Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Суриката |
6 мар 2018, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
peggi, я в шоке от вашей учительницы. Не поняла, за что оьа раза было 4. Наша бы написала "молодец" и поставила бы пять. Если не секрет, что из себя учительница представляет? Возраст? Вообще ваши впечатления о ней?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
6 мар 2018, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Суриката от 6 мар 2018, 21:00ЦИТАТА ( Суриката ) Если не секрет, что из себя учительница представляет? Возраст? Вообще ваши впечатления о ней Мы шли именно к ней, как к самой доброй, но дающей хорошие знания ( отзывы собирала от нескольких людей ). Она действительно добрая, ни разу от сына не слышала на нее жалоб.На собраниях она всегда говорит про себя что жадная на пятерки, что ставит их когда все идеально. В целом, у меня нет к ней негатива, но хотелось бы снисхождения к первоклашкам. Моего ребенка, левшу к тому же, пятерка по письму, хотя бы одна, замотивировала бы. Но вообще, она у нас закрытая очень.У нее все четко, по делу, и не более, лет ей 53-56.Хотя я была свидетелем как она разрешила один конфликт между детьми, просто мастерски.И в общем, атмосфера в классе у нас хорошая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 мар 2018, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
peggi, строгая, да. Но вот насчёт слишком - не уверена. В принципе, буквы достаточно сильно "пляшут" по высоте. Причём не только концы палочек. Но и начинает ребёнок буквы писать то выше строчки, то ниже. Даже те, которые отдельно прописанные. То есть ребёнок не особо обращает внимание, куда ставит ручку, собираясь писать. Это именно четвёрка... хорошая, крепкая четвёрка. Оценка "хорошо". Ну так и есть - хорошо же написано. Но на пятёрку, то есть не просто чтоб хорошо, а чтоб отлично - ну на мой взгляд, для этого нужно лучше видеть рабочую строку. Крючочки и овалы - это ладно, тут ещё рассчитать нужно, в каком месте начинать с косой вертикальной уходить, это с опытом приходит. Концы палочек - ну тоже не сразу приходит умение в нужном месте затормозить, хотя это и более лёгкая задача... я со своих требовала чётко ))) Но вот умение поставить ручку в нужное место точно и от него начать писать - вот тут как раз нет ничего особо трудного, это нужно просто взять и сделать, достаточно захотеть. Попасть в нужную точку концом ручки - с этим и пятилетки успешно справляются... ну если нет тремора рук и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
6 мар 2018, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
[i] Ответ на сообщение Cypeпка от 6 мар 2018, 22:59[/i Спасибо за ответ! Будем работать с сыном над этим.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 мар 2018, 23:10
|
*
 |
Slavka, Суриката, а ваши лучше строчку видят. peggi, не "к тому же левшу"... а левшу - тем более. Левши - они разные. Многие пишут просто идеально, намноооого лучше правшей. К тому же явного левшу я у вас не вижу... с их особенностями характерными.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 мар 2018, 23:25
|
*
 |
peggi, а что касается снисхождения... Ну вот я такого как раз очень не люблю... ну по отношению к моим детям. Потому что тут уж выбирать: либо я хочу, чтобы качественно учили, либо я хочу снисхождения... и вещи эти являются взаимоисключающими. Со снисхождением сразу халтура попрёт. А вот конкретно у вас... ну вот у меня впечатление как раз, что ваш ребёнок хорошо может. Потому что вот смотрите. Вот вертикальные линии (ну условно вертикальные, которые по вертикальным косым линиям идут). Вот везде по линии, по линии... а потом бац! и в одном месте вообще не по ней, хотя должен был. Когда у ребёнка не получается, он везде промажет. Где-то хуже, где-то лучше... но так или иначе промахнётся. А ваш стабильно ведёт... причём на хорошем таком уровне направление чувствует, обычно это бывает хуже даже у правшей. Значит, что? Просто не провёл эту палочку по косой вертикальной. Вот я сказала, что крючочки и овалы нужно уметь рассчитать, и приходит это с опытом. Но ваш-то в том-то и дело, что хорошо это умеет. Опять же: если не получается, то там среди множества промахов несколько попаданий, и попадания эти тоже приблизительны. А ваш во многих случаях их прям очень точно пишет. А в других случаях прям ну совсем мимо... Ну и я считаю для своих, что если ребёнок может хорошо, то с него и нужно требовать, чтоб было хорошо. А не снисходить... Ну вот я тоже строгая
|
|
|
|
Slavka |
7 мар 2018, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Slavka, Суриката, а ваши лучше строчку видят. ну хоть что-то она видит Хотя, если по честному, то "не видит" она строчку. Очень много замечаний на этот счет делаю, буквы скачут сильно. У нее как то что-то одно получается, либо больше на строчку смотрит, тогда куча другого вылезает, либо строчку не видит, но буквы чуть по ровнее. Но даже мы иногда, редко-редко, получаем "молодец", хотя учительница у нас тоже оч.строгая. Наши "молодец" далеки от идеальных прописей, что здесь выкладывают, но по отношению с самой собой иногда реально видно, что сильно постаралась. За это и молодец, а не за почерк)) А так, "см" наше все))
|
|
|
|
хельга72 |
7 мар 2018, 07:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
А наша учительница никогда не пишет "см" -" будь внимателен "," старайся", "хорошо", "молодец"." Хорошо" - самое частое," молодец" было один раз  "
|
|
|
|
Cypeпка |
7 мар 2018, 09:33
|
*
 |
Slavka, вот как бы это объяснить... У нас в институте мы должны были сдавать зачёты по стрельбе. Причём по-взрослому, из винтовки с оптическим прицелом Так вот, там оценивалась не точность, а кучность. То есть ты мог вообще все пули в "молоко" положить, но если они все рядышком легли - результат будет высоким. Там куда пули попали, даже и не смотрел никто - инструктор листочек с дырками от пуль на чистую стррону переворачивал и сверху свою мишень накладывал, нарисованную на прозрачной плёнке. Вот про ваше письмо если говорить - у вас точность ниже, а кучность выше... букаы меньше пляшут, синхронности больше... вот как-то так. И вот "видит строчку" - тоже кучность тут важнее, чем точность... в смысле, вот не то важно, как одна отдельно взятая буква по точности себя ведёт, а как всё это скопом... именно по отношению друг к другу, в общей системе... Ну вот например, если уже письмо в широкой линейке взять. Вот у ребёнка буквы не стоят на рабочей строке, а они как бы подпрыгнули все. Но каждая буква чётко на миллиметр выше этой строчки... то есть если взять линейку и на миллиметр выше строчки провести линию, то все буквы на неё просто идеально точно сядут. Так вот в данном случае считается, что ребёнок строчку идеально видит. Да, каждая отдельная буква достаточно сильно отклонилась кверху... миллиметр - это много. А в совокупности - они одинаково все отклонились, синхронно, вот все разом взяли и подпрыгнули. Ну и в целом по размеру букв... если размер примерно сохраняется, а буквы вверх-вниз немного уезжают, то это лучше, чем если одна буква крупнее, другая - мельче... Отредактировано: Cypeпка в 7 мар 2018, 09:34
|
|
|
|
Slavka |
7 мар 2018, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Cypeпка, поняла) Работать есть над чем, но не так все ужасно, как кажется с первого взгляда))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|