Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мика72 |
16 мар 2018, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Сейчас заглянула в тетради, уже перенос прошли, успели, им задали на понедельник повторить и заучить правила.
Отредактировано: Мика72 в 17 мар 2018, 21:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 16:43
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
но всегда делят на слоги и ставят ударения Вот нет у нас этого! Мы списываем тонны текста, пишем в тренажере по письму, делаем упражнения в рабочей тетради на печатной основе, но там тоже нет ничего - не слогов, ни ударений  Моя с ударениями знакома с подготовки в школу, но косячит, практики нет  Учитель была совсем какая-то растерянная, типа вот немедленно пример с ребенком проделайте, а толку-то! Ну проделала и что?! С родителями разговорилась, у многих репетиторы  1й класс
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мар 2018, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да, а учитывая, что к Веронике всё же нужен особый подход... ну вот как я, например, советовала не на паузы внимание обращать, а на интонацию... Между прочим, и с ударениями та же песня... тоже Веронике через интонацию идти лучше. Ну вот такие индивидуальные особенности у ребёнка... у моей младшей, кстати, аналогичные заморочки... noel, научите её переспрашивать. Вот вы ей, например, называете слово "машина". А она так удивлённо-удивлённо: "машииина"? с интонацией типа: "правда, что ли? ну надо же!" Вот на каком слоге интонация вверх улетит, тот и ударный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
16 мар 2018, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Дала сыну проверочную по русскому, с наскока только половину заданий более-менее сделал, плавает конкретно так. Наводящие вопросы задала - видно, что вспоминает чего-то, но автоматизма нет нужного.
|
|
|
|
Мика72 |
16 мар 2018, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Моя с ударениями знакома с подготовки в школу, но косячит, практики нет Ну естественно косячит, ребенок вообще тут ни при чем. У нас все работы, такие как выше, делят каждый день на слоги и ударения проставляют, ну конечно уже не косячат дети, сколько месяцев то подряд. Как это наверстать даже за пару недель? Очень сочувствую вам, ну пусть пишет как пишет работу, выгнать не могут, пусть учителю будет стыдно. И похоже нужен вам срочно репетитор.
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 17:33
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, научите её переспрашивать. Вот вы ей, например, называете слово "машина". А она так удивлённо-удивлённо: "машииина"? с интонацией типа: "правда, что ли? ну надо же!" Вот на каком слоге интонация вверх улетит, тот и ударный. Очень дельный совет, спасибо похоже нужен вам срочно репетитор. И ящик красного сухого для снятия стресса. Моя кстати сносно сделала математику, и вообще с моей точки зрения  блестяще лит чтение. Но вот русский
|
|
|
|
Slavka |
16 мар 2018, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У меня сегодня ребенок спросил, я даже растерялась, что ответить)) Цифра - ноль, тогда почему нУлевой?
noel, я бы не паниковала. Из школы в любом случае (пока) не выгонят, а вот понять где у ребенка пробелы такая контрольная поможет. Хотя, конечно, заковырок достаточно.
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 17:43
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
hawkress |
16 мар 2018, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Slavka, потому что был нУль и нУмер. был и сплыл. а производные слова остались. нулевой, нумерология. и кое-какие устойчивые выражения, например "топливо на нуле".
Вообще я предпочитаю объяснение "это русский язык, детка" ))))))
noel, ОК. Учительница в панике и пытается за счет родителей показать нужный результат. Это мы поняли. А что она по существу говорит? Дети это знать не должны вообще? Дети это будут проходить, но позже? Проходить не будут, но оно само как-то разовьется?
|
|
|
|
val4onok |
16 мар 2018, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Очень дельный совет, спасибо И ящик красного сухого для снятия стресса. Моя кстати сносно сделала математику, и вообще с моей точки зрения  блестяще лит чтение. Но вот русский  я с ударениями рекомендую ему, если сомневается - попробовать вслух, громко и с выражением сделать все возможные варианты ударений. Можно даже пропеть))) понимает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|