Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Cypeпка |
24 апр 2018, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
hawkress, так а в вашем решении, когда 4+4=8, вы же тоже это устно должны проговорить. Потому что первое слагаемое - это количество съеденного мёда, а второе слагаемое - количество оставшегося... и откуда вы его взяли, спрашивается? А вот оттуда же и взяли, что половина равна половине... и если съели половину, то осталось столько же, сколько и съели. Вы тоже это используете, иначе никак. И 9-4-4... всё равно одно из вычитаемых - это количество оставшегося мёда... и получаете вы его именно из того, что количество оставшегося равно количеству съеденного. И 9-(4+4)... ну один фиг, тут то же самое. Потом я спросила, а 4 кг - это мед или мед с бочонком? Она сказала "мед.. нет! мед с бочонком". Вот нельзя так спрашивать... потому что - а про какой тут вообще мёд речь? Есть первоначальное количество, есть съеденный мёд, есть оставшийся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
24 апр 2018, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
и откуда вы его взяли, спрашивается? А вот оттуда же и взяли, что половина равна половине... Там перед этой задачкой задание было "замените число суммой двух одинаковых слагаемых" (ну или как-то так). И числа 4, 6, 8, 10. Т.е. насколько я понимаю, детей подводили как раз к понятию "половина". Да, устно мы проговорили, что если 4 - это половина, то целое это 4+4. Ну в общем может и можно 9-4-4, но как-то мне уже в голову не пришло. Вот нельзя так спрашивать... потому что - а про какой тут вообще мёд речь? Есть первоначальное количество, есть съеденный мёд, есть оставшийся... Мою можно. Я ее постоянно спрашиваю уверена ли она, что 2+2=4 или типа того. Если она понимает, что говорит, то ответит нормально. Да и неважно на самом деле какой мед. Вот принципиально промежуточное решение 4 - это масса чего: мед, или бочонок, или бочонок и мед вместе. У нас в ходу до сих пор была присказка "нельзя складывать ящики и апельсины", теперь видимо будет "мед и бочонок - разные вещи"..
|
|
|
|
noel |
24 апр 2018, 20:33
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Вернулась с собрания. Под впечатлением. МЦКО по русскому 21 балл из 22. До сих пор глазам не верю!
|
|
|
|
Фроська* |
24 апр 2018, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Поздравляю!!!! Умничка дочка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
24 апр 2018, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
МЦКО по русскому 21 балл из 22. До сих пор глазам не верю! Поздравляю!)) Собралась и написала. Мой сегодня мне поведал, что они тоже писали, дали болеющим все-таки. Говорит тесты легче чем ты мне давала пробный (я давала ему русский, который здесь выкладывали), утверждает что все написал, учительница подзывала к себе потом некоторых детей, видимо объясняла ошибки, его не вызвала, он посчитал что ошибок нет.  На собрании наверное тоже скажут. Параллельным классам, родителям, прислали результаты. Там все хорошо у детей, но нашего класса результатов я не знаю.
|
|
|
|
Другая жизнь |
26 апр 2018, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
од впечатлением. МЦКО по русскому 21 балл из 22. До сих пор глазам не верю! Ура! поздравляю!
|
|
|
|
Cypeпка |
26 апр 2018, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вот и хорошо. А то: двоечница, двоечница...
|
|
|
|
Nastayka |
27 апр 2018, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Моя красавица за эту неделю тоже сдала русский, вчера математику. Результаты пока неизвестны, на собрании в мае скажут. Написала контрольную по сольфеджио. И вчера сдала специальность на 5! У кого детки учатся в муз школах - тоже были экзамены с баллами и под камеру? Две недели назад в муз школу пришло распоряжение от учредителей. 1-3 классы, учащиеся на предпрофе будут оцениваться по 100 бальной шкале по 6 критериям; весь экзамен нужно снимать на камеру. По результатам экзамена ребенка либо оставляют на предпрофе, либо рекомендуют перевести на общеразвивающее обучение.
|
|
|
|
мась |
27 апр 2018, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 719
Алина 20.11.2001
Владик 26.12.2010
Маркусик 11.05.2014
n.butahina
 |
Привет всем , нам каникулы прислали на след год , странненькие какие-то Ps подскажите что подарить на д р девочке -семилетке . У меня мальчики , даже не знаю в какую сторону посмотреть . Мама сказала лучший подарок книга , но какую  семья хорошо обеспечена . Отредактировано: мась в 27 апр 2018, 16:26
|
|
|
|
noel |
27 апр 2018, 18:51
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
По результатам экзамена ребенка либо оставляют на предпрофе, либо рекомендуют перевести на общеразвивающее обучение Ничего себе, жесть какая. У нас такого нет. Обычные экзамены. Дат пока тоже нет, в середине мая... Мы пролетели с лит чтением. Точнее пролежали с ним в Морозовской больнице - доставали инородное тело из глаза. Сейчас уже дома, лечим глаз, в школу нельзя. на улицу нельзя. Капец. Мама сказала лучший подарок книга , но какую О! Нам тут раздали список на лето, в нем есть Алоиса Кэролла, а ее-то в бумажном виде у нас не оказалось. Пошла в лабиринт искать, смотрите какая прелесть, вполне годится как подарок на ДР Алиса Отредактировано: noel в 27 апр 2018, 18:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|