будут очки, только уже не -0,75 и -1, как нам прописали, а сразу -2. Ношение очков может снять перенапряжение и зрение может скорректироваться немного, тем более в юном возрасте. И да, оно может не так стремительно падать как без очков.
|
|
|
|
Мика72 |
26 фев 2018, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Но я верю, что очки могут замедлить падение зрения. Потому что зрение падает, когда глаза напрягаются. Но и в альтернативной теории что-то есть. Ибо вместо свободной аккомодации , отдельно своя к дальним объектам, отдельно своя к близким. Тут выходит фиксированная и постоянная в очках, что тоже напряжение глаз усиливает, им нельзя находится в фиксированном таком состоянии. У меня очень сложное зрение, астигматизм, дальнозоркость в детстве и косоглазие, меня именно поэтому отдали в школу в 6 лет, хотя тогда брали всех с 7, врачи сказали надо глаза напрягать, мышцы тренировать. Очки носила, но! долго мне носить их как раз никто не советовал. Может именно в моей ситуации нельзя было глаз делать еще более ленивым. Зарядка для глаз постоянно.
Потом дальнозоркость уже к старшей школе, перескочила в близорукость, минус не большой и очки я никогда не использовала. Пошла помню к врачам, мне опять сказали, только если очень недолго, в кино идете - надевайте к примеру или за рулем. Ну вот сейчас чуть упало зрение, даже не с возрастом, а я умудрилась ведущий в паре глаз травмировать, на нем зрение упало, долго из травмы выходила и общее тоже упало. Но очки только для вечернего времени за рулем. Долго подбирала очки для компа, сделала, а работать в них не могу, голова начинает болеть. Все хочу потратиться на хорошие линзы, мне японские линзы хвалили двойные, бифокальные очки , для обоих вариантов, для дали и для работы вблизи или чтения. Пока все никак не соберусь. Детям еще в некоторых случаях прописывают пару разных и менять их. Очки, чередовать. В общем я б выслушала мнения нескольких окулистов и желательно поискать по рекомендациям хороших.
|
|
|
|
val4onok |
26 фев 2018, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У меня плавало зрение всю школу. Примерно от -1 до -2. Обычно за лето восстанавливалось немного. Очки никогда не носила. Сейчас -1,5 на оба глаза. Уже довольно давно, несколько лет.
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Нам пока рекомендуют носить очки в школе (на доску смотреть), в кино и тв смотреть в них. Гулять, делать уроки, читать - без очков.
|
|
|
|
Мика72 |
27 фев 2018, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Суриката, Правильно вам рекомендуют. Близорукость это когда человек плохо видит то что вдали. И нормально видит то что вблизи. И в очки обычно ставят линзу которая как раз помогает фокусироваться на дальних предметах. Но при этом эти же очки вызывают перенапряжение глаз когда читаешь или пишешь. И могут таки ухудшить ситуацию, пишут дети много в школе.
А у вас слабенькая степень совсем ведь, судя по тому что вы написали. Посадите пока на первую парту, принесите справку. Я ходила с сыном к врачу перед школой, и консультировалась насчет парт. У моего на тот момент сохранялась остаточная дальнозоркость по возрасту, мне врач сразу сказала вам первая парта не нужна совсем. Сейчас идеально сидеть подальше.
Вот с начальной близорукостью, с ложной или истинной не важно, как раз надо ребенка сажать близко и только таким детям эта парта и показана, без! очков детям. Если ребенок в очках, ему как раз очень плохо сидеть рядом с доской. Ни к чему.
Я не знаю делают ли детям бифокальные очки, с двойной фокусировкой и вдаль и вблизи, но вот с такими можно и писать, и читать, и на доску смотреть. Хотя эти линзы не дешевые.
|
|
|
|
Lenusik |
27 фев 2018, 04:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Всем привет! Обещала показать классные работы первоклашки в американской школе. Что проходят и как оформляют (вернее, как вообще не парятся с оформлением). [+] Математика (скрою, а то много)
Это просто работы в классе были выше. Иногда проводят тесты (равно контрольные или самостоятельные в нашем понимании), результаты родителям выдают в таком виде. Чтоб саму работу увидеть надо идти к учителю просить, я ни разу не просила, смысл, если и так 100% всегда
[ закрыть ] -2 наверху - это количество ошибок. Если б не было ошибок, то ноль бы написано было, и просто только 100%
Иногда пишут что-то вроде словарных слов, ну, не совсем словарных, sight words они тут зовутся, каждую неделю по пять новых слов дают. 5/5 это не оценка, это сколько слов из скольки верно написал. Как видите, тут детям даже не потрудились лист в линейку дать.
[ закрыть ] Чтение. Никакой техники чтения нет, скорость не замеряют. И обязаловки в чтении пока что тоже нет, дети вольны выбирать что читать из классной и из школьной библиотеки, единственное требование - брать книги своего уровня или чуть выше. После прочтения книги дети проходят тест на компьютере, в зависимости от уровня книги, это будет три, пять или десять вопросов, на которые нужно ответить, чтобы книгу зачли можно ошибиться не более одного раза. В конце недели учитель присылает отчёт, сколько и каких книг ребенок сдал за неделю. Я наивно думала, что мой молодец, по три-четыре книги за неделю успешно читает-сдает. А недавно узнала, что есть дети, кто по 12 книг в неделю сдает. Вот наш отчёт по чтению за прошлую неделю Уже загрузив картинки увидела на первой же картинке ошибку в написании прописью числа 30. Не слишком то внимательно у них работы проверяют. Ребенок написал, как слышит, в американском варианте там окончание и правда как "ди", а не "ти" звучит. Отредактировано: Lenusik в 27 фев 2018, 05:10
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
27 фев 2018, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Lenusik от 27 фев 2018, 04:20ЦИТАТА ( Lenusik ) Обещала показать классные работы первоклашки в американской школе. спасибо большое, очень интересно было сравнить. Объем пройденного материала у Вас больше, в математике даже дроби есть, мой ни за что не догадался бы как правильно конверт закрасить, с чтением тоже здорово придумано, у нас вместо этого - читательский дневник, там каждый день нужно записывать сколько страниц и за какое время прочитал ребенок и раз в неделю его на проверку относят учителю, о том что понял ребенок из прочитанного в школе не проверяют никак. Мне показалось что наши больше пишут и клетки для правильного оформления считают. Тесты у нас тоже есть, целые тетради с заранее напечатанным текстом, делают их дети очень часто, но домой не приносят, их на родительских собраниях показывают. Ваш подход мне больше нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|