Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Lenusik
post 27 фев 2018, 09:29
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ваш подход мне больше нравится

Ой, это такой спорный вопрос. Я вот переживаю порою, что ребенок пишет как курица лапой и что знать-не знает, что задачи оформлять нужно, рисунки-схемы рисовать, решение по действиям расписывать... Все норовит тут-же ответ записать, им так разрешают. А мне вот нужно видеть, как он пришел к такому результату. А диктанты у вас дети какие уже пишут! Орфограммы выделяют. А у наших сами видели, отдельные слова и тройка предложений.
Но сравнить всегда интересно, да, так что я очень благодарна, когда тут работы выкладывают :4u:

У нас есть знакомые, которые в начале этого учебного года решились на эксперимент. У них дети закончили американские первый и четвертый класс. И они отдали их после этого на одну четверть в России в первый и четвертый класс соответственно. (В Штатах в школу раньше идут, потому дети по возрасту в классы пошли). После они вернулись опять в американскую школу в свои классы. Родителям просто интересно было проверить, а потянут ли дети российскую школу. Детям было сложно, но, что неожиданно - им понравилось! Именно то, что родители думали их напугает и оттолкнет, детям больше всего понравилось. Младшего восхитили прописи, обоим понравились школьная форма, сменка, строгие учителя, само здание школы... Хотят ещё :) (мазохисты :D ) Вроде в следующем году планируют опять такую авантюру провернуть, поучиться первую четверть уже во втором и пятом классе.

Отредактировано: Lenusik в 27 фев 2018, 09:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 27 фев 2018, 09:38
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
, мой ни за что не догадался бы как правильно конверт закрасить
кстати, про конверт, мне не очень то нравится это задание, лучше б квадрат был. Неужто первоклашке очевидно, что у этих треугольников одинаковая площадь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 фев 2018, 09:46
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Не слишком то внимательно у них работы проверяют.

Угу, по математике Максим тоже написал 30+40=71, при этом учитель ошибку не заметил и поставил ему 100% :eek:

Меня еще потрясла задача про учеников, которые используют Хром, Сафари и Файрфокс :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 27 фев 2018, 09:51
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ой, это такой спорный вопрос.

ага, всегда хочется чтоб больше и лучше :4u:

Неужто первоклашке очевидно, что у этих треугольников одинаковая площадь?

думаю что все проще - три части из четырех, а что площадь одинаковая, это, конечно, из задания первокласснику не видно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 27 фев 2018, 10:22
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Максим тоже написал 30+40=71,

Уууупс :eek: завтра своего моськой в этот пример ткну. И я ж не заметила. Вернее и не смотрела толком, как-то не смотрю обычно, если 100% стоит, вот если ошибки, то тогда серьезно разбираем. У него ведь ещё с английским не очень и порою он неправильно понимает задание, так что важно отследить, объяснить.

Меня еще потрясла задача про учеников, которые используют Хром, Сафари и Файрфокс

Причем что такое Хром мой знает(у них хромбуки в школе, да и дома везде Хром стоит), а про Сафари и Файрфокс дома уже объясняла. Меня в этой задаче впечатлило, что на схеме один человечек означает два, я на это не обратила внимание сначала. Наверняка сама б эту задачу неправильно решила по невнимательности.

ага, всегда хочется чтоб больше и лучше

Да-да-да! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 27 фев 2018, 10:27
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Lenusik от 27 фев 2018, 04:20
ЦИТАТА ( Lenusik )
Чтение. Никакой техники чтения нет, скорость не замеряют. И обязаловки в чтении пока что тоже нет, дети вольны выбирать что читать из классной и из школьной библиотеки, единственное требование - брать книги своего уровня или чуть выше. После прочтения книги дети проходят тест на компьютере, в зависимости от уровня книги, это будет три, пять или десять вопросов, на которые нужно ответить, чтобы книгу зачли можно ошибиться не более одного раза. В конце недели учитель присылает отчёт, сколько и каких книг ребенок сдал за неделю.

мне такой подход больше нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 фев 2018, 11:21
Сообщение №167 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Lenusik, очень интересно! Спасибо. Интересно будет и в дальнейшем смотреть за разницей в обучении.
Я Вам обещала образец, который учитель в тетрадке написала. Вот он:
Увеличить

В общем тут все так же, как мы решали, я выкладывала раньше.
Иксы мы как-то быстро проскочили, сейчас у нас пошли заковыристые задачи, я вчера не разобралась, что от нас хотят, велела дочери сделать, как она считает нужным. Вот посмотрю в исправлениях потом, что учитель от нас ждала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 фев 2018, 12:35
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lenusik, как у вас интересно, спасибо, что выложили :4u: С первого взгляда, даже кажется, что программа сложнее, на самом же деле просто креативнее))) Подход к чтению мне оч. понравился :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 27 фев 2018, 13:04
Сообщение №169 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Мы выпали немножко :ignat: Потихоньку возвращаемся к своему режиму. У нас вчера был первый день после каникул.

Lenusik, очень интересно сравнить! :good:

Ребенок отходил месяц на робототехнику, которую я случайно выиграла в конкурсе репостов, ему, конечно, очень нравится, видимо придется дальше продолжать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 27 фев 2018, 13:27
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Ответ на сообщение [?] Lenusik от 27 фев 2018, 09:29
Прикольненькая такая авантюра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных