Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Мика72
post 28 мар 2018, 21:58
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Какое пособие вы использовали для приписи элементов? Спасибо!

Математические прописи
https://www.labirint.ru/books/218936/
Прописи для дошкольников.
https://www.labirint.ru/books/477392/
Второй нет, можно скачать и распечатать листы.
Если неудобно , можно такую книжку использовать, она мне точно только недавно где-то попадалась.
https://www.labirint.ru/books/560448/
И пусть это будут всего пять палочек... но они будут прописаны с пониманием и медленно, а не в погоне за количеством.

За количеством конечно гнаться не надо, мы подчеркивали самые удачные элементы, на половине строки и вторую половину пытался сделать еще лучше. Еще и поэтому не всю книгу пошел, делал по чуть чуть.

В классе также подчеркивали они с учительницей. И она говорит лучше в ДЗ писать меньше, если всё тяжело, но идеально.
А много и кое-как никому не надо и вредно.

Мой будет слушать не отвлекаясь, выполнять все инструкции учителя даже когда учитель уйдет (в т.ч. и в группе)... но, к школе не факт, что будет готов и к семи годам((

Они так быстро меняются в этом возрасте.)) Я тоже думала точно отдам с 7 лет и не раньше.
Но как-то он дозрел вдруг.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 мар 2018, 10:24
Сообщение №462 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Первое тестирование по МЦКО - по лит чтению. У нас будет на след неделе. Мы к нему не готовились вообще, я один раз дала работу, увидела, что в общем все понимает, и забила. Мы боролись с русским, там была, да и есть сейчас беда-беда. До сих пор ощущение, что и минималку не возьмет. Математику даже не бралась пока :fingal: В шоке от русского.
И вчера нашим дали на уроке вариант МЦКО по лит чтению. Моя набрала все 13 баллов :dance: Все задания сделаны верно :dance:
Ну хоть в чем-то проблем нет. Хотя по мне, так чтение идет в одной категории с ИЗО :D Т.е. радоваться особо нечему.
Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса. Устала, сил нет.
У нас пошел счет и сложение-вычитание двухзначных чисел. Обожемой :fingal: Я не пойму, что у нее в голове творится, чтобы настолько не понимать происходящее :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 29 мар 2018, 10:29
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Спокойно! Ребенок такой, какой есть, он не из вредности что-то не понимает! (это я себя всегда так утешаю)
В чем конкретно проблема? Что складываете? Может на счете в пределах 20 потренироваться (с перескоком через десяток)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 29 мар 2018, 10:30
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Моя набрала все 13 баллов :dance:

Молодец! :love:
Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса.

Очень вас понимаю, я тоже дни считаю, только до окончания девятого класса. :BzZz:
До окончания первого класса у нас 29 учебных дней осталось. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 мар 2018, 10:51
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я купила календарик, чтобы считать дни до окончания первого класса. Устала, сил нет.

я тоже считаю))) тока дни до отпуска)) в этом году нас отпустили на июнь, чуть позже выяснилось, что можно было и июль рассмотреть, но было уже поздно, отпуск спланирован.
Моя набрала все 13 баллов

умничка! :love:
У нас пошел счет и сложение-вычитание двухзначных чисел. Обожемой Я не пойму, что у нее в голове творится, чтобы настолько не понимать происходящее

без паники! все придет с опытом! в пределах десятка научилась же считать, так и тут научится, постепенно.... просто очень постепенно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 мар 2018, 11:57
Сообщение №466 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Может на счете в пределах 20 потренироваться (с перескоком через десяток)?
Через десяток норм считает. И в принципе норм складывала когда было 20 рублей и 5 рублей - 25. А сейчас вот пошли 16 + 8 - и все. Я даже не пойму, почему она не понимает, что делать надо :pofig: Вчера уже спичек высыпала ей и считали спичками :cranky:
очень постепенно
Точное определение. Очень-очень... постепенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 29 мар 2018, 12:05
Сообщение №467 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
noel, твоя дочь сильна в другом. Такой грации и пластики еще поискать надо. Вот этому поди научи. Счет она освоит однажды ;)
Борис писал диктант, оказывается. Выяснила случайно, решила в кои-то веки проверить домашнюю работу. И он так занервничал, что я успела поверить в то, что он не делает домашку вовсе - иначе с чего бы вдруг окаменел, увидев, как я открываю тетрадь. Так вот, диктант был в другой тетради, но он все равно спалился :p Оказывается, забыл, что после точки надо большую букву писать. Расстроился из-за плохого результата ужасно. Строг к себе мой сын, да. Пришлось его еще и утешать. Я удивлена, что они уже диктанты пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 29 мар 2018, 13:38
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] noel от 29 мар 2018, 11:57
ЦИТАТА ( noel )
Я даже не пойму, почему она не понимает,
Возможно ее плохо учат, а Вы своими альтернативными методами создаете еще большую кашу в голове. У других детей в классе тоже проблемы? Если да, я бы сменила класс или школу.Это ненормальная ситуация - здоровому ребенку дублировать дома школьную программу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 мар 2018, 14:25
Сообщение №469 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
noel, твоя дочь сильна в другом. Такой грации и пластики еще поискать надо
:love:
Я удивлена, что они уже диктанты пишут.
Наши с конца 17го года пишут.
Борис у тебя большой молодец, умненький и очень целеустремленный. Я вот в восхищении, что он сам следит и за ДЗ, и успеваемостью, понимает, где косякнул, почему и что сделать, чтобы этого не было. Супер качество и ответственность :4u: Такого можно и поутешать за ошибку.
У меня сын такой, я стала забывать, что бывают такие удобные дети, которого с первого класса оставил один на один с уроками и проблем нет :)
У других детей в классе тоже проблемы?
У нас три двоечника в классе, Мансур, Мунис и Вероника.
я бы сменила класс или школу
Часто читаю такие комментарии, не только к моим постам. Это прям вот так легко - сменить учителя, школу? А где гарантия, что в новом месте станет лучше? Так и бегать электровеником по всей Москве? У нас хороший класс, хорошая атмосфера в нем, нормальный учитель. Я вот уже научилась с ней общаться и получать обратную связь по учебным вопросам. Мы взяли репетитора + я занимаюсь сама. Вижу уже свет в конце туннеля, но идти до света еще далеко.
Хочется верить в
она освоит однажды
просто очень постепенно)))
:D
Это ненормальная ситуация - здоровому ребенку дублировать дома школьную программу.
1й класс. У меня так, как я с Веро, занимаются со своими детьми родители в классе у Игоря, в этом году (8й класс!) задавали вопрос, когда можно перестать делать с ребенком домашнее задание :cranky: Все без диагнозов, гимназия, сильный класс :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 29 мар 2018, 16:33
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
noel,
Если 16+8 вызывает трудности, не отработан значит переход и через 10.
Освоит. Кошмара точно нет.

А по литературному чтению умничка. Вот я не уверена что мой хорошо напишет, надо дать пробник, не пойму давали в классе или нет.
По русскому то точно давали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 0 ] А у нас беда со школой! 14:11 от: ВладимирИрина
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 16:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных