Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Матрешка |
17 мар 2018, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
С родителями разговорилась, у многих репетиторы 1й класс я по жизни вредная, конфликтная тетка, но все-таки: а какой смысл тогда в "сильной" школе и в чем ее "сильность"? Дала сыну проверочную по русскому, с наскока только половину заданий более-менее сделал, плавает конкретно так. Наводящие вопросы задала - видно, что вспоминает чего-то, но автоматизма нет нужного. делали русский, справилась за 20 минут, 10 баллов -не блестяще,но прошли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
17 мар 2018, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
слова-предметы", "слова-действия" ой, как они меня раздражают. Сурпека, кажется, писала про слово атака. Вот у своей решила спросить "атака - это предмет или действие" - ну действие само-собой, говорит мне ребенок. Пришлось объяснять. В учебнике где-то вскользь написано, что это слова-названия предметов и явлений. Но для примера явлений дан дождь и все никакой больше отработки. А еще слово "был" - это действие или что?
|
|
|
|
Анихона |
17 мар 2018, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Действие. Ну в смысле, глагол. Что делал? Был. Прош.время, 3 лицо, ед ч глагола "быть"
|
|
|
|
Матрешка |
17 мар 2018, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
про тест. - зад.2.Отметила не все слова с ударением на 2 слоге. - зад 3. Посчитала, что все согласные глухие еще и в словах чайка и яхта. Про Й вспомнила, когда уже смотрели результат. - зад. 4. Чтобы понять про долбанный "хобот", мы с ней даже гуглили - зад.6. Через Ю написала "шутка", потому что про свою сал.т подумала, что это "салат", на нашла,куда впихнуть "ю" - зад.8. попутала местами "х" и "ш", из-за этого все задание не засчитывается. - зад.10., составить пары из существительных и прилагательных по смыслу. Не сделано вообще, не поняла, что требуется. -зад.11. Написала, что антоним слова "узкий" - "маленький". Тупо невнимательность. - зад. 12. Вместо 4 предложений получилось 2, поэтому завалено и зад.13. Большая часть ошибок, имхо, невмнимательность
|
|
|
|
hawkress |
17 мар 2018, 16:15
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Действие. Ну в смысле, глагол. Что делал? Был. Прош.время, 3 лицо, ед ч глагола "быть" как не повезло яблокам и как повезло вам! )))) ну правда, вы это мне зачем написали? дети только начали проходить, вот так сразу понять, что "был" - это действие? и что оно делает? Отредактировано: hawkress в 17 мар 2018, 16:16
|
|
|
|
Cypeпка |
17 мар 2018, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А что непонятно с "был"? Действие. Синонимы - "имелся" или "существовал", в зависимости от ситуации. В каком предложении вас это озадачило? Или там была перемешка слов, и нужно было действия выбрать?
|
|
|
|
hawkress |
17 мар 2018, 17:03
|
*
весенняя девочка 2010
 |
В каком предложении вас это озадачило? Это была рысь. Дочь не поняла, что это за слово в принципе. Вроде и не предмет, не явление, но и совершенно точно не действие. Термин "глагол" - это немножко тарабарщина и чтобы ее понять, надо подумать над определением. А термин "слово - название действия" дает ложное ощущение, что это и так понятно, чего там думать. Вот и получается, атака - действие, а был - вообще что-то другое, типа "это", мы это еще не проходили.
|
|
|
|
Cypeпка |
17 мар 2018, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У глагола "быть" есть значение "пребывать в каком-либо состоянии, положении". Но это и вообще очень сложное для первоклассника предложение... вот попробуйте по членам предложения его разобрать ))) Как бы я примерно объяснила первокласснику: она выглядела как рысь, она вела себя как рысь, она чувствовала себя как рысь... вот глагол/действие "была" всё это в себе и объединяет, все вот эти действия... она была рысью, вот эта зверюшка. В варианте "она была рысью" это как-то понятнее, а смысл, в принципе, тот же. Потом уже ребёнок узнает про глаголы-связки и всякое прочее. А сейчас пока вот так.
|
|
|
|
Мика72 |
17 мар 2018, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Неееет, вот тут как раз и надо знать, а не слышать. Тут хитро, на слух это определять - дохлый номер. Это как в анекдоте: понять это невозможно, нужно просто запомнить Тут хитрое задание конечно, не зря на нем все дети ошиблись практически, как я поняла.)) Вот то за которое давали 3 балла, отметь все слова где ё обозначает два звука, мой сделал безошибочно. А тут да, посложнее цепочка рассуждений, в "яхте" Там именно что звонкий согласный Й спрятался. Ребенок все равно быстрее понял ошибку чем я  , я знаю конечно правило, но не применяю, ни к чему мне оно как-то. А они тренируются сейчас постоянно в этом. И насчет слуха интересно, для меня темный лес, мне кажется у меня любой отсутствует.  Но мой да, ритм слышит четко, ошибок у него нет, и проблем с ударением тоже. Как и с фонетикой.
|
|
|
|
Анихона |
17 мар 2018, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
hawkress, извините, пожалуйста, я неправильно Вас поняла. Правда, не со зла. Еще раз извините
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|