Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Ulla_Mechta |
16 мар 2018, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение val4onok от 16 мар 2018, 17:53Моей дочке помог безошибочно ставить ударение способ похвалить слово. Ах да, машИна, ай да малИна. При этом способе очень тяжело поставить ударение неправильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
мась |
16 мар 2018, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 719
Алина 20.11.2001
Владик 26.12.2010
Маркусик 11.05.2014
n.butahina
 |
Девочки , я редко пишу , но каждый день читаю вас . Нам тоже раздали эти проверочные , сделал ребёнок их все без проблем , такое ощущение, что составили по нашей программе (21век), ни один вопрос трудности не создал у сына . Но есть у нас проблема с которой я незнаю как справиться , дело в том, что он не успевает за уроком , особенно по русскому . Например ,пишут диктант , он из всего диктанта успевает написать только половину. Пропускает слова , оставляя пустые места и даже целые предложения. Разговаривала с учительницей , очень его хвалила , но сказала что такой ритм у ребёнка, все же мы разные . Взялась с ним позаниматься дополнительно по русскому . Но меня это особо не утешает - не успевает же ! Вот так мы пишем .Левша. Отредактировано: мась в 16 мар 2018, 18:26
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
16 мар 2018, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
И ящик красного сухого для снятия стресса.  Не помешает. 9 баллов надо набрать. Одно задание трехбальное, е,ё,ю,я в каких случаях дают два звука. Вот это можно потренировать, слоги - двухбальные, ударения -двухбальные, ну и чего-нибудь наберет по одному баллу.)) Ну и спросить у учителя, когда она это собирается отрабатывать и собирается ли вообще. По ударениям наших учат вслух проговорить раза три, машина, машина, машииина. Какой слог тянется, тот и ударный. То есть слово надо потянуть на третий раз сильно. МасьПишет неплохо на мой взгляд. А то что не успевает пока, тут надо тренировать письмо, что вы и так делаете. Скорость вырастет с развитием навыка. Медленно плохо, быстро тоже плохо.  Наших бы вместе посадить и потренировать, один возможно тогда притормозит, другой ускорится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
16 мар 2018, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
мась, Мой тоже не всегда успевает. Пишем дома понемногу. Забивать на это не стоит, у моей подруги дочка в 3 классе половину классной носит домой. И дома они дописывают классную и пишут домашку. Я на это посмотрела, и решила, что лучше в 1 классе расписываться))) Почерк у вас хороший Отредактировано: Фроська* в 16 мар 2018, 18:50
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мар 2018, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я с ударениями рекомендую ему, если сомневается - попробовать вслух, громко и с выражением сделать все возможные варианты ударений. Можно даже пропеть))) понимает  Ответ на сообщение val4onok от 16 мар 2018, 17:53Моей дочке помог безошибочно ставить ударение способ похвалить слово. Ах да, машИна, ай да малИна. При этом способе очень тяжело поставить ударение неправильно. И это, и то, и ещё тыщупиццот способов я со своей суперотличницей пробовала - мимо. Причём по русскому у неё вообще никогда не было в принципе никаких проблем.И когда вдруг случайно обнаружилось, что она не слышит и не понимает напрочь, где в слове ударение - для меня был шок... у неё же слух потрясающий, что музыкальный, что речевой... все разборы слов, все характеристики звуков шли влёт.Ударения - вообще мимо... уж как я из-под себя выворачивалась  полгода мучались  причём если в данном слове мы хоть раз ударение ставили - она мгновенно запоминала, где оно там, и больше ошибок не делала  но она его НЕ слышала и НЕ понимала. И это - как раз тот редкий случай, когда тут и правил никаких нет... абсолютно произвольно в русских словах ударения стоят. Вот пока случайно совершенно я не сказала: "интонацию слушай"... а интонация - она уже знала из занятий музыкой, что это просто высота звука, скрипачка же... и она поняла влёт.
|
|
|
|
umnichka32 |
16 мар 2018, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
мы еще перенос слов, слова противоположные и близкие по назначению не проходили. но мы сегодня новый учебник и последнюю рабочую тетрадь начали. как раз темы эти будут проходить. остальное проходили и отрабатывают хорошо каждый урок: деление на слоги, ударение, фонетический разбор.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мар 2018, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
По ударениям наших учат вслух проговорить раза три, машина, машина, машииина. Какой слог тянется, тот и ударный. То есть слово надо потянуть на третий раз сильно. Тоже не работало... моя благополучно распевала все три слога  да как! С такиииими руладами
|
|
|
|
noel |
16 мар 2018, 19:18
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Проходить не будут, но оно само как-то разовьется? Подозреваю, что этот вариант Учебник по русскому у нас Иванов, Евдокимова, Кузнецова. мась, ах, какой почерк!
|
|
|
|
Мика72 |
16 мар 2018, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ЦИТАТА ( Мика72 @ 16 мар 2018, 18:37 ) По ударениям наших учат вслух проговорить раза три, машина, машина, машииина. Какой слог тянется, тот и ударный. То есть слово надо потянуть на третий раз сильно ЦИТАТА Тоже не работало... моя благополучно распевала все три слога да как! С такиииими руладами На самом деле верю абсолютно, что не работало. Вот у меня слух нулевой, не то что слон, мамонт потоптался. И тем не менее я то ударения не путаю. ОПЫТ! Дочка думаю больше не путает? Если даже такой тяжелый случай как я не путает.  С отсутствием слуха. Что-то хитрое меня задело недавно, в тупик поставило, вспомню напишу. Сын практически сначала, с осени, каждый день ставит ударение, результат хороший, независимо от логики, слуха, ни от чего в общем, меня на уроках нет, но их как-то научили, спасибо от души учителю!! тут я б пробовала все советы, что -то сработает, хорошо, мы все-таки все особенные.)) Но тренироваться надо много, что-то да поможет быстрее запомнить. Ну уж если я запомнила.  В этих примерах тестов, спасибо всем кто разместил! Мой ошибся в задании, где надо было найти слова , в которых ВСЕ звуки глухие. В общем как ни печально, он первый понял что ошибся, я только глядя в ответы  . Почему это "яхта" не подходит. Яхта, на первый взгляд все глухо, но я не слышу, я логикой раскладываю, только поэтому ошибку нашла.  Вот если бы еще и слышала к тому же. Я же просто верю на слово. Йахта? Ну пусть так.
|
|
|
|
Суриката |
17 мар 2018, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, ну вот я помню, что у вас такая же программа, как у нас - Начальная школа 21 века. Поэтому и удивилась, что вы "ничего не проходили". И до сих пор удивляюсь. У нас такой же учебник, все темы из тестов прошли. Завтра дам дочке написать все тесты, сегодня пряи руки чесались, но у нас правило: пятница - единственный вечер, когда нет домашней работы, только отдых.
Пока спросила, знает ли, чем рассказ от сказки отличается. Ответила, что в рассказе все по-настоящему, а в сказке - фантазия. Я не удовлетворилась и уточнила: а вот текст про то, как встретились муравей и кузнечик, и муравей спрашивает "как дела?" - это рассказ или сказка? Ответила, что конечно же сказка, потому что насекомые не разговаривают.
С ударениями мы еще на подготовке разобрались, нам помогло тянуть ударный заук. Молокооооооо. Слуха музыкального нет вообще, пока не научилась тянуть, ударения не слышала категорически. Но как поняла принцип - ни разу не ошиблась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|