Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
| Хемминг |
16 мар 2018, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
действительно тест четко по программе 1 класса. буквы, звуки, деление на слоги, деление для переноса, ударения. В программе это есть, но у нас не отработали, по моим ощущениям. Быстренько прошли и не закрепили  Надо попробовать ребёнку тест дать, может, я и зря переживаю. Может, есть у кого чистый вариант теста без отметок, чтобы распечатать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
16 мар 2018, 11:03
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
|
| Суриката |
16 мар 2018, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, если программу не знаете, то автора учебника по русскому можете назвать?
|
|
|
|
|
| Slavka |
16 мар 2018, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вот моя как раз в математике по примеру noel, сделала ошибку в п.8 и п. 12. В п.12 видете 4 канарейки - 4 на одной строке, а канарейки на другой. Ребенок не сопоставил((( И в п. 8 закрасила нижние клетки, а надо было нижнюю и верхнюю. И вопрос, только их или и все предыдущие?
|
|
|
|
|
| Laska_ |
16 мар 2018, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
По мне, так нормальные задания по всем предметам. По математике вообще лёгкие. Если только по невнимательности где- то можно ошибиться. Подозреваю, что моя бы справилась.
|
|
|
|
|
| hawkress |
16 мар 2018, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
о у нас не отработали, по моим ощущениям. Быстренько прошли и не закрепили а что делают на уроках и дома? наши буквы-звуки весь период азбуки учили, переносы, слоги, ударения по-моему уже больше месяца в заданиях.
|
|
|
|
|
| Суриката |
16 мар 2018, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Может, есть у кого чистый вариант теста без отметок, чтобы распечатать? Я нашла другие варианты, но в принципе там почти то же самое: https://nsportal.ru/user/910399/page/itogov...chalnaya-shkola
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
16 мар 2018, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Первое и второе задания, на количество слогов в слове и ударения. Должны были и устно, и письменно делать, прохлопывать, определять ударение, письменно разбивать на слоги и отмечать ударный слог... Третье и четвёртое задание, на характеристики звуков. Вот каждую букву когда изучали, всё это разбирали. Звук "п" - глухой, имеет звонкую пару "б", звук может быть твёрдым и мягким. Звук "ж" - звонкий, имеет глухую пару "ш", звук всегда твёрдый. И вот так каждый звук должны были подробно разжевать. И на это всё куча заданий в течение года. И плюс звуковые схемы, квадратики эти цветные. И плюс орфограммы... звук "ч" - всегда мягкий, в том числе и в слогах "ча" и "чу", и нам НЕ НАДО показывать эту мягкость. Вот в слоге "ся" буква "я" как раз и показывает, что согласный нужно читать мягко, а не твёрдо, как в "са". А "ч" и так всегда мягкий, не нужно показывать мягкость, поэтому пишем "ча". Пятое задание. А вот как раз когда изучали буквы е, ё, ю, я, как раз и должны были подробно проговорить, когда эти буквы обозначают два звука, когда - один. Собственно, один звук они обозначают только после согласной, а во всех остальных случаях - два: в начале слова, после гласной, после разделительных ь и ъ. Тоже это всё должны были жевать, чертить схемы, разбирать слова фонетически... Шестое задание. Ну вот "чу-щу" орфограмму вспомнить надо, а остальное всё просто. Собственно, остальное тоже жевалось, когда буквы изучали... ну дети без логопроблем и так не путают, где "лу" пишется, а где "лю". Седьмое задание. Что одну букву переносить нельзя - это правило было всегда, об этом не могли не говорить. Что нельзя отрывать мягкий знак от предыдущего согласного - это тоже было всегда. Что й от предыдущего слога не отрывается - тоже... собственно, любой сонор ВСЕГДА идёт в предыдущий слог. И правила переноса в любой программе проходят. Восьмое задание, на алфавитный порядок слов. Ну вот это нужно отрабатывать, это да. Этот момент, скорее всего, был вскользь... но если ребёнок только одно это задание не выполнит - ну и фик с им, на мой взгляд. С отличником имеет смысл заморочиться, а так... Девятое задание, большая буква в словах. Ну это тоже отрабатываться должно было. В именах-отчествах, в названиях, в кличках животных...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
16 мар 2018, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну дальше я попозже продолжу "разбор полетов".
|
|
|
|
|
| Хемминг |
16 мар 2018, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
а что делают на уроках и дома? Буквы прописывали. Звуковые схемы были, гласные-согласные, мягкие-твердые. Ударения и деление на слоги - очень мало. Звонкие- глухие вообще не припоминаю, чтобы разбирали и учили((( на букву ё только один раз в домашке было задание. 3-4-5 задания теста выпали, в общем, остальное, думаю, разберется, как делать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|