Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 20 мар 2018, 12:51
Сообщение №401 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Ну и вот тут просто опыт. Вот так с карандашами разобрать энное количество предложений, а дальше оно и само раскладываться начнёт
Оч крутая рекомендация, спасибо :4u: Вот ТАК я не догадалась.
а сын с печатными словарями не работает?
Нет, конечно. Давно везде высокие технологии, все в электронном виде :???:
Затруднений в использовании словаря это никогда не вызывало.
Кстати да, я ж в детстве еще пользовалась словарями, и тоже трудностей не было, алфавит не знала. А у нас еще и телефонные справочники были бумажные :D
У нас так идет учеба :fingal: Что я понимаю, что усилия нужно распределять. Задачи уметь решать важно, с предложениями работать -важно, алфавит - не важно. Будет летом время, доучим, не будет, значит нет. А сейчас лучше уж фокусироваться на важных вещах :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 мар 2018, 13:05
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вчера мы решали составные задачки. Боже, я готова была сожрать весь пузырек валерянки. Причем, она так и пошла сегодня как чистый лист не смотря на 2 часа вчера вечером и час сегодня с утра. Есть 7 красных шариков и 3 зеленых. В дом принесли еще шариков, после чего их стало 15. Сколько шариков в дом еще принесли.
Что она с цифрами только не делит - из 7 вычитает 15, к 3 прибавляет 15, из 7 вычитает 3. Вот хорошо еще делить и умножать не умеет :pofig: :pofig: :pofig: :pofig: :pofig: :pofig: :pofig:
На булках, печенках, мягких игрушках, ручках, чем только мы вчера не упражнялись, бес-по-лез-но :pofig: :pofig: :pofig: Я даже не могу понять, что ее в тупик ставит
Ну как я бы это всё проделывала...
Взяла бы поднос с бортиками или крышку от обувной/конфетной коробки... типа это "дом".
И по тексту:
Есть семь красных шариков... ГДЕ? НЕ ВИЖУ!!! Кладём на поднос семь красных шариков... а, всё... фуххх! увидела...
и три зелёных... КАРАУЛ!!! опять не вижу!... кладём и их... всё - теперь вижу.
В дом принесли ещё шариков... берём коробочку закрытую непрозрачную, кладём её тоже на поднос... это те шарики, которые в дом принесли, там они, внутри коробочки. Коробочка закрыта, сколько их там, мы не знаем.
А зато знаем, сколько всего шариков на подносе. 15 штук.
Итак, что мы имеем? На подносе у нас лежат шарики, причём часть - в коробочке, а часть - просто так.
А вот дальше можно решать с иксом, можно без.
С иксом:
Ну вот и пусть х - это сколько шариков в коробочке.
Итак, на подносе лежит х шариков, да ещё 5, да ещё 3, а всего 15.
х + 5 + 3 = 15
и решаем уравнение.

Без х:
На подносе есть шарики. Часть шариков лежит в коробочке, часть - просто так.
Если мы сложим все шарики вместе, коробочные и некоробочные, то получится 15 шариков.
Первое слагаемое - шарики в коробочке.
Второе слагаемое - шарики без коробочки.
Сумма - вообще все шарики.
Нам нужно узнать, сколько шариков в коробочке. Это у нас слагаемое, неизвестное.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое... и вот не зря мы эту формулу долбили на простых задачах и простых уравнениях, здесь всё то же самое.
Сумму мы знаем.
Сколько без коробочки - не знаем, но можем узнать.
Вот и надо вначале узнать, сколько шариков у нас без коробочки валяется ))) А потом мы это слагаемое, теперь уже известное, вычтем из суммы, и найдём неизвестное слагаемое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 мар 2018, 13:33
Сообщение №403 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Взяла бы поднос с бортиками или крышку от обувной/конфетной коробки... типа это "дом".
И по тексту:
Есть семь красных
Да-да, я так и делала. Игрушки считали, еду всякую (печенки с шоколадом и без), тут как раз как создать наглядность очевидно. Не работает. Я причем не пойму в чем не работает, что именно ставит в тупик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 20 мар 2018, 14:58
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Сурепка, вы просили выложить сканы дочкиного списывания с ошибками. Я выложила на 37 стр. Может подскажете можно с этим что-то сделать? Или логопедических проблем у дочки нет, к Узоровой идти консультироваться?
Мы вчера сделали пробный МЦКО по русскому. 18 баллов. Ожидаемо не знает алфавит. Запуталась в глухих согласных, ну и не опознала слово салют, решила что там салат и слова с буквой Ю нет. :D Сегодня по плану попробуем математику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 20 мар 2018, 15:58
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Чешуля от 20 мар 2018, 12:25
ЦИТАТА ( Чешуля )
Сын никогда не учил расположение букв в алфавите специально, сразу учился читать, в школе такого задания "выучить и рассказать алфавит" ни разу не было. С букварем благополучно простились в конце февраля.

ну вот "накаркала" :D :D :D
сегодняшнее домашнее задание по чтению "выучить алфавит наизусть", спросила своего рассказать...ну пару раз ошибся, на мой взгляд справился, хотя посажу сегодня повторять, четко поняла только одно - я алфавит знаю хуже сына :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 20 мар 2018, 16:06
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У нас тоже не было задания выучить алфавит. Практического смысла в этом знании 0. Но если надо, как стишок легко учится. Я алфавит помню, выучила классе в 7 , когда пользовалась много словарями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 20 мар 2018, 16:08
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Читаю вас и не понимаю... Как можно не знать алфавит? :fingal:

Не то чтобы он был сильно нужен, а просто в принципе: как можно ЭТО не знать?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 20 мар 2018, 16:12
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Суриката от 20 мар 2018, 16:08
ЦИТАТА ( Суриката )
а просто в принципе: как можно ЭТО не знать?!

тут не то что бы совсем не знаешь, а скорее некоторые буквы при проговаривании местами меняешь, вроде как "от перемены слагаемых" количество букв не меняется :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 мар 2018, 16:53
Сообщение №409 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
как можно ЭТО не знать?!
А зачем его знать? Где ЭТО знание применяется? Что случается с теми, кто ЭТО не знает? :D У меня за плечами высшее образование с красным дипломом, аспирантура и MBA. ЭТО я не знаю и в получении моих образований не знание ЭТОГО мне не помешало :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармеладная мама
post 20 мар 2018, 17:03
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
Затруднений в использовании словаря это никогда не вызывало.

Но если не знать порядок букв в алфавите, то получается слова там вы ищете практически наобум :fingal:
Ведь в словаре как ищешь: "крышка... ага, это на К, значит вот после буквы И надо смотреть... упс, пропустила, уже Л пошла...."
И так далее.
А как искать слово, если алфавита не знаешь? Нет, найти-то можно, но времени это занимает в разы больше :???:
И в первом, втором классе у нас часто в контрольных задания связанные с алфавитом.

Отредактировано: Мармеладная мама в 20 мар 2018, 17:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 22:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных