Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 19 апр 2018, 11:04
Сообщение №571 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Фроська*, Какой молодец! Поздравляю!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 19 апр 2018, 14:50
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Спасибо, девочки, хотя я откровенно говоря, удивлена, что так мало детей справилось с заданиями. Нам их выдали потом.
Они реально простыми были совсем. Рассортировать по домикам: птицы, животные, предметы.
Расставить правильно предлоги. Назвать литературных героев ( причем это из Маугли, Винни-Пуха, и такого плана). Назвать твердую форму воды из предложенных вариантов (пар, жидкость, лед). Назвать несколько животных с мягким знаком на конце. Ну и математические/логические посложнее, чем по программе, но в принципе, не что-то сверхестественное.
То есть , кроме математики - это уровень даже дошкольников скорее, а мой реально в плане помнить каких-то героев, персонажей (уж про авторов промолчим) или по окружайке отнюдь не блещет. Так недавно доказывал, что у кролика 2 ноги :baby: Жучку из Репки 10 минут вспоминал. Ну остальные то тогда как?
Все что ли такие нынче и можно сильно не психовать :???:

У старшего такие эрудиты подобрались, с ними уже в 1 классе было страшно разговаривать.
Ну вот как пример, было тоже в свое время разбить что-то по группам так два шкета сидели и выясняли, что какого фига им паука предлагают к насекомым вписать, когда это арахниды и членистоногие :D.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 19 апр 2018, 17:20
Сообщение №573 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
какого фига им паука предлагают к насекомым вписать, когда это арахниды и членистоногие
У меня сын из таких :D Вечно своими рассуждениями окружающих повергал в шок. Сейчас уже, в его возрасте, не умиляет :D

Мы сегодня писали математику МЦКО, Причем вчера, на уроке, делали очередной тренировочный вариант и моя сделала на 19 баллов из 19 :O: Глазам не поверила, когда увидела. Сегодня звонит мне, спрашиваю, как дела, она такая - ну контрольную по математике я кажется на троечку написала :D А вот тренировочную по лит чтению на пяяяять :D
В общем, говорит, что сделала все задания, но в двух заданиях ошиблась, ошибки нашла и исправила. Не знаю, что такого наисправляла, но надеюсь, на троечку там действительно наберется :worthy:

У кого-то же были даты раньше наших? Как дела с МЦКО, хвастайтесь :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 19 апр 2018, 17:34
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мы вчера писали математику. Результат пока не знаем. Но одно задание точно решено не правильно.
Дочка сама мне вечером сказала, что не уверена в правильности решения задания.
Написала на листочке:
14...10...6...2
Надо было вставить пропущенные цифры.
Спрашивает у меня: ты бы как решила?
Я отвечаю: "Ну это же легко, пропущены четные числа 12, 8 и 4".

Она как разревелась ((( Оказывается, она везде вписала 4, потому что увидела, что каждое последующее число меньше предыдущего на 4 ((
Т.е., это у нас точно мимо.
Говорит, у соседки вариант был проще, там надо было продолжить ряд: 14, 12, 10, 8, ... ... ...

Когда писали пробные МЦКО, прошлогодние, моя лучше всех в классе написала по всем предметам, сейчас, видимо, будет не лучше всех :D А привыкла уже :love:

Ну может хоть русский с чтением нормально напишет ;)

У нас личный зачет 468 баллов. Как нужное количество баллов набрали для победителя, решили хватит на этот год, в следующем году еще поучаствуем.

Мы так же решили. У нас 438 баллов.
Я подумала, что лучше мы на следующие пару-тройку лет еще оставим это развлечение. В итоге мы посетили 6 музеев и 2 парка всего-то ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 19 апр 2018, 17:38
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Кстати, кто участвовал в Музеях.Парках.Усадьбах? Опубликованы результаты!
Мы набрали 901 балл с 16 музеями, 1 усадьбой и 2 парками :)
Количество посещённых музеев победителями, конечно, впечатляет :fingal: по 40-50 музеев за год с первоклашкой. Это вообще как? :O:

Мы участвовали)) у сына 1228 баллов, уже на финальную игру зарегистрировались, но по школе он далеко не первый ;) , ходить в таком формате по музеям очень нравилось, 37 музеев удалось совместить с шахматами 2 раза в неделю, карате 3 раза в неделю, плаваньем 2 раза в неделю и какой то школьной внеурочкой, не помню как точно все это там называется у него конкретно, и лыжами-коньками-дачей в своё удовольствие.
Баллы очень помог набрать муж, который на машине отвозил в дальние музеи и подарил экскурсионный тур в подмосковные Вяземы и Захарово.
У победителя по школе 87 музеев-усадеб-парков, нам до такого результата как до луны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 19 апр 2018, 19:10
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У нас пока тишина с МЦКО (собрание была вынуждена пропустить, пошла к четверокласснику) , а сын молчит. Но у меня мысли больше в ВПР со старшим, поэтому, как напишет, так напишет. Все равно уже не надышишься, из первого класса вроде выгнать не должны. И вообще все лето впереди :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 19 апр 2018, 19:52
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас вроде как пишут МЦКО, но точных дат не объявляли и результаты тоже. Ждем, надеемся и верим)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 19 апр 2018, 19:54
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Наши вчера писали чтение, русский и математика на след. неделе.
У моей 12 из 13. Варианта не знаю. Говорит, неправильно название выбрала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 19 апр 2018, 20:30
Сообщение №579 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У моей 12 из 1
молодец! Хороший результат!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 19 апр 2018, 21:22
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
У нас общая комплексная работа была по всем предметам. Моя 14 из 14 набрала. С 11 до 14 хороший результат, 10 и ниже плохо. Был один мальчик ,который всего 8 баллов заработал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 14:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных