Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Cypeпка |
16 мар 2018, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да, в первом задании... а там же не нужно даже делить на слоги. Там просто количество указать... Тогда вообще просто: сколько гласных - столько и слогов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 11:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, если программу не знаете, то автора учебника по русскому можете назвать? Посмотрю вечером, напишу.
|
|
|
|
Laska_ |
16 мар 2018, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
Нашим задают очень мало ( на мой взгляд), но если переписать из учебника, к примеру 2-3 предложения, то всегда с полным разбором этих предложений и всех слов. И мою ночью разбуди - расскажет сколько там слогов, где ударение и где какая буква и какой звук. Они это постоянно делают. Понемногу, ро каждый день. И контрольные- самостоятельные пишут, но у моей там одни 5, поэтому я их даже не видела, для РНО выдают только с ошибками.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мар 2018, 11:46
|
*
 |
Нашим задают очень мало ( на мой взгляд), но если переписать из учебника, к примеру 2-3 предложения, то всегда с полным разбором этих предложений и всех слов. И мою ночью разбуди - расскажет сколько там слогов, где ударение и где какая буква и какой звук. Они это постоянно делают. Понемногу, ро каждый день. И контрольные- самостоятельные пишут, но у моей там одни 5, поэтому я их даже не видела, для РНО выдают только с ошибками. Да, вот об этом я и говорю. Причём это даже на дом могут не задавать. Это всё должно делаться на уроках. Именно постоянно. Понемногу, но каждый день.
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 12:39
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Это всё должно делаться на уроках. Именно постоянно. Понемногу, но каждый день.  Ну вот так-то меньше месяца осталось до проведение работы, судя по результатам по русскому языку у нас на уроках ничего не делалось. Первый класс, можно конечно забить и выйти с нулями в конце года, но не очень хочется. Муж ржет, говорит, смотри, так сама русский язык выучишь, а мне вот не смешно ниразу
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мар 2018, 12:48
|
*
 |
noel, ну если хотите, можно встретиться... ну вот просто не верится, что прям всё так плохо. Может, вам просто систематизации этого асего не хватает... или почему вот так... ну оооочень странно...
|
|
|
|
Ланта |
16 мар 2018, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Ответ на сообщение noel от 16 мар 2018, 10:55ЦИТАТА ( noel ) Я тоже в полной прострации от заданий. Наверное у меня такая паника именно потому что я сама не пойму, что от нас хотят. Советую не паниковать.) дети в фонетике лучше нас разбираются, проверено. Я даже и не вникаю в это. Наш класс (у нас программа 1-3) в декабре такую контрольную писал, все справились, никого не перевели.
|
|
|
|
Хемминг |
16 мар 2018, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
16 мар 2018, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Нашим задают очень мало ( на мой взгляд), но если переписать из учебника, к примеру 2-3 предложения, то всегда с полным разбором этих предложений и всех слов. Вот и у нас также. Всего то 2-3 предложения и словарь 6-7 слов, но полный разбор слов. Нам про проверочную работу ни чего не говорят. Хемминг, спасибо! Распечатаю сегодня, посмотрим.
|
|
|
|
Мика72 |
16 мар 2018, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Уверена, вчера была у учителя, она сама в панике, что дети это не сделают. Вот паника вашей учительницы меня больше всего смущает. Наши исписали несколько тетрадей на фонетику, пока изучали азбуку, была отдельная тетрадь и отдельная работа, цветовые схемы, звуки, слоги ударения. Каждый день они писали слова, печатали там тексты. Весь год. В тетрадях по русскому пишут много или мало, но всегда делят на слоги и ставят ударения, раньше весь текст, сейчас они длиннее тексты стали, уже выборочно, например в каком то предложении. И попробуй не разделить на слоги, забыть ударение, сразу - "см" без вариантов уже. В русском остановились как раз на теме по переносу слов, в понедельник будут изучать и заучивать правила, но опять таки это уже обговаривалось. Они скорее закрепляют. Слабое место алфавит, права Сурепка, очень вскользь прошли, мой половину знает уверенно, в конце путается, как раз на этих выходных решила поучить с ним. а мне вот не смешно ниразу Ну мне тоже было бы не смешно, диктанты без обучения им дает, теперь вот фонетику сами -сами учите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|