Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мырчик |
15 мар 2018, 07:47
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Ваш мальчик не сможет не общаться с одноклассником, потому, что они в одном коллективе. Учите не идти на поводу у других, в жизни это ценнее будет, чем избегать проблемы. Постоянно их избегать все-равно не получится. Я понимаю, что вы правы. Буду, значит, вести разговоры на эту тему. Я бы наверное все же поговорила с родителями того мальчика. Ну и в такой ситуации приложила бы усилия чтобы сдружить с другим, в классе же их не двое. В гости звать, гулять звать, в театр или музей предложить съездить вместе. Может и поговорю. Я на себя эту ситуацию примерила - мне бы хотелось знать, если бы мой сын так делал. С несколькими одноклассниками и их родителями мы так и делали. Значит, продолжу в этом же направлении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
15 мар 2018, 11:58
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Там наверняка есть определение предложения Не знаю, кто автор. Определение есть и дочь его знает, но видимо не понимает. Вчера котиками объясняла, но осталось ощущение, что все равно не поняла. Пожаловалась учительнице, пусть разбирается  Как убедить ребенка не общаться с одноклассником? Или лучше не настаивать и ждать, когда он сам это поймет? Я стараюсь не лезть в отношения детей, они должны учиться строить эти отношения. По ситуации со сдачей, своему ребенку бы сказала, что это МОИ деньги, ты свои пока не зарабатываешь и ты не можешь дарить никому МОИ деньги. Я просила тебя вернуть сдачу, будь добр, верни, обратись к своему другу и попроси деньги назад И параллельно бы постаралась объяснить, что дружба не может состоять из товарно-денежных отношений, что когда дружбу надо покупать, она не настоящая  И стопятьсот примеров на эту тему, чтобы дошло
|
|
|
|
val4onok |
15 мар 2018, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
С несколькими одноклассниками и их родителями мы так и делали. Значит, продолжу в этом же направлении. однозначно, расскажите родителям мальчика и уже действуйте, исходя из их реакции. дети еще маленькие и только учатся социальным нормам. Ещё всё можно исправить.
|
|
|
|
Irina89 |
15 мар 2018, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Мырчик от 15 мар 2018, 07:47ЦИТАТА ( Мырчик ) Может и поговорю. Я на себя эту ситуацию примерила - мне бы хотелось знать, если бы мой сын так делал. С несколькими одноклассниками и их родителями мы так и делали. Значит, продолжу в этом же направлении. Лучше поговорить, да...Что-бы хоть знать, как его родители относятся к тому, что их сын делает...Такие вещи не должны оставаться без внимания...Если в первом классе мальчик деньги у одноклассников забирает - что дальше будет
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 08:00
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
16 мар 2018, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, а что у вас за программа? У нас 21 век, все, что есть в заданиях, проходили. Т.е., конечно, налепить ошибок дочка смогла бы в этом тесте, но не потому что не проходили. Думаю, зависла бы над заданием про ХОБОТ. Как-то вскользь у них про парные согласные было, и давно уже. Могла бы просто забыть и растеряться.
Сохранила себе, дам своей и посмотрю, как справится.
|
|
|
|
z-Nika |
16 мар 2018, 08:53
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
noel, да, у наших было по другому. Теперь такие мцко.
noel, но самое сложное-это литературное чтение
|
|
|
|
Суриката |
16 мар 2018, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, но самое сложное-это литературное чтение А что там?
|
|
|
|
Solnishko |
16 мар 2018, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Интересно, что на уроках они это не отрабатывают, там другая программа. Как предполагается писать такую работу?! А что у вас проходят и вы уверенны, что ни чего из проверочной работы не проходят на уроках? Прочитала все задания, у нас это всё проходят. Парные согласные еще по осени стали разбирать. Перенос, ударения, сколько звуков и какие буквы какие звуки дают, противоположные слова все это разбирают.
|
|
|
|
Nastayka |
16 мар 2018, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
МЦКО по русскому. Для первого класса. Я что-то не понимаю видимо в жизни. Интересно, что на уроках они это не отрабатывают, там другая программа. Как предполагается писать такую работу?! Школа России. Тоже все это проходили. Кроме предпоследнего пункта, где слова с противоположным смыслом. Эту тему будут проходить через пару уроков. С ХОБОТом загнули, я сама долго вчитывалась что бы понять задание, думаю ребенок бы просто не смог бы понять что от него хотят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|