Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Суриката
post 15 мая 2018, 06:33
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Посмотрите еще "Время всегда хорошее" - очень достойная книжка.

Я смотрела на нее, но краткое описание меня не вдохновило. Это еще точно рано.
Моя просто не поймет проблемы общения через гаджеты и пр., у нас дома гаджеты под запретом практически (только олимпиады на учи.ру делает и все), тема пока не актуальна.
Мы с мужем тоже в соцсетях не присутствуем, так что "жизнь за компьютером" - точно не про нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 мая 2018, 08:07
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Там дело не в гаджетах совсем, хотя в какой-то момент для контраста идет противопоставление двух реальностей.
Ну вот мой в третьем классе был в восторге, хотя мы тоже не шибко гаджетированная семья))).
Первокласснику опять же рановато (просто раз вы про шуры муры читали, думала, что подойдет уже). Мой так раз отношения героев пока не очень поймет.

Про соцсети объясняла по ходу чтения, все понял, а то, что в классе куча народу в телефонах сидит и на тех же переменах часть класса зависла - это уже обыденность :???:
У моих при мне времени нет , смартфон есть, в школу нельзя носить, при мне шибко не лазят, а вот где у них глаза залипают на перемене - не могу контролировать))).

Я часто на вырост книжки беру, сама читаю и потом, как время приходит - выдаю)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 мая 2018, 08:48
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Шуры - Муры мне девочкой не понравились, девочка же их стравливала, а они совершали такие вещи, которые моим пока в голову в принципе не приходят - украсть у родителей например, подставить друг друга))). Книжка - не детская, а именно что подростковая. Жизненная в чем-то, но вот реально первоклашке не дам. Зачем будить лихо, пока оно тихо. Это не про то, как они боролись, кому портфель нести, и даже не про то, как кому-то нос после школы разбили из-за девочки))).

Ну то есть, если цель разрешения вашего любовного треугольника, показать девочке, что она может извлекать выгоду, вертя мальчиками и получая от них бонусы материального плана в том числе, то книга очень ко времени, если цель другая, то я бы отложила до более старшего возраста, когда с ребенком можно уже обсудить все грани взаимодействия героев, и она сможет взвешенно оценить, что имеет смысл взять на вооружение, а как делать не надо))).

Отредактировано: Фроська* в 15 мая 2018, 08:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 мая 2018, 09:36
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Что-то я заволновалась, начала уже читать эту книжку сама :O:
Боржоми-то пить поздно, ребенком она уже прочитана, но может хоть беседу проведу по итогам...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 мая 2018, 09:46
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Если сильно не по возрасту, то половину все равно по идее пропустит мимо))). Но расскажите потом, после прочтения, интересно, совпадут ли мнения.

О, кстати, Гарри Поттер - тоже про школу, дружбу и.т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 мая 2018, 09:58
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Нет, Гарри Поттер у нас под запретом.
После просмотра одного из фильмов про Гарри дочку мучили приступы страха, кричала по ночам. Теперь у нас даже имя это нельзя произносить :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 мая 2018, 11:31
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Мы сначала книжку читали , потом уже смотрели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet-Sleep
post 15 мая 2018, 13:06
Сообщение №698 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Да, тоже соглашусь, что в книжке поведение девочки никак не похоже на 11-леток, и поступки, и чувства описаны более взрослые. Книга о том, как делать не надо . На возраст гораздо старше. Хотя да, как вариант разговора "а как ещё бывает в жизни". У нас мальчик стесняется общаться с одноклассницей как раз. Читали про Веточкина и Плюшкину, поговорили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 мая 2018, 17:15
Сообщение №699 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
, а что именно вас смущает в этой книге (Шуры-муры)?
А какая мораль в этой книжке? Какая бы коза на дороге не попалась, мужская дружба все победит? :) Что полезного девочка может узнать из нее? И сможет ли первоклашка понять, что тут модель поведения - как НЕ надо делать.

шуры-муры полным ходом
В 1м классе :nnn:

Я рада, что мы пока не изгнали из нашей жизни сказки и с удовольствием читаем про дядушку Римуса :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 мая 2018, 18:39
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Ну я своему мальчику старшему дам летом, потом обсудим, может научится видеть таких "девочек" - в жизни все не столь прямолинейно, но бывает. И здравые мысли там опреденно есть)))). Но да - не для первоклашки.

Мой сейчас Винни Пуха читает, а старший Даррела. Думаю Шерлока попробовать предложить, но, скорее всего не пойдет.
Так что тоже жду интересных книжек для внеклассного чтения))).

Отредактировано: Фроська* в 15 мая 2018, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных