Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Мика72
post 1 мар 2018, 20:51
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Юлдузка,
Поздравляю с отличными оценками.))

Мика72, только вы это...
Тридцать штук - это я впихну... я и сто впихну
А ребёнок если для первого раза десяток впихнёт - уже молодец.

Спасибо! Я хотела уже сегодня дать, но не нашла дома тетрадь с широкой линейкой, завтра заеду куплю, позанимаемся на выходных.
Напишу что получается.))

Пока сказала что дома начнем переписывать классную работу, ошибки, описки, что не очень красиво. Может хоть это подстегнет в классе писать получше. :D
Времени конечно не очень много вечером, но на это найду ему время.
Сегодня переписывал уже. Ручка правда закончилась прямо в процессе. Но все равно выглядит гораздо аккуратнее.
user posted image
user posted image

у нас в учебнике окр. мире Плешаков (часть 2) в конце есть "странички для самопроверки" с ответами, если в рабочей тетради что то непонятно, то смотрим в учебнике, с зимующими и перелетными птицами там смотрели, программа Школа России.
А еще у него есть атлас-определитель, я всё хотела купить.
Потому что информации для меня лично в учебнике мало. Им больше рассказывают на уроке, дома мне пересказывает приходит, насколько запомнил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 мар 2018, 22:05
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мика72, можно же на обычном писчем или альбомном листе (на половинке листа). Или на листочке в клеточку...
Я же просто примерный размер букв указала... а какая там линовка - без разницы вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 2 мар 2018, 00:34
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
. У моей одна "4" по русскому.

Остальные все пятерки? Молодец!
Только я не поняла, как это семестровые оценки. У вас по семестрам оценки, два раза в год? Или у вас триместры - три раза в год?
У нас триместры, недавно как раз второй закончился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 2 мар 2018, 10:15
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
У нас вчера учительница подарила детям тетрадки с обложкой под Российский флаг. Сказала всем писать стараться, т.к. эти тетради буду проверять в министерстве образования :) Ну а моя уже сама додумала, раз министры, то и Путин там где-то рядом сидит и может тоже зайти, краем глаза в тетрадки то и заглянуть :D Пришлось постараться, может же когда захочет. Обычно у нас хуже и исправлений много. И еще часто гласные пропускает в элементарных словах, в слове "гусь" букву у пропустила :fingal: , здесь вот букву О в слове "работа". Когда писала раньше печатными, я такого не замечала. А сейчас прям через слово. И еще зеркалит буквы Е и З. Это просто кошмар какой-то, ведь знает как писать, но в тетрадях зеркалит.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 2 мар 2018, 11:16
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, Ёжик в тумане., вау, какие детки молодцы! Почерк просто загляденье!

У нас с почерком творится что-то невообразимое. С начала года все хуже и хуже пишет. И если дома еще более менее, то в классе ужас ужасный (я понимаю, так у многих). При чем почерк то размашистый по одному слову на строчке, то буква на букве сидит - золотой середины нет. При чем я всегда видела только одну тетрадь по письму, а есть оказывается вторая. И если в первой еще можно скрипя зубами "забить", то во второй хуже в разы. Ошибка на ошибке, заглавных нет (потом правда исправлены ее же рукой), буквы пляшут, растянуты. Через слово исправления букв от учителя. Лучше бы я это не видела и думала бы, что не так все плохо. Более-менее, учимся. Хочу это развидеть :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 мар 2018, 11:18
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Остальные все пятерки? Молодец!
Только я не поняла, как это семестровые оценки. У вас по семестрам оценки, два раза в год? Или у вас триместры - три раза в год?
У нас триместры, недавно как раз второй закончился.
спасибо!пятерки. С трудом. Триместры у нас, конечно же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 мар 2018, 16:10
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
К сожалению, все примеры, какие у меня есть, негативные. Учителя наоборот забивают, вешая все на родителей, на тему, у него ж диагноз. У меня знакомая со школой чуть ли не судится сейчас, там мальчика выживают, он увешан двойками, и школа вроде обычная (в отличие от нашей), есть ощущение, что не хочется учителю эти дополнительные усилия применять С лучшими детьми в классе же проще, чем проблемными заниматься
в нашей школе нам психолог предложил поговорить с учителем, чтобы перестали снижать оценки за грязь и исправления.Для СДВГшника они - норма. Я отказалась сама. Мы пошли в массовую школу, а не в 7 вид, рекомендованный тяжелым сдвгшкам, значит, и оценивать надо по критериям массовой школы :umnik: а если честно, если ей за ее каракули перестанут писать "грязно", а начнут ставить "5", она вообще стараться перестанет.
Что даст дефектолог? Я не против занятий с дефектологом Просто хочу понять, прежде чем к ним обращаться, что от них надо ждать
насколько я знаю, дисграфия лечится :???:
Вообще сейчас вижу тренд, чуть что не так - сразу диагноз. Как в моем детстве без диагнозов и дефектологов жили?
ремня родители давали и засаживали за учебники ;)
я своему ребенку не смогла 2 звука по книжкам поставить за год, а логопед в саду за 1,5 мес поставила
с логопедом у нас было,как и со всем остальным. Я не могу сказать,что она поставила 6 звуков, это был общий тяжкий труд:ребенка, логопеда и родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 мар 2018, 16:21
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Но у нас нет логопедии, звуки не нужно ставить Именно поэтому вопрос, зачем логопед?
логопед занимается не только постановкой звуков. Дисграфия, дислексия -это тоже к логопеду.
В общем ребенок-то у меня не беспризорный, его постоянно наблюдают какие-то специалисты, что в саду, в поликлиниках, в школе. Ну так, теоретически, если бы были медицинские отклонения, наверное кто-то отправил бы уже по адресу, не?
не факт
Учили сегодня с ребенком стихотворение "Как ботинки ели кашу" (О. Григорьевой).
Ребенок не понял, что значит "ботинки просят каши". Что самое забавное, выяснилось что и старший сын (почти 14 лет) тоже этого выражения не знает. А ваши дети знают?
Лида вообще не знает фразеологизмов :O: вылезло это на очередной олимпиаде на учи.ру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 мар 2018, 16:37
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Вплоть до того, что научить ребёнка сидеть в положении, концентрирующем внимание...
это как? :worthy:
Не стопятьсот, а всего пять ))) Слагаемое, сумма, уменьшаемое, вычитаемое, разность. Фсё...
Собственно, берутся они из состава числа. Сумма состоит из двух частей-слагаемых, соединяясь вместе, они образуют число-сумму. Уменьшаемое состоит из двух частей - вычитаемого и разности... вот часть-вычитаемое мы забираем, часть-разность остаётся. А изначально обе эти части присутствуют в уменьшаемом.
И в программу первого класса входят ещё и математические диктанты, где есть и эти термины в том числе.
а еще в учи.ру есть задания на запоминание этих терминов ;)
И вообще, вчера день печалей((( У сына в саду была проверка зрения и сказали вся группа поголовно со сниженным зрением, я в шоке. Осень проверяли все отлично было, никаких намеков
у нас ухудшилось. В анчале года было -0,5,а теперь - -1,25 и сказал окулист, в очках ходить постоянно.
Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце.
держитесь! а операция не исключает балет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 2 мар 2018, 16:54
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мика72, можно же на обычном писчем или альбомном листе (на половинке листа). Или на листочке в клеточку...
Я же просто примерный размер букв указала... а какая там линовка - без разницы вообще.

Это уж я увлеклась идеей купить новую тетрадь ребенку, у него в широкую линейку нет, а он любит разные варианты пробовать.

Купила сегодня, и уже успели попробовать вот только что, перед плаванием. Ну что сказать, ребенок меня сделал. :D
Там где в кружочках это мой результат, я по ровнее все-таки могу, хоть что-то :D .
Прекрасно он может писать чуть ли не точками , правда вот и тут не останавливается, надолго, я не знаю какие паузы надо делать. У него получается, провел, провел, провел и при этом считает.
Паузы явные надо делать? Прямо раз - стоп, пауза, два- стоп, пауза?
user posted image
Вечером с плаванья придет, еще потренируемся, отрываться не хотел, понравилось, да и мама проигрывает. :D

И еще часто гласные пропускает в элементарных словах, в слове "гусь" букву у пропустила , здесь вот букву О в слове "работа".

Если бы мой так писал , я бы совсем не переживала насчет почерка. :love:
Он только дома так пишет, причем когда я над плечом стою. :D
Мой давно не зеркалит, с этим не подскажу, а вот пропуск гласных был, много. Учительница учит проговаривать и остановится, после первого слога, после второго.
Иначе мысль убегает вперед руки, уже на другой слог. Помогает. Сейчас мой может пропустить , если пишет большой обьем текста и торопится. Так что опять пошло, обьемы выросли, а торопится он по жизни.
Пропуски правда сразу сам замечает и исправляет.

буквы пляшут, растянуты

Да и у моего пляшут если не старается, петли на буквах на многих, растянуто. Все тоже самое. Их учили не мельчить - но мой часто слишком широко пишет, от всей души так сказать.
Я все таки тетрадки смотрю, хоть они и не радуют :D , в русском сплошные см, в математике тоже, за исправления. Всю неделю см таскает. Самому уж надоело.
Надо было все-таки на каникулах писать. А мы отдохнули зато. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 04:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных