Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 16 фев 2018, 16:28
Сообщение №41 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Если вы в этом разбираетесь, я рада
Не разбираюсь. Но у нас нет логопедии, звуки не нужно ставить :???: Именно поэтому вопрос, зачем логопед? И да, я должна понимать, что получить на выходе от любых занятий, чтобы своевременно отреагировать на их качество и сменить того, кто занимается с ребенком в отсутствие результата :???: Я не прикалываюсь, не стебусь, не звездю и даже не полирую эго, я реально не понимаю пока есть ли смысл бегать по специалистам :???: Пойму, тогда подумаю об этом.
В общем ребенок-то у меня не беспризорный, его постоянно наблюдают какие-то специалисты, что в саду, в поликлиниках, в школе. Ну так, теоретически, если бы были медицинские отклонения, наверное кто-то отправил бы уже по адресу, не?
Поработаем дополнительными занятиями, не будет результата, начнем двигаться дальше :???:
До сих пор удивляюсь, как вообще писать научилась . И медаль не получила из-за русского, эх(.
Научились же? :) А ворд с проверкой орфографии - просто чудо :D
Нам учительница прямо запретила дома помогать детям.
Да, я тоже большая противница заниматься дома. Ответственность за свою работу должна быть на ребенке. Но, даже в бизнесе есть понятие - адаптация. Наставничество и так далее. Нужно помочь войти в процесс, найти причины, почему не получается, отработать ошибки и тогда можно будет запустить в самостоятельность :???: Я не планирую делать уроки до 11 класса, я свихнусь и мы испортим наши отношения. Но помочь, научить учиться надо :???:
Я взрослая тетка, летом 17го писала диплом МБА, мне пол офиса с ним помогало, хотя у меня высшее образование и аспирантура за плечами :???: А тут первоклашке не помогать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 16 фев 2018, 17:04
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
У нас летом было собрание, выступал логопед. Она сразу сказала, что логопеды занимаются не только постановкой звуков. Фонематический слух - это тоже к ним. Сказала не пугаться, если кого-то из детей направят на доп.занятия к логопеду, не надо себя бить пяткой в грудь и кричать, что "мой ребенок хорошо выговаривает все звуки".

В принципе noel уже ответила, что специалисты смотрели и не раз.

Мне кажется сейчас редкий ребенок обходит занятия у логопеда, или хотя бы консультации, мой в саду занимался два года,
я частным образом доплачивала чтобы были полноценные занятия два раза в неделю.
Причем взяла она его с отсутствием Р, ну а потом занимаются и занимаются, р давно поставлена, но хуже же не будет. :D
Со своей стороны она готовила его к школе.

А в школе у нас тоже детей набирал логопед и моего опять взял. :D Сказала ему логопед, что он будет отличником но шипящие, он не запомнил какие именно, надо подтянуть.
Радостно ходит, отличника же пообещали. :D Я конечно не пошла возмущаться и говорить все звуки есть. Как летом зубы потерял и долго не росли, мне тоже показалось что какой то звук просел, дикция чуть ухудшилась.
Зубы уже пошли расти, но пусть ходит, я не против. Пытаюсь спрашивать что делают, говорит мама там все легко, не трудные задания.

Я смотрю никого не удивило, что не было работы в классе по диктантам и дали сразу контрольный.
Наша учительница работает вот очень похоже:
Сначала диктуют весь текст, потом спрашивают ребенка, все ли слова из текста поняты, услышал ли знакомые орфограммы?
Потом диктуют предложение, потом по словам, проверяют предложение.
В конце диктуют весь текст, ребенок с ручкой в руках проверяет. Как-то так...

Да, говорит, это диктанты, мы учимся их писать, они проговаривают какие орфограммы услышали.))
Не мама учит, а учитель. И оценки за них пока не ставят.

я реально не понимаю пока есть ли смысл бегать по специалистам :???: Пойму, тогда подумаю об этом.

Я бы нашла опытного хорошего учителя, начальной школы, оценить проблемы и пробелы.
Съездила бы на консультацию к нему, а дальше уже посмотрите, сами будете заниматься по рекомендациям, или учитель немного подтянет.

Ваша то учитель какие нибудь рекомендации дает? Почему по ее мнению так получилось с контрольными теми?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 16 фев 2018, 17:26
Сообщение №43 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я бы нашла опытного хорошего учителя, начальной школы, оценить проблемы и пробелы.
Я Вашим контактом воспользуюсь :4u: Сейчас пробегусь сама по заданиям, чтобы четко сформулировать свои ожидания, и позвоню. Нас выкосили репетиции на неделю.
Ваша то учитель какие нибудь рекомендации дает?
Нет. Говорит "вы только не переживайте, у нее все наладится, она просто маленькая" :D Боже, она не маленькая :pofig: Она просто раздолбайка. Но учитель начальных классов нужен, именно потому что я не понимаю всех современных требований - клеточки, черточки :fingal: В тетрадке по математике вчера образец учитель написала, как решать задачу с иксом, по мне так бред ужасный :???: Зачем так все усложнять? Сын сказал надо :umnik: чтобы дети с первого класса осознавали, что учеба сложна, воспитывать в них благоговейный трепет :umnik: Я ему верю.
Всей семьей учились решать задачки с иксом по образцу :haha: У сына пока получается лучше всех :haha:
Муж на нервной почве скачал дневник мамы первоклассника. Прям... на злобу дня, да...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 16 фев 2018, 17:39
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Я Вашим контактом воспользуюсь

Я подумала, что пожалуй вам нужен именно учитель начальной школы, хороший учитель с большим опытом, со знанием программы.
Мой контакт это только математика, немного не то в данном случае.
Тут бы нужно чтобы в комплексе оценили.

Говорит "вы только не переживайте, у нее все наладится, она просто маленькая

А над чем поработать не сказала? То что успокаивает это не плохо, к ребенку хорошо относится, видит потенциал.
Но подтянуться же надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 16 фев 2018, 18:00
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Не разбираюсь. Но у нас нет логопедии, звуки не нужно ставить :???: Именно поэтому вопрос, зачем логопед? И да, я должна понимать, что получить на выходе от любых занятий, чтобы своевременно отреагировать на их качество и сменить того, кто занимается с ребенком в отсутствие результата :???: Я не прикалываюсь, не стебусь, не звездю и даже не полирую эго, я реально не понимаю пока есть ли смысл бегать по специалистам :???: Пойму, тогда подумаю об этом.
В общем ребенок-то у меня не беспризорный, его постоянно наблюдают какие-то специалисты, что в саду, в поликлиниках, в школе. Ну так, теоретически, если бы были медицинские отклонения, наверное кто-то отправил бы уже по адресу, не?

что именно вы получите на выходе - для начала, уверенность, что Веро раздолбайка (ваши слова :4u: ) или что надо заниматься совсем другим, чем сейчас. Если второе - то улучшение ситуации с языком :4u: либо успокоение себя и взятие Веро в ежовые рукавицы (если первое).
имхо, если она ленится и подобное - то есть смысл шантажировать ее балетом, музыкой и прочим... а если , например, она дисграфик - то хоть убейте ее, она сама не справится :4u:
п.с. - а логопед и в частности логопед-дефектолог - это далеко не только постановка звуков :4u:

Отредактировано: Taksena в 16 фев 2018, 18:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 16 фев 2018, 18:26
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В тетрадке по математике вчера образец учитель написала, как решать задачу с иксом, по мне так бред ужасный

Покажите, пожалуйста. А то у нас ну вообще никаких требований к оформлению, ответ есть правильный, вот и молодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 16 фев 2018, 20:03
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
В принципе noel уже ответила, что специалисты смотрели и не раз.
когда? определенные вещи логопеды как раз смотрят в середине первого класса, не раньше.
что именно вы получите на выходе - для начала, уверенность, что Веро раздолбайка (ваши слова ) или что надо заниматься совсем другим, чем сейчас. Если второе - то улучшение ситуации с языком либо успокоение себя и взятие Веро в ежовые рукавицы (если первое).
:beer:
а логопед и в частности логопед-дефектолог - это далеко не только постановка звуков
:beer: постановка звуков - это как раз наименьшее зло, в принципе, некоторые дефекты дикции жизни абсолютно не мешают, а вот дисграфия даже при идеальной дикции - весьма и весьма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 16 фев 2018, 20:07
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Но у нас нет логопедии, звуки не нужно ставить

Мне это напоминает диалог такого рода:
- Мне кажется, у вашего ребенка синдром дефицита внимания.
- Ну что вы, он совсем вниманием не обделен, я все свое время ему посвящаю!

Вам уже не один человек написал, что логопед - это не только звуки, а вы как тетерев на току: "У нас со звуками проблем нет, логопед нам не нужен!"

Отредактировано: Суриката в 16 фев 2018, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 16 фев 2018, 20:23
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] noel от 16 фев 2018, 17:26
ЦИТАТА ( noel )
Но учитель начальных классов нужен, именно потому что я не понимаю всех современных требований - клеточки, черточки

только требования могут у разных учителей разные, они же не единые.
я к учителю подошла, она мне все рассказала, я записала, чтобы самой не забыть :D все каникулы репетировали )))))

мы сегодня зубы первый раз в жизни лечили. до этого раза только один раз удаляли. сегодня испытал на себе, что значит сверлить зуб. вышел из кабинета злой, сказал, что больше никогда и ни за что. не больно было, но почему-то обидно. 28 февраля опять идти надо, долечивать. пойдет с дедом или отцом. не для моих это измученных нервов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 16 фев 2018, 21:05
Сообщение №50 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Вам уже не один человек написал, что логопед - это не только звуки,

Ага. Но никто по существу ничего не написал - что ещё это? На все мои вопросы я услышала ответ - нам ставили звуки. Естественно разговор по кругу.
Я услышала совет. Спасибо :4u:
Lenusik, посмотрела рюкзак, дочь ту тетрадку сдала, теперь только после каникул вернётся, сфотографирую обязательно. У меня ещё памятка есть. Попробую ее сейчас добавить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 266 ] Муж уходит к "девушке из юности" 09:41 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных