Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

МандаринкаАЕ
post 27 апр 2018, 23:38
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Пошла в лабиринт искать, смотрите какая прелесть, вполне годится как подарок на ДР
обратите внимание - она там в двух видах, отличается только материалом обложки и ценой ;) . В этой серии еще остров сокровищ и шерлок холмс хороши :4u:

И Правдивая история деда мороза просто шикарна, есть два варианта, опять-таки разница в обложке :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 апр 2018, 23:53
Сообщение №632 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
обратите внимание - она там в двух видах
А я кстати не поняла, чем отличаются, фото страниц одинаковое...

Посмотрела в заказе, у меня тканевая обложка. Переделать что ли заказ на дешевую картонную :scratch: :D

Отредактировано: noel в 27 апр 2018, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 апр 2018, 23:56
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
А я кстати не поняла, чем отличаются,
так я ж написала - материалом обложки - бумага (хорошая) и ткань. Бумага даже практичнее :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 апр 2018, 00:01
Сообщение №634 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Бумага даже практичнее
Разумный аргумент. И дешевле на 400 рублей.

Зависла я с вашими предпрофами, почему нас интересно так не кошмарят. Мы в весенний зачет гамму одну не доучили и не сыграли, на камеру никто не снимал, сказали, будем ее играть в мае, чтобы доучили, за зачет четверку поставили. Это такая схема перевода на платное обучение, получается? У нас в школе есть тоже общее фортепьяно, только там 5 лет обучения, а не 7... Пока все 5 лет полностью бесплатные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 28 апр 2018, 00:41
Сообщение №635 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мы до 1 апреля учились в одной музыкальной школе, после 1 апреля перевелись в другую. В прошлой музшколе экзаменами не пугали. В сольфеджио почти не вмешивалась, пятерки ставили за работу в тетрадях дома. В новой школе сразу обрадовали экзаменами на камеру, сольфеджио гораздо сложнее, но разрешают родителям присутствовать на уроке :worthy: Вместе разбираемся :shuffle: Со специальностью непонятки. До этого сын играл на бокфлейте, с 1 апреля на кларнете :fingal: . Очень сложно у него кларнет идет. Не получается правильно дуть в него, щеки раздувает или губы не правильно сжимает, и звук не идет. Еще и желания заниматься у ребенка нет. Но преподаватель по специальности гораздо лучше, чем в прошлой школе :worthy: , надеюсь, что начнет получаться у сына и желание появится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 28 апр 2018, 12:25
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( noel )
Это такая схема перевода на платное обучение, получается?

Думаю что в будущем да. Скорее всего через пару лет музыкальное образование полностью станет платным, если только ты не супер одаренный ребенок.
ЦИТАТА ( noel )
У нас в школе есть тоже общее фортепьяно, только там 5 лет обучения, а не 7... Пока все 5 лет полностью бесплатные...

У нас 7 лет это общеразвивающиая, 8 - предпроф. Общее фортепьяно - это 20 минут в неделю, в дополнение к своей специальности. Туда можно и не ходить.
5 лет обучение - это вроде вокал и те, кто поступает после 10 лет.
ЦИТАТА ( noel )
Вспомнила, весной то с гаммами и арпеджио еще этюд сдавал. Так что у вас не ад, это у нас ад.

Мы в феврале тоже сдавали. У меня такое впечатление, что круглый учебный год нужно что то постоянно учить, учить, учить и сдавать, сдавать и сдавать. :cry:
Какое то постоянное соревнование - быстрее, выше и дальше. Я скорее была бы рада если бы ребенок не прошёл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 апр 2018, 17:46
Сообщение №637 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В общем.
Поговорила с нашей учительницей музыки. Запись на камеру и разделение на проф и не проф - это два разных процесса. На камеру записывают, потому что родителей как правило нет на экзамене, а потом прилетают претензии, типа у меня деточка супер талантливый, а вы ему четверку поставили. Чтобы у школ была доказательная база, почему какая оценка. Но школы не оборудованы возможностью записи, финансирование не выделено, поэтому где родители записывают, где просто не делают ничего :???:
Не проф не планируют делать платным. Просто хотят разделить детей, которые потом будут получать музыкальную специальность от тех, кто ходит "для общего развития", чтобы дать чуть больше часов с педагогом профам. В средних - старших классах мигрирование между проф и не проф будет тоже возможно с дополнительными экзаменами. Спросила, куда нам идти, мы не особо усидчивые, не особо мотивированные и вообще музыка у нас по остаточному принципу идет, может нам не надо место в проф занимать. Учитель посмеялась, кто грит вас-то с профа отпустит, сидите :???: Ну, сидим :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 9 мая 2018, 14:42
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
. Учитель посмеялась, кто грит вас-то с профа отпустит, сидите :???: Ну, сидим :???:

Оговорила девчонку совсем :D она у вас умница и как раз очень талантливая, по-моему :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 9 мая 2018, 14:56
Сообщение №639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А мы вернулись к нашим березам :war: из Испании, а они ещё цветут вовсю(((( Федя сразу потёк. Надеюсь, хоть на спад уже пошло.
Как проводите майские?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 10 мая 2018, 11:07
Сообщение №640 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
она у вас умница и как раз очень талантливая, по-моему
И ленивая еще :D Булатности ей не хватает. Фея...

У нас неприятная ситуация в классе. Есть мальчики, Мансур и Мунис, национальность не знаю, не задумывалась никогда. Тут как-то вскользь Веро рассказывала, то Мансур девочку в живот ударил, то в другую плюнул. А во вторник он обиделся на мальчика из класса, которого взяли в игру, а Мансура нет, и мальчику тому сказал, что в след раз принесет нож в школу и его убьет :fingal: Веро с мальчиком тем дружит, и разговор слышала (не одна она), теперь переживает, как бы действительно в школе нож не оказался. А мы стали смотреть на этой почве родителей Мансура, а там папа прям оч радикальный исламист, похоже чеченцы они, хотя тут реально могу ошибаться. Мама мальчика, которого обещали убить, пыталась разговаривать с мамой Мансура, бесполезно. Во-первых проблемы понимания - та мама практически не говорит по русски. Плюс и со слов участкового, отец их бьет обоих - и мать и сына, мать там пикнуть не может и права голоса не имеет. А отец на контакт не идет, женщины для него на уровне собак, а с мужиками он готов выяснять отношения в рукапашную :???: Полиция тоже, как я понимаю, сейчас сделать ничего не может, угроза, да еще от 7ми летнего ребенка. А мы как-то напряглись все, только этого нам не хватало. Многие родители из класса их бояться, как я понимаю, и стараются не отсвечивать. Но мне кажется, это сейчас бомба с часовым механизмом, когда и на кого рванет - совершенно непредсказуемая вещь. Или я нагнетаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 05:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных