Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мика72 |
28 мар 2018, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Какое пособие вы использовали для приписи элементов? Спасибо! Математические прописи https://www.labirint.ru/books/218936/Прописи для дошкольников. https://www.labirint.ru/books/477392/Второй нет, можно скачать и распечатать листы. Если неудобно , можно такую книжку использовать, она мне точно только недавно где-то попадалась. https://www.labirint.ru/books/560448/И пусть это будут всего пять палочек... но они будут прописаны с пониманием и медленно, а не в погоне за количеством. За количеством конечно гнаться не надо, мы подчеркивали самые удачные элементы, на половине строки и вторую половину пытался сделать еще лучше. Еще и поэтому не всю книгу пошел, делал по чуть чуть. В классе также подчеркивали они с учительницей. И она говорит лучше в ДЗ писать меньше, если всё тяжело, но идеально. А много и кое-как никому не надо и вредно. Мой будет слушать не отвлекаясь, выполнять все инструкции учителя даже когда учитель уйдет (в т.ч. и в группе)... но, к школе не факт, что будет готов и к семи годам(( Они так быстро меняются в этом возрасте.)) Я тоже думала точно отдам с 7 лет и не раньше. Но как-то он дозрел вдруг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
29 мар 2018, 10:24
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Первое тестирование по МЦКО - по лит чтению. У нас будет на след неделе. Мы к нему не готовились вообще, я один раз дала работу, увидела, что в общем все понимает, и забила. Мы боролись с русским, там была, да и есть сейчас беда-беда. До сих пор ощущение, что и минималку не возьмет. Математику даже не бралась пока  В шоке от русского. И вчера нашим дали на уроке вариант МЦКО по лит чтению. Моя набрала все 13 баллов  Все задания сделаны верно Ну хоть в чем-то проблем нет. Хотя по мне, так чтение идет в одной категории с ИЗО  Т.е. радоваться особо нечему. Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса. Устала, сил нет. У нас пошел счет и сложение-вычитание двухзначных чисел. Обожемой  Я не пойму, что у нее в голове творится, чтобы настолько не понимать происходящее
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
29 мар 2018, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Спокойно! Ребенок такой, какой есть, он не из вредности что-то не понимает! (это я себя всегда так утешаю) В чем конкретно проблема? Что складываете? Может на счете в пределах 20 потренироваться (с перескоком через десяток)?
|
|
|
|
Solnishko |
29 мар 2018, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Моя набрала все 13 баллов  Молодец! Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса. Очень вас понимаю, я тоже дни считаю, только до окончания девятого класса. До окончания первого класса у нас 29 учебных дней осталось.
|
|
|
|
Slavka |
29 мар 2018, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса. Устала, сил нет. я тоже считаю))) тока дни до отпуска)) в этом году нас отпустили на июнь, чуть позже выяснилось, что можно было и июль рассмотреть, но было уже поздно, отпуск спланирован. Моя набрала все 13 баллов умничка! У нас пошел счет и сложение-вычитание двухзначных чисел. Обожемой Я не пойму, что у нее в голове творится, чтобы настолько не понимать происходящее без паники! все придет с опытом! в пределах десятка научилась же считать, так и тут научится, постепенно.... просто очень постепенно)))
|
|
|
|
noel |
29 мар 2018, 11:57
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Может на счете в пределах 20 потренироваться (с перескоком через десяток)? Через десяток норм считает. И в принципе норм складывала когда было 20 рублей и 5 рублей - 25. А сейчас вот пошли 16 + 8 - и все. Я даже не пойму, почему она не понимает, что делать надо  Вчера уже спичек высыпала ей и считали спичками очень постепенно Точное определение. Очень-очень... постепенно.
|
|
|
|
Весняна |
29 мар 2018, 12:05
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
noel, твоя дочь сильна в другом. Такой грации и пластики еще поискать надо. Вот этому поди научи. Счет она освоит однажды Борис писал диктант, оказывается. Выяснила случайно, решила в кои-то веки проверить домашнюю работу. И он так занервничал, что я успела поверить в то, что он не делает домашку вовсе - иначе с чего бы вдруг окаменел, увидев, как я открываю тетрадь. Так вот, диктант был в другой тетради, но он все равно спалился  Оказывается, забыл, что после точки надо большую букву писать. Расстроился из-за плохого результата ужасно. Строг к себе мой сын, да. Пришлось его еще и утешать. Я удивлена, что они уже диктанты пишут.
|
|
|
|
хельга72 |
29 мар 2018, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение noel от 29 мар 2018, 11:57ЦИТАТА ( noel ) Я даже не пойму, почему она не понимает, Возможно ее плохо учат, а Вы своими альтернативными методами создаете еще большую кашу в голове. У других детей в классе тоже проблемы? Если да, я бы сменила класс или школу.Это ненормальная ситуация - здоровому ребенку дублировать дома школьную программу.
|
|
|
|
noel |
29 мар 2018, 14:25
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, твоя дочь сильна в другом. Такой грации и пластики еще поискать надо Я удивлена, что они уже диктанты пишут. Наши с конца 17го года пишут. Борис у тебя большой молодец, умненький и очень целеустремленный. Я вот в восхищении, что он сам следит и за ДЗ, и успеваемостью, понимает, где косякнул, почему и что сделать, чтобы этого не было. Супер качество и ответственность  Такого можно и поутешать за ошибку. У меня сын такой, я стала забывать, что бывают такие удобные дети, которого с первого класса оставил один на один с уроками и проблем нет  У других детей в классе тоже проблемы? У нас три двоечника в классе, Мансур, Мунис и Вероника. я бы сменила класс или школу Часто читаю такие комментарии, не только к моим постам. Это прям вот так легко - сменить учителя, школу? А где гарантия, что в новом месте станет лучше? Так и бегать электровеником по всей Москве? У нас хороший класс, хорошая атмосфера в нем, нормальный учитель. Я вот уже научилась с ней общаться и получать обратную связь по учебным вопросам. Мы взяли репетитора + я занимаюсь сама. Вижу уже свет в конце туннеля, но идти до света еще далеко. Хочется верить в она освоит однажды просто очень постепенно))) Это ненормальная ситуация - здоровому ребенку дублировать дома школьную программу. 1й класс. У меня так, как я с Веро, занимаются со своими детьми родители в классе у Игоря, в этом году (8й класс!) задавали вопрос, когда можно перестать делать с ребенком домашнее задание  Все без диагнозов, гимназия, сильный класс
|
|
|
|
Мика72 |
29 мар 2018, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noel, Если 16+8 вызывает трудности, не отработан значит переход и через 10. Освоит. Кошмара точно нет.
А по литературному чтению умничка. Вот я не уверена что мой хорошо напишет, надо дать пробник, не пойму давали в классе или нет. По русскому то точно давали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|