Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Матрешка |
17 мая 2018, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Покажите видео? я лох, как это сделать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
17 мая 2018, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Юлдузка, ну либо на сайт залить (ютуб, радикал, на яндекс диск), либо тут добавить (кнопка MOVIE)
|
|
|
|
val4onok |
17 мая 2018, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А мы сегодня вынуждено "прогуляли" экзамен по специальности в муз. школе (((( а еще школу(((( А все потому, что нам перенесли соревнования по акробатике на сегодня. Выполняли разряд и завершали сезон) 1 место и 2 юн.разряд)) Да-да, это самый "удачный" ракурс  Потрясающая девочка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
17 мая 2018, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас был день книги в младшей школе. Каждому классу нужно было представить одну свою книгу: оформляли классы, ставили сценки, делали задания, кроссворды всякие. И потом ходили группами друг к другу в гости. Мероприятие прикольное, безусловно. Но выбор книг мне показался не для первоклашек. Нашему классу достался Незнайка на Луне, например. Мы не читали, как и большинство детей в классе. А подготовиться надо было прямо за пару недель. Я ещё понимаю, просто пиключения Незнайки в солнечном городе. Но на Луне? Первый класс? Хмм.. Другие произведения: Питер Пэн, Хроники Нарнии, Гарри Поттер (!), Страна невыученных уроков, Волшебник Изумрудного города, Перси Джексон и похититель молний... В итоге все дети ломились на станцию Гарри Поттера)))) Хорошо, что её третий класс вёл, народу набивалось ужасно много. Я спрашивала у учителей - в-основном, все эти произведения ребята прочитали во втором классе. Я задумалась что-то. Мы не читали кроме волшебника изумрудного города. И его-то со скрипом))) Поттера точно планировала не раньше 3 класса выдать. Хотя кино он первое смотрел вроде..
|
|
|
|
Slavka |
17 мая 2018, 22:09
|
*
 |
val4onok, спасибо! Как у вас все сложно, но здорово и интересно. А у нас сегодня было собрание. Открытие года - доча лучшая к классе МЦКО по высшему баллу. Поведение норм. Тестирование на скорость чтения и выразительность - 93слова, лучшая в классе. Тут конечно, могла лучше, ее средняя скорость выше 100. Хотя, тестировал зам.директора в отдельном классе, может в этом дело. Почерк не ахти, но и ждать не чего от ребенка пошедшего в школу в 6,5. Так, что тут учитель с пониманием относится. Одна просьба быть аккуратнее, слишком много исправлений и грязи. Но это наш склад характера, она читает одно и тут же может написать совсем другое, и тут же схватится за голову, увидев что написалось, начать переписывать и накалякать что-то третье, и опять схватится за голову  Веселая, короче, девочка
|
|
|
|
Весняна |
18 мая 2018, 07:10
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Спасибо за рекомендации книг - буду закупать на лето  У нас списка нет - просто рекомендация читать летом. Таблицу умножения сказали учить всю за лето. Сейчас закончили учить сложение в пределах 20ти. Требуют знать наизусть. Учитель дает мат.диктанты на время, кто не справился - тому два. И это в первом классе  У нас в понедельник уже последний день, со вторника каникулы. Борис устал жутко, прям видно по нему. Обычно утром встает раньше всех, даже раньше папы, которому на работу. А последние пару недель я его бужу, иногда даже дважды. Сменили спортивную акробатику на баскетбол - в пределах одной спортивной школы, сразу ушло нытье о том, как сложно ему заниматься спортом. Какие бы ему пособия поинтереснее купить, а?  Те, что от старшей для первого-второго класса остались, он уже прорешал и ему явно скучно, легкие они для него. Надо что-то посложнее, но на программу первого-второго класса. Чтобы задачки читать надо было и думать, а просто примеры и однотипные действия. Писать я его не заставлю, боюсь. Но пишет Боря аккуратно (когда старается), и почти без ошибок. Часто подходит и спрашивает, почему слова пишутся так, а не иначе, запоминает и делает выводы  То пакет с молоком увидит, и удивится, что там три о, хотя слышно две а. То мед с буквой д его удивил. Штирлиц растет - все видит, все знает. noel, мне кажется, Веро такая яркая,что нелюбовь к учебе придает ей особый шарм даже  Расслабься  Расскажи, что там с этим мальчиком и ножом? История получила продолжение? Slavka, вот же повезло с ребенком  Лапочка дочка. Новых вам достижений!
|
|
|
|
Slavka |
18 мая 2018, 10:55
|
*
 |
Slavka, вот же повезло с ребенком щас только что меня разорвало на две личности Одна мама, которая полностью согласна! Еще как повезло, горжусь своей девочкой! А вторая воспитатель, которая рвет на себе волосы и не знает как справляться с этим монстриком Как мне написала моя сестра, должно же быть что-то хорошее в детях-шалопаях, учатся хорошо
|
|
|
|
Весняна |
18 мая 2018, 11:34
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
должно же быть что-то хорошее в детях-шалопаях, учатся хорошо да, энергичные дети они такие... чуть расслабишься и привет
|
|
|
|
Oqi |
18 мая 2018, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Весняна от 18 мая 2018, 07:10quote name='Весняна']Какие бы ему пособия поинтереснее купить, а?[/quote] Моей нравятся сказочные задачи Беденко, они интересно сформулированы, и многие с заковыркой. https://www.labirint.ru/books/566246/Такие еще есть летние задания на разные предметы - https://www.labirint.ru/books/196516/https://www.labirint.ru/books/192528/Еще у Узоровой есть задачи повышенного уровня с полезной информацией- https://www.labirint.ru/books/572194/Также унее есть задачи для олимпиад - https://www.labirint.ru/books/547414/Ну и куча сборников со всевозможными примерами на любой уровень. Но это конечно скучные столбики для бесконечной отработки. noel, Slavka, Юлдузка Какие молодцы у вас девочки,талантливые и неординарные ) Такими можно только гордится.[
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 мая 2018, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А еще я не смогла объяснить представителю что моему ребенку не 9, а 8 лет, ее аргумент был железный "он 2009 года рождения", и то что это декабрь и что до него еще 7 месяцев она не принимала)) Сказала 9 и точка)) так в спорте так и считают, поэтому "выгодно" родиться в самом начале года. Это у врачей полные года спрашивают, а так - года рождения всегда...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|