Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 20 мар 2018, 21:48
Сообщение №421 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
главное, в чем сложность-то его выучить
Есть другие, более важны для заучивания вещи, нет времени и желания учить «чтобы было». Жизненный опыт окружающих людей доказателен в том, что прожить без знания алфавита можно. Причём прожить не плохо. Сын у меня отличник и олимпиадник, память прекрасная, а алфавит не знает :D Кокетничает, сто пудов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 20 мар 2018, 22:06
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
У нас алфавит оказывается в учебнике через урок, будут закреплять, в конце сын еще путается.

Он начал учить, тут я сама поняла что подзабыла и тоже конец, где там ъ знак, ь знак, эти чередования.

Да-да, я так и делала. Игрушки считали, еду всякую (печенки с шоколадом и без), тут как раз как создать наглядность очевидно. Не работает. Я причем не пойму в чем не работает, что именно ставит в тупик.

Может попросить дочку самой придумать аналогичные задачки, с другими числами, с другими предметами.
Как сама хочет, может так понятней станет где сложность. Или сначала на одно действие, в доме 10 шариков, принесли еще 5, сколько стало. Решит, вот тогда разбить и 10.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 мар 2018, 09:40
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Наши вчера писали контрольную по математике, как оказалось - те самые прошлогодние варианты МЦКО, которые мы тут обсуждали ))
И моей достался вариант, который Noel выложила :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 мар 2018, 09:45
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
у наших сейчас неделя математики. Про МЦКО нет ясности, будут или нет. Сегодня пишут какую-то олимпиаду, но другую. Арифметик называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 мар 2018, 10:02
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я думаю, наши еще не МЦКО писали, а как бы репетицию. Учитель, наверное, хотела проверить уровень подготовки.
Еще вчера оказалось, что по чтению тоже уже была контрольная, моей как раз досталась та сказка про кузнечика и муравья.
Сами контрольные МЦКО, по-моему, должны быть в апреле.

У нас сегодня род.собрание по итогам 3 четверти.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olle
post 21 мар 2018, 10:11
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочка
Мальчик
Ответ на сообщение [?] noel от 20 мар 2018, 10:54
ЦИТАТА ( noel )
А вчера мы решали составные задачки. Боже, я готова была сожрать весь пузырек валерянки. Причем, она так и пошла сегодня как чистый лист не смотря на 2 часа вчера вечером и час сегодня с утра. Есть 7 красных шариков и 3 зеленых. В дом принесли еще шариков, после чего их стало 15. Сколько шариков в дом еще принесли.Что она с цифрами только не делит - из 7 вычитает 15, к 3 прибавляет 15, из 7 вычитает 3. Вот хорошо еще делить и умножать не умеет На булках, печенках, мягких игрушках, ручках, чем только мы вчера не упражнялись, бес-по-лез-но

У нас учительница подчеркивала значение составления схем при решении задач. По ее словам, дети часто задачи правильно решают, но недопонимают суть. А позже, когда задачи становятся сложнее начинают ошибаться. У нас Петерсон, там эти схемы постоянно к задачам рисуются. Ребенку сразу видно где целое, а где часть.
может излишне, но поясню. Т.е. к задаче про шарики рисуют линию. Сверху подписывают целое - 15. далее делят на части отрезок и подписывают каждую часть - 7,3, над оставшейся частью ставят знак вопроса. Ошибиться в решении при наличии схемы практически нереально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 21 мар 2018, 10:41
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Моя тоже вчера писала какую-токонтрольную по математикена весь урок. Принесет когда, посмотрю что там. Про МЦКО унас молчат. будет-нет, не понятно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 мар 2018, 13:59
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
нам сказали тесты будут сразу после каникул, которые с 1 по 8 апреля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 мар 2018, 17:02
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
ну и хорошо. мы уезжаем 22 апреля от березы, хочу чтобы все сдали мы до отъезда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 мар 2018, 09:20
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Вчера было собрание.
Раздали тесты - прошлогодние МЦКО по чтению, русскому и математике.
Чтение и русский они писали раньше, чем мы дома отработали, математика была как раз из отработанных.
Учительница оценивала работы, ставя по 1 баллу за каждое выполненное задание. Или полбалла, если задание выполнено наполовину.
Т.е., по 2-3 балла за сложные задания она не выставляла.

Наши результаты:
Математика - 13,5 из 14. Умудрилась в самом последнем задании, где нужно отмечать верные/неверные утверждения, отметить как неверный ответ, что круг находится справа от квадрата (а он был справа). Чисто невнимательность (((
Русский - 12 из 13. Два раза сняли по полбалла. Не отметила как верный перенос ОЗЕ-РО и не отметила слово ЗАЯЦ, как подходящее по описанию к схеме (твердый согласный, ударный гласный, мягкий согласный, безударный гласный, твердый согласный). Т.е., пропустила, что Я - это ЙА.
Чтение - 9,5 из 10. Сказка про муравья и кузнечика. Полбалла сняли за то, что в качестве фразы, объясняющей, почему для муравья день был прекрасным, отметила "я перетаскал листья и прокопал ход". А надо было, конечно, следующую - "я славно потрудился и могу отдыхать".

В целом результат - лучший в классе, но мне все равно обидно, что в каждой контрольной какие-то глупенькие огрехи :???:

МЦКО уже этого года дети будут писать в апреле, сразу после каникул.

Еще меня удивило, что у многих детей в классе очень мало баллов по математике. Видела и 4 балла, и 6 (из 14). Не пойму, то ли класс слабоват, то ли учитель не доносит информацию. Но вроде бы у меня к учителю нет претензий :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных