Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Суриката
post 14 мар 2018, 15:42
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Slavka, шикарные сказки, пора книгу издавать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 14 мар 2018, 16:34
Сообщение №292 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
А как у ваших детей складываются отношения с одноклассниками?
Как убедить ребенка не общаться с одноклассником? Или лучше не настаивать и ждать, когда он сам это поймет?
У нас в начале года был неприятный инцидент - один мальчик взял из портфеля одноклассницы деньги и потратил их в буфете. После этого учительница порекомендовала родителям не давать детям деньги в школу.
Мы сегодня не успели позавтракать, и я дала сыну 100руб на булку. Сдачу велела вернуть мне.
После уроков сын мне сразу рассказал, что сдачу он отдал этому мальчику, т.к. тот сказал, что иначе он не будет с ним дружить :blink:
Ранее с этим мальчиком были и другие не особо приятные ситуации (как-то он ударил моего кулаком в живот).
Я в очередной раз посоветовала сыну не дружить с этим мальчиком, побольше общаться с другими одноклассниками, но что-то мне кажется, что он меня не послушает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 мар 2018, 17:12
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok, а какая у вас Окружайка? Кто автор?

Плешаков

Нет, это не нужно просто выучить. Смысл в другом.
Скорее всего, эта информация есть в учебнике, в тексте параграфа.

В учебнике есть, да. Вот именно, что дается совершенно бессмысленная информация.
Вот Северный полюс. Вот Южный. На Северном живут белые медведи, поморники и тюлени. Там холодное море.
Вот Южный. Здесь материк - Антарктида. Здесь живут пингвины, альбатросы и морские львы.
Задание в рабочей тетради: подчеркни, кто где живёт.
Это понятно.
Непонятен сам принцип выбора! Почему именно этих животных взяли? И почему они живут именно там- никак не объясняется. Ну и вообще. Как бы это объяснить? Я понимаю задание: расскажите мне о Северном полюсе и его жителях. Здесь нужен связный текст, изложение мыслей, нужно оперировать какими-то фактами. Можно рассказать интересно.
А у них задания сейчас все время какие-то тестовые. Вариант а. Вариант б. Подчеркни, обведи... Пустые очень, сухие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 14 мар 2018, 18:21
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
После уроков сын мне сразу рассказал, что сдачу он отдал этому мальчику, т.к. тот сказал, что иначе он не будет с ним дружить :blink:

Ничего себе, "предприимчивый" ребенок :eek:
А с родителями этого мальчика не общались?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 14 мар 2018, 18:31
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, мне кажется, что предложение надо как раз "на котиках". Вот например:
Котик, яблоко, работать, фиолетовый, вчера. - выражает какую-нибудь мысль? Нет. Слова между собой связаны?Нет.
Беленькая котик играть с бабушкин клубки. - вот вроде мысль появилась, а слова не связаны.
Беленький котик играет с бабушкиными клубками - тут и мысль, и слова связаны.
А учебник по русскому у Вас какого автора? Там наверняка есть определение предложения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 14 мар 2018, 18:40
Сообщение №296 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Ответ на сообщение [?] Irina89 от 14 мар 2018, 18:21
Нет еще.
Я знаю, что с ними общалась мама той девочки, у которой деньги украли. В подобном случае я бы тоже сразу же связалась с его родителями.
А здесь мой сам отдал. Я ему, конечно, объяснила, что надо было сказать "нет", что не бывает дружбы за деньги, и сын с этим согласился. Но он и в прошлый раз, когда тот мальчик его в живот ударил, тоже соглашался, что лучше ограничить с ним общение, а в итоге до сих пор дружит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 мар 2018, 19:01
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но он и в прошлый раз, когда тот мальчик его в живот ударил, тоже соглашался, что лучше ограничить с ним общение, а в итоге до сих пор дружит.

Мне кажется, тут нужно учить не тому, что нужно ограничить общение, а тому, что бы уметь постоять за себя, уметь ответить.
Конечно, в жизни мы фильтруем друзей, знакомых, но не всегда наш круг общения зависит только от нас. И умение постоять за себя, не пойти на поводу у другого - очень важное.
В данной ситуации, одному хватило наглости, а другому не хватило смелости. Ваш мальчик не сможет не общаться с одноклассником, потому, что они в одном коллективе. Учите не идти на поводу у других, в жизни это ценнее будет, чем избегать проблемы. Постоянно их избегать все-равно не получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 14 мар 2018, 20:05
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Slavka
О, какие отличные сказки написала Мира, какая фантазия! Я б не отказалось от таких заданий.))
У нас ничего нет, Плешакова они делают в классе. Полностью с тетрадями, а дома повторяем так называемый "учебник"
Учит выделенный абзац и отвечает на вопросы.

Но это не учебник конечно, это ужас. Судя по всему к нему что-то есть дополнительное для учителей, потому что ребенок приходит с гораздо большим объемом знаний , чем в нем можно найти. Но повторить дома невозможно.

Мырчик
Я бы наверное все же поговорила с родителями того мальчика.
Ну и в такой ситуации приложила бы усилия чтобы сдружить с другим, в классе же их не двое. В гости звать, гулять звать, в театр или музей предложить съездить вместе.

Анихона,
Вот я очень похоже объясняла, спасибо.
Мой стал искать каверзные примеры и нашел, ну или они сами его нашли, а он заинтересовался. Предложение "Эх!" попалось ему.
Какая тут законченная мысль? Я говорю, нууу тут законченная эмоция скорее. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 14 мар 2018, 20:28
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Сейчас записываем примерно так:
Было - 7 к.
Съели - 3 к.
Осталось - ?
7-3=4 (к.)
Ответ: 4 конфеты осталось.

У нас также решение задач записывают.
А меня в нашей окружайте больше всего напрягает сочинение сказок :fingal:

Как хорошо, что у нас нет такого сочинительства по окружайке. :p
В сказочном лесу.

Здорово, молодец! :4u:
уж лучше сказки сочинять, чем сплошное "наклейте фотографии

Нееееет, лучше "наклейте фотографии". У нас Плешаков, сегодня фото памятника клеил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 мар 2018, 20:51
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, Мика72, Solnishko, спасибо, конечно, девчонки, но это так сложно вытягивать из нее нормальные предложения. Идея рождается слету, а вот нормальный текст часами сидим. Сегодня вот у нас машина времени... сочиняем)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных