| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

| Solnishko | 
				  29 мар 2018, 20:44 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
 Андрей 23.12.2010
 Анастасия 19.06.2013
  | эта, верно? Да, эта тетрадь. В тетради 96 стр, в начале прописи цифр и все простое, но поработать еще будет достаточно страниц. Мне тетрадь понравилась, много всего на отработку. Уже и на младшую такую тетрадь купила, пусть полежит до нужного часа.  Эту тетрадь девочка из ровесников посоветовала.   
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Taksena | 
				  29 мар 2018, 21:46 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Сокол
 Олеська 02.08.2010
 Колька 19.01.2018
 Ксюша 24.05.2023
  | а сама считаю тоже неправильно, складываю отдельно десятки, отдельно единицы. )) хм.. только сегодня повторяли с дочкой правило , выученное в школе - "сложение двузначных чисел: отдельно десятки, отдельно единицы"     а переход через десяток - у нас также как тут пишут - разложить до круглого и прибавить оставшееся. Я в уме также считаю, не замечаю этого. 
		|  |  |  
	|  |  

| Фроська* | 
				  29 мар 2018, 22:01 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | noel, Я так же считаю, как выше предложили))). Это так раз состав числа в пределах 10, может реально через этот способ попробовать?

|  |  |  
	|  |  

| Lenusik | 
				  29 мар 2018, 23:21 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Эту тетрадь девочка из ровесников посоветовала.       А я лично так эту тетрадь и не купила)))) Максу и в школе хватило объяснений, быстро понял. 
		|  |  |  
	|  |  

| hawkress | 
				  30 мар 2018, 06:57 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
  | Taksena, ну тогда я пас )))))))))ладно, дойдет ребенок в школе - тогда узнаю как у нее будет. у них пока второй десяток без переходов.

|  |  |  
	|  |  

| noel | 
				  30 мар 2018, 10:16 |  
		| Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | я в прошлом году узнала случайно как надо  Вообще это отвал башки. Я вчера пол ночи пыталась "правильно" считать... Мне кажется для началки все очень сильно усложнено     Видимо есть этому объяснение логически-педагогическое, но как то жизни оно не облегчает     А первоклассникам еще и надо выучить таблицу сложения через десяток. У нас на завтра как раз такое задание.   Это что за зверь такой - таблица сложения? У меня даже у сына, а он не так уж давно закончил началку, не было такого.  Да, эта тетрадь.  Заказала     Спасибо! может реально через этот способ попробовать?  Да, мне самой сначала этому научиться надо.  Максу и в школе хватило объяснений, быстро понял.  Молодец какой     у них пока второй десяток без переходов.  Разнятся как программы. Наши разогнались с этими десятками, я прям рада, что каникулы через неделю, успеем хоть как-то нагнать всех. Девочки, я правильно понимаю, что наши тетрадки называются тетради в косую линейку?? Хочу тетрадей с отвлекающими картинками заказать, а на озоне к ним нет фото страниц. Вот что-то зависла. В косую линейку жеж? 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Суриката | 
				  30 мар 2018, 10:54 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
  | Девочки, я правильно понимаю, что наши тетрадки называются тетради в косую линейку?? Хочу тетрадей с отвлекающими картинками заказать, а на озоне к ним нет фото страниц. Вот что-то зависла. В косую линейку жеж? Я иногда читаю ваши посты и думаю, что вы нас... как это называется? Троллите    
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Taksena | 
				  30 мар 2018, 10:56 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Сокол
 Олеська 02.08.2010
 Колька 19.01.2018
 Ксюша 24.05.2023
  | Девочки, я правильно понимаю, что наши тетрадки называются тетради в косую линейку?? Хочу тетрадей с отвлекающими картинками заказать, а на озоне к ним нет фото страниц. Вот что-то зависла. В косую линейку жеж? если редкая косая - то да. Если в тетради прям часто часто, то это узкая косая линейка Я иногда читаю ваши посты и думаю, что вы нас... как это называется? Троллите   просто название линейки не является необходимостью в дальнейшей жизни   
		|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  30 мар 2018, 11:21 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | Это что за зверь такой - таблица сложения? У меня даже у сына, а он не так уж давно закончил началку, не было такого. Есть такой зверь, да.     На самом деле мы все знаем наизусть, первые два десятка. Состав числа и таблицу сложения. У нас на автомате. У меня видимо со школы есть два не доученных момента, 8+5, 7+5. Я их путаю иногда, особенно если долго не считаю и резко спросить.    Заминка миллисекундная, в голове картинка - раскладываю и довожу до круглого и выдаю правильный результат, остальное без этого помню. В жизни не мешает конечно, хотя может и допускала при подсчете ошибки все-таки в школе потом, когда эти пары попадались, не помню просто. Сына вчера погоняла по таблице, он ее уже знает, не поймала ни разу на ошибках и еще продолжают закреплять в школе. Но он и в прошлом году их решал, второй десяток, вообще десятки, да и сотни. У него много уже повторов набралось. В этом году вот также заранее умножение тренирует. Сам. Я не препятствую. 
		|  |  |  
	|  |  

| хельга72 | 
				  30 мар 2018, 11:26 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

1995
 1999
 2011
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Мика72 от 29 мар 2018, 20:21 ЦИТАТА ( Мика72 ) А первоклассникам еще и надо выучить таблицу сложения через десяток. У нас на завтра как раз такое задание. Поняли, потренировались , а теперь еще и выучить, как таблицу умножения. Назубок.
  Нам тоже такое давали в ноябре, кажется или в октябре, выучить тем кто не запомнил еще. Мой не учил, тк все уже знал, просто проверили и все. Сейчас у нас таблица умножения, большую часть ребенок знает, меньшую высчитывает быстро. Зубрить не будем, не вижу смысла. Запомнится со временем.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |