Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Анихона
post 14 мар 2018, 10:30
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В сказках - это да! Можно любую сказку брать, что-нибудь да отыщется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 14 мар 2018, 10:42
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Меня кроме оценки знаний по лит чтению еще окружайка радует. ДЗ на завтра: "окружающий мир - Уметь отвечать на вопросы: "Кто такой гражданин своей страны? Какие права и обязанности мы имеем?"Дополнительно. Привести примеры сказок, в которых у сказочных героев были нарушены какие-либо права."

Мне кажется в сказках у всех всегда права нарушены :D

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: Вот абсолютно согласна.

у нас на окружайку учитель подзабил... кое как первую часть закончили, вторую еще даже не выдавали. :???: у нас учитель вообще смотрю как-то блоками их гоняет, сначала был упор на математику, потом на чтение, теперь на письмо. Математика и чтение сейчас идут спокойным темпом - зато куча заданий по письму. Наши только-только письменными буквами писать начали активно, т.е. они писали элементы, буквы, а вот в заданиях пользовались печатными и пишут карандашами еще до апреля. Про окружайку не каждую неделю вспоминают, хотя она по расписанию 2 раза в нед.
Короче вроде учитель нравится, если с вами не сравниватьь, но так неспешно по сравнению с вами, что задумываюсь...

кстати изо и труда тоже почти никогда нет, чаще когда перед праздниками поделки делали, а на постоянке - спрашиваю - не было, то мальчишки себя плохо вели, математику доделывали, то еще что-нибудь :4u:

Отредактировано: Taksena в 14 мар 2018, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 мар 2018, 12:37
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Вот абсолютно согласна.

да не говорите. Может быть это конечно, потому что у нас их не было, этих схем. Мне сложно было въехать, зачем они в каждой задаче...
у нас по Окружайке идёт второй учебник и вторая тетрадь. Закончилась тема про календарь, месяцы, дни недели. Я как раз недавно заметила, что Ваня, наконец, стал нормально ориентироваться во временах и часах. Теперь не проблема сказать на любых часах сколько час двадцать минут, например, или через сорок минут. Мы, кажется, год с этим боролись))))
А вот тестовость заданий по окружайке бесит(((((
Распределите животных, кто живёт на Севере, а кто в Антарктиде: тюлень, морской лев, поморник, альбатрос.
Я вот сама не знаю :D
И это никак не объясняется. Просто должны выучить как факт. И дальше побежали. Бррр. Вот как таким образом могут сформироваться причинно-следственные связи у ребёнка? Целостная картина мира? Где она?
Я многого хочу от первого класса, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 14 мар 2018, 12:58
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
val4onok, а какая у вас Окружайка? Кто автор?
Мне очень нравится наш ОМ Виноградовой, идем четко по календарю. Сейчас проходим "Март-капельник", пробуждение природы после зимы. На предпоследнем уроке дети высаживали в горшки растения, их потом раздали, чтобы домой забрать. Сказали найти в энциклопедии и опознать своего "питомца" и подготовить о нем УСТНЫЙ рассказ из 5-6 предложений.
Это было самое "геморройное" задание с начала года :D А так - никаких проектов, до этого еще надо было про любое млекопитающее рассказать устно опять-таки и про любую зимующую в Москве птицу.
И темы хорошие: гигиена, праздники, профессии, природа...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 мар 2018, 13:02
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вот тестовость заданий по окружайке бесит(((((
Распределите животных, кто живёт на Севере, а кто в Антарктиде: тюлень, морской лев, поморник, альбатрос.
Я вот сама не знаю :D
И это никак не объясняется. Просто должны выучить как факт. И дальше побежали. Бррр. Вот как таким образом могут сформироваться причинно-следственные связи у ребёнка? Целостная картина мира? Где она?
Я многого хочу от первого класса, да?
Нет, это не нужно просто выучить. Смысл в другом.
Скорее всего, эта информация есть в учебнике, в тексте параграфа.
И смысл - именно прочитать учебник и выудить оттуда эту информацию. И записать где надо.
Это именно обучение работе с учебником и с текстом.
Прочитать. Выделить главное. Донести это главное до тетрадки или до проверочной работы.
Моя тоже возмущалась, делая задания по окружайке :D она пыталась их делать, вообще не открывая учебник. Из головы написать :D
А там не нужно - из головы. Нужно именно из учебника.
И если ребёнок этого не умеет... потом и бегут с географией, с физикой... "тут нужно на вопросы ответить, а в учебнике этого неееет!!!"
Да есть. Просто с учебником тоже нужно уметь работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 мар 2018, 14:44
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А меня в нашей окружайте больше всего напрягает сочинение сказок :fingal:
У дочи с этим сложности, идею придумывает с легкостью, а вот сформулировать предложения, выразить понятно мысль - слооожно. Я, понимаю, это самое важное в таких заданиях. Научится выражать мысли, но так это туго идет.
[+]
Сказки... из последнего

Сегодня наши дети попрощались с букварем. В конце праздника был сюрприз, дети поздравили мам с 8 марта песней. Моя, оказывается, солировала. Даже не сказала мне)))

Отредактировано: Slavka в 14 мар 2018, 14:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 мар 2018, 14:51
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А меня в нашей окружайте больше всего напрягает сочинение сказок
блин, уж лучше сказки сочинять, чем сплошное "наклейте фотографии своих родных в разном возрасте, своего велосипеда, своего города в старину и сейчас, своего класса и школьной жизни, своего животного..."

И смысл - именно прочитать учебник и выудить оттуда эту информацию. И записать где надо.
У Плешакова не всегда так. Ну или я тоже с учебником работать не умею )))) Вот имея дома еще 2-3 его книжки к данному курсу уже легче ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 мар 2018, 14:52
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

блин, уж лучше сказки сочинять, чем сплошное "наклейте фотографии своих родных в разном возрасте, своего велосипеда, своего города в старину и сейчас, своего класса и школьной жизни, своего животного..."

и это у нас тоже есть, фото-рассказы тоже напрягают, да :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 мар 2018, 15:04
Сообщение №289 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Скажите мне, как объяснить ребенку, что такое предложение.
У меня тут появилась мысль, что моя не понимает физического смысла "предложения", не смотря на то, что определение знает. Мне нужно как-то понятно, на котиках объяснить, что это такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 мар 2018, 15:23
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Скажите мне, как объяснить ребенку, что такое предложение.
предложение выражает некоторую законченную мысль.
По-моему тут как раз на котиках проще, чем через определение.

"Синее ведро" - что синее ведро? зачем синее ведро? куда синее ведро? - это не предложение.
"Вероника, принеси синее ведро" - а. понятно. Это предложение.

"Много-много диких обезьян" - и что? где? что с ними делать?
"Бразилия - страна, где много-много диких обезьян" - теперь понятно причем тут обезьяны. можно поспорить, но ясно что тебе сказали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 06:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных