Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Матрешка
post 17 мар 2018, 15:26
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
С родителями разговорилась, у многих репетиторы 1й класс
я по жизни вредная, конфликтная тетка, но все-таки: а какой смысл тогда в "сильной" школе и в чем ее "сильность"? :???:
Дала сыну проверочную по русскому, с наскока только половину заданий более-менее сделал, плавает конкретно так. Наводящие вопросы задала - видно, что вспоминает чего-то, но автоматизма нет нужного.
делали русский, справилась за 20 минут, 10 баллов -не блестяще,но прошли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 мар 2018, 15:53
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
слова-предметы", "слова-действия"
ой, как они меня раздражают.
Сурпека, кажется, писала про слово атака. Вот у своей решила спросить "атака - это предмет или действие" - ну действие само-собой, говорит мне ребенок. Пришлось объяснять. В учебнике где-то вскользь написано, что это слова-названия предметов и явлений. Но для примера явлений дан дождь и все никакой больше отработки.
А еще слово "был" - это действие или что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 17 мар 2018, 15:56
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Действие. Ну в смысле, глагол. Что делал? Был. Прош.время, 3 лицо, ед ч глагола "быть"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 17 мар 2018, 16:05
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
про тест.
- зад.2.Отметила не все слова с ударением на 2 слоге.
- зад 3. Посчитала, что все согласные глухие еще и в словах чайка и яхта. Про Й вспомнила, когда уже смотрели результат.
- зад. 4. Чтобы понять про долбанный "хобот", мы с ней даже гуглили :D
- зад.6. Через Ю написала "шутка", потому что про свою сал.т подумала, что это "салат", на нашла,куда впихнуть "ю" :D
- зад.8. попутала местами "х" и "ш", из-за этого все задание не засчитывается.
- зад.10., составить пары из существительных и прилагательных по смыслу. Не сделано вообще, не поняла, что требуется.
-зад.11. Написала, что антоним слова "узкий" - "маленький". Тупо невнимательность.
- зад. 12. Вместо 4 предложений получилось 2, поэтому завалено и зад.13.
Большая часть ошибок, имхо, невмнимательность :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 мар 2018, 16:15
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Действие. Ну в смысле, глагол. Что делал? Был. Прош.время, 3 лицо, ед ч глагола "быть"
как не повезло яблокам и как повезло вам!
))))
ну правда, вы это мне зачем написали?
дети только начали проходить, вот так сразу понять, что "был" - это действие? и что оно делает?

Отредактировано: hawkress в 17 мар 2018, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 мар 2018, 16:23
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что непонятно с "был"?
Действие. Синонимы - "имелся" или "существовал", в зависимости от ситуации.
В каком предложении вас это озадачило? Или там была перемешка слов, и нужно было действия выбрать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 мар 2018, 17:03
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
В каком предложении вас это озадачило?
Это была рысь.
Дочь не поняла, что это за слово в принципе. Вроде и не предмет, не явление, но и совершенно точно не действие.

Термин "глагол" - это немножко тарабарщина и чтобы ее понять, надо подумать над определением.
А термин "слово - название действия" дает ложное ощущение, что это и так понятно, чего там думать.

Вот и получается, атака - действие, а был - вообще что-то другое, типа "это", мы это еще не проходили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 мар 2018, 17:18
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У глагола "быть" есть значение "пребывать в каком-либо состоянии, положении".
Но это и вообще очень сложное для первоклассника предложение... вот попробуйте по членам предложения его разобрать )))
Как бы я примерно объяснила первокласснику: она выглядела как рысь, она вела себя как рысь, она чувствовала себя как рысь... вот глагол/действие "была" всё это в себе и объединяет, все вот эти действия... она была рысью, вот эта зверюшка. В варианте "она была рысью" это как-то понятнее, а смысл, в принципе, тот же.
Потом уже ребёнок узнает про глаголы-связки и всякое прочее. А сейчас пока вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 17 мар 2018, 17:34
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Неееет, вот тут как раз и надо знать, а не слышать. Тут хитро, на слух это определять - дохлый номер. Это как в анекдоте: понять это невозможно, нужно просто запомнить

Тут хитрое задание конечно, не зря на нем все дети ошиблись практически, как я поняла.))
Вот то за которое давали 3 балла, отметь все слова где ё обозначает два звука, мой сделал безошибочно. А тут да, посложнее цепочка рассуждений, в "яхте" Там именно что звонкий согласный Й спрятался.

Ребенок все равно быстрее понял ошибку чем я :D , я знаю конечно правило, но не применяю, ни к чему мне оно как-то.
А они тренируются сейчас постоянно в этом.

И насчет слуха интересно, для меня темный лес, мне кажется у меня любой отсутствует. :D Но мой да, ритм слышит четко, ошибок у него нет, и проблем с ударением тоже. Как и с фонетикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 17 мар 2018, 17:35
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
hawkress, извините, пожалуйста, я неправильно Вас поняла. Правда, не со зла. Еще раз извините :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 09:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных