Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
МандаринкаАЕ |
27 апр 2018, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Пошла в лабиринт искать, смотрите какая прелесть, вполне годится как подарок на ДР обратите внимание - она там в двух видах, отличается только материалом обложки и ценой  . В этой серии еще остров сокровищ и шерлок холмс хороши  И Правдивая история деда мороза просто шикарна, есть два варианта, опять-таки разница в обложке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
27 апр 2018, 23:53
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
обратите внимание - она там в двух видах А я кстати не поняла, чем отличаются, фото страниц одинаковое... Посмотрела в заказе, у меня тканевая обложка. Переделать что ли заказ на дешевую картонную Отредактировано: noel в 27 апр 2018, 23:56
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 апр 2018, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А я кстати не поняла, чем отличаются, так я ж написала - материалом обложки - бумага (хорошая) и ткань. Бумага даже практичнее
|
|
|
|
noel |
28 апр 2018, 00:01
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Бумага даже практичнее Разумный аргумент. И дешевле на 400 рублей. Зависла я с вашими предпрофами, почему нас интересно так не кошмарят. Мы в весенний зачет гамму одну не доучили и не сыграли, на камеру никто не снимал, сказали, будем ее играть в мае, чтобы доучили, за зачет четверку поставили. Это такая схема перевода на платное обучение, получается? У нас в школе есть тоже общее фортепьяно, только там 5 лет обучения, а не 7... Пока все 5 лет полностью бесплатные...
|
|
|
|
Maroo |
28 апр 2018, 00:41
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Мы до 1 апреля учились в одной музыкальной школе, после 1 апреля перевелись в другую. В прошлой музшколе экзаменами не пугали. В сольфеджио почти не вмешивалась, пятерки ставили за работу в тетрадях дома. В новой школе сразу обрадовали экзаменами на камеру, сольфеджио гораздо сложнее, но разрешают родителям присутствовать на уроке  Вместе разбираемся  Со специальностью непонятки. До этого сын играл на бокфлейте, с 1 апреля на кларнете  . Очень сложно у него кларнет идет. Не получается правильно дуть в него, щеки раздувает или губы не правильно сжимает, и звук не идет. Еще и желания заниматься у ребенка нет. Но преподаватель по специальности гораздо лучше, чем в прошлой школе  , надеюсь, что начнет получаться у сына и желание появится.
|
|
|
|
Nastayka |
28 апр 2018, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
ЦИТАТА ( noel ) Это такая схема перевода на платное обучение, получается? Думаю что в будущем да. Скорее всего через пару лет музыкальное образование полностью станет платным, если только ты не супер одаренный ребенок. ЦИТАТА ( noel ) У нас в школе есть тоже общее фортепьяно, только там 5 лет обучения, а не 7... Пока все 5 лет полностью бесплатные... У нас 7 лет это общеразвивающиая, 8 - предпроф. Общее фортепьяно - это 20 минут в неделю, в дополнение к своей специальности. Туда можно и не ходить. 5 лет обучение - это вроде вокал и те, кто поступает после 10 лет. ЦИТАТА ( noel ) Вспомнила, весной то с гаммами и арпеджио еще этюд сдавал. Так что у вас не ад, это у нас ад. Мы в феврале тоже сдавали. У меня такое впечатление, что круглый учебный год нужно что то постоянно учить, учить, учить и сдавать, сдавать и сдавать. Какое то постоянное соревнование - быстрее, выше и дальше. Я скорее была бы рада если бы ребенок не прошёл.
|
|
|
|
noel |
28 апр 2018, 17:46
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
В общем. Поговорила с нашей учительницей музыки. Запись на камеру и разделение на проф и не проф - это два разных процесса. На камеру записывают, потому что родителей как правило нет на экзамене, а потом прилетают претензии, типа у меня деточка супер талантливый, а вы ему четверку поставили. Чтобы у школ была доказательная база, почему какая оценка. Но школы не оборудованы возможностью записи, финансирование не выделено, поэтому где родители записывают, где просто не делают ничего Не проф не планируют делать платным. Просто хотят разделить детей, которые потом будут получать музыкальную специальность от тех, кто ходит "для общего развития", чтобы дать чуть больше часов с педагогом профам. В средних - старших классах мигрирование между проф и не проф будет тоже возможно с дополнительными экзаменами. Спросила, куда нам идти, мы не особо усидчивые, не особо мотивированные и вообще музыка у нас по остаточному принципу идет, может нам не надо место в проф занимать. Учитель посмеялась, кто грит вас-то с профа отпустит, сидите  Ну, сидим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
9 мая 2018, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
. Учитель посмеялась, кто грит вас-то с профа отпустит, сидите  Ну, сидим  Оговорила девчонку совсем  она у вас умница и как раз очень талантливая, по-моему
|
|
|
|
val4onok |
9 мая 2018, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А мы вернулись к нашим березам  из Испании, а они ещё цветут вовсю(((( Федя сразу потёк. Надеюсь, хоть на спад уже пошло. Как проводите майские?
|
|
|
|
noel |
10 мая 2018, 11:07
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
она у вас умница и как раз очень талантливая, по-моему И ленивая еще  Булатности ей не хватает. Фея... У нас неприятная ситуация в классе. Есть мальчики, Мансур и Мунис, национальность не знаю, не задумывалась никогда. Тут как-то вскользь Веро рассказывала, то Мансур девочку в живот ударил, то в другую плюнул. А во вторник он обиделся на мальчика из класса, которого взяли в игру, а Мансура нет, и мальчику тому сказал, что в след раз принесет нож в школу и его убьет  Веро с мальчиком тем дружит, и разговор слышала (не одна она), теперь переживает, как бы действительно в школе нож не оказался. А мы стали смотреть на этой почве родителей Мансура, а там папа прям оч радикальный исламист, похоже чеченцы они, хотя тут реально могу ошибаться. Мама мальчика, которого обещали убить, пыталась разговаривать с мамой Мансура, бесполезно. Во-первых проблемы понимания - та мама практически не говорит по русски. Плюс и со слов участкового, отец их бьет обоих - и мать и сына, мать там пикнуть не может и права голоса не имеет. А отец на контакт не идет, женщины для него на уровне собак, а с мужиками он готов выяснять отношения в рукапашную  Полиция тоже, как я понимаю, сейчас сделать ничего не может, угроза, да еще от 7ми летнего ребенка. А мы как-то напряглись все, только этого нам не хватало. Многие родители из класса их бояться, как я понимаю, и стараются не отсвечивать. Но мне кажется, это сейчас бомба с часовым механизмом, когда и на кого рванет - совершенно непредсказуемая вещь. Или я нагнетаю?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|