Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Суриката |
19 фев 2018, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Миросею с днем рождения! Удачи, новых побед, крепкого здоровья!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
19 фев 2018, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Нам вчера стукнуло 7 лет  Дочку с днем рождения!!!  тортик прелесть
|
|
|
|
noel |
19 фев 2018, 10:49
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, образец оформления задач с иксом всё ещё хочу посмотреть, удивило, что в первом классе - и уже задачи с иксом. Какая у вас программа? Математика - Петерсон. Образец, написанный учителем, покажу на след неделе. Вот покажу, мы решаем сейчас дома задачки: Условия:  Решение. Ответ словами зачеркнула, чтобы снова не запускать по кругу тему с логопедами. Но он там должен быть.  Вспомнился мне анекдот. Дети, запомните, вилька, тарелька пишется без мягкого знака, а сол, фасол - с мягким. Понять это нельзя, можно только выучить. В общем учим пока. Slavka, еще раз с Днем Рождения вас обеих
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lenusik |
19 фев 2018, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Нам вчера стукнуло 7 лет С Днём Рождения!  Здоровья крепкого и успехов во всем!
|
|
|
|
val4onok |
19 фев 2018, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Фотки со смотра строя и песни))) Типа парад стран-участниц ЧМ по футболу. 1-3 классы. Мексика  Франция  Сербия  Наша Япония Мамы и учительница (блондинка)  дети   Надо было представить страну (песня/танец/сценка), и промаршировать по залу в ногу и продемонстрировать перестроение в одну-две-три шеренги))) наши справились) И вообще хорошо прошло. Необычное мероприятие) А потом были блины в классе в честь масленицы)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lenusik |
19 фев 2018, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Вот покажу, мы решаем сейчас дома задачки: Спасибо! Мда, интересно, зачем тут иксы то в таких задачах  Ну зато уже сейчас к иксам дети привыкают и потом они их пугать не будут. А это задачи из того сборника Узоровой, что Вы уже показывали? Учили сегодня с ребенком стихотворение "Как ботинки ели кашу" (О. Григорьевой). Ребенок не понял, что значит "ботинки просят каши". Что самое забавное, выяснилось что и старший сын (почти 14 лет) тоже этого выражения не знает. А ваши дети знают?
|
|
|
|
noel |
19 фев 2018, 13:50
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Фотки со смотра строя и песни))) Абалденные у вас мероприятия в школе  Но надо с костюмами было родителям что-то придумывать? Сильно работающим родителям в такой школе наверное не выжить.... Спасибо! Мда, интересно, зачем тут иксы то в таких задачах А это задачи из того сборника Узоровой, что Вы уже показывали? Да, но у нас в школьных петерсонах такие же задачи. Просто их там мало, отработку делать по Узоровой очень удобно. Моей хватает 2-5 задач, чтобы усвоить принцип, делаем еще штучки 3 на закрепление и потом возвращаемся в разбивку по темам. Наперед идти не хочу, хотелось бы научить ее усваивать материал в классе, если буду учить с ней наперед, этого никогда не произойдет. Но вот за выхи весь пройденный материал отработали и она уже не путается в решениях и схемах. Читает задачу сама, решает, я не участвую сейчас, только проверяю, там все норм.... кроме русского языка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
19 фев 2018, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, а что, Узорова и Петерсон прям предлагают в первом классе вводить Х? У нас по программе (21 век) есть такие задачи, они без Х решаются. Было 8 кукол, после того, как взяли несколько, осталось 5 кукол. Сколько кукол взяли? Наши так и решают: 8-5=3. Ответ: 3 куклы взяли. Зачем тут Х? Или Вы сами решили дочке объяснить такие задачи с помощью икса? Отредактировано: Суриката в 19 фев 2018, 14:21
|
|
|
|
Slavka |
19 фев 2018, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Суриката, Taksena, noel, Lenusik, спасибо val4onok, какие у вас интересные мероприятия, супер!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
19 фев 2018, 16:08
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, а что, Узорова и Петерсон прям предлагают в первом классе вводить Х? Нет, наш учитель предлагает. Хотя тоже мягкое слово .Требует. В классе такие задачи решаются с иксом. Или Вы сами решили дочке объяснить такие задачи с помощью икс Вы если комментируете, читайте хоть все сообщения целиком, а не выборочно. Посмотрите с чего начался разговор и кому и почему я выложила примеры.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|