Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Nastayka |
22 мая 2018, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Slavka, Острота зрения улучшается примерно на 0,5-1. Обязательно контролируется все. Сначала делают обследование до лечения, в середине и в конце. Я могу точно сказать - не факт что будет лучше, но хуже точно не будет. У ребенка только миопия. ЦИТАТА Т.е. остались только платные кабинеты? а бесплатные закрыли? У нашей стране как всегда)) Да, только платно. Причем в этом году такие кабинеты открыли все кому не лень. Поэтому надо очень аккуратно их выбирать. Отредактировано: Nastayka в 22 мая 2018, 11:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
22 мая 2018, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Острота зрения улучшается примерно на 0,5-1. Обязательно контролируется все. Сначала делают обследование до лечения, в середине и в конце. Я могу точно сказать - не факт что будет лучше, но хуже точно не будет. Здорово... Нам важнее удержать астигматизм, миопия меня не так беспокоит, как астигматизм. Причем в этом году такие кабинеты открыли все кому не лень. Поэтому надо очень аккуратно их выбирать. вот и это тоже очень пугает... как бы не навредить за не малые деньги.
|
|
|
|
peggi |
22 мая 2018, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Slavka от 22 мая 2018, 11:22ЦИТАТА ( Slavka ) Именно про аппаратную я и спрашиваю, насколько она помогает? Сколько раз в год вы ее делаете? У нас с 3-х лет диагноз астигматизм + дальнозоркость+миопия, один глаз видит 100%, второй немного хуже, цифры не помню, если важно напишу позже. С 3-х лет носим очки, и Фишеры были (есть аналоги дешевле и ничуть не хуже). Без очков сын видит прекрасно, НО-они нужны. В очках с астигматизмом ребенок видит все правильно, у него ничего не преломляется. Зрачок привыкает так видеть и снижаются риски ухудшения зрения. По поводу лечения-мы проходили несколько курсов, по ОМС, стоим на учете у окулиста и она дает направление. Также ходили в коррекционный садик по зрению, там свои аппараты и наблюдения. Особо ничего не улучшилось но и не ухудшилось, а это, как я понимаю, главное в зрении.В этом году по договоренности наблюдаемся у окулиста, она советует еще курсы аппаратного лечения, начнем в сентябре. В школе сын сидит на первой парте, дома и на уроках в очках, когда гуляем и тренировки-без очков. Ответ на сообщение Slavka от 22 мая 2018, 11:36ЦИТАТА ( Slavka ) Как я понимаю, все это лечение и нацелено на то, что бы затормозить ухудшения. Но при этом, должно быть улучшение остроты зрения У нас не менялись цифры. После каждого лечения сравнивают результаты.
|
|
|
|
noel |
22 мая 2018, 12:21
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У нас с 3-х лет диагноз астигматизм + дальнозоркость+миопия, один глаз видит 100%, второй немного хуже, цифры не помню, если важно напишу позже. С 3-х лет носим очки, и Фишеры были (есть аналоги дешевле и ничуть не хуже). Без очков сын видит прекрасно, НО-они нужны. Я не первый раз такое читаю, продолжаю офигивать. Это современный такой развод на деньги - оправы, стекла, аппараты? У меня астигматизм и зрение было сильно в плюс в детстве. Слава богу  Попались адекватные врачи, которые считали, что глазную мышцу нужно тренировать, и были против очков в такой ситуации  Поэтому и дожила со своими глазами до 40ка лет и очки появились уже возрастные. А эти методики - астгинатизм = очки даже при практически норм зрении меня вводят в шок. Не буду ничего больше комментировать на эту тему
|
|
|
|
peggi |
22 мая 2018, 12:43
|
*
 |
Ответ на сообщение noel от 22 мая 2018, 12:21ЦИТАТА ( noel ) Это современный такой развод на деньги - оправы, стекла, аппараты? В чем развод? И кто разводит? У нас все было бесплатно, кроме очков. Оправу можно купить любую, хоть за 100 руб, и она покупается в оптике. ЦИТАТА ( noel ) У меня астигматизм и зрение было сильно в плюс в детстве. Слава богу Попались адекватные врачи, которые считали, что глазную мышцу нужно тренировать, и были против очков в такой ситуации У моей свекрови тоже астигматизм и она без очков всю жизнь. ЦИТАТА ( noel ) очки даже при практически норм зрении меня вводят в шок. Современные методы лечения. Офтальмология на месте не стоит. У меня нет ну никаких причин не доверять своему окулисту (зав. отделением). С какой целью она хочет одеть моему сыну очки, кроме как коррекции зрения даже не представляю. Если только читает мои мысли о том куда я пойду покупать оправу за 2000 руб и вступает в сговор с Оптикой и получает 50%  Если не лечить астигматизм может развиться резкая потеря зрения и косоглазие. То, что у вас лично этого не произошло ни о чем не говорит. Отредактировано: peggi в 22 мая 2018, 12:49
|
|
|
|
peggi |
22 мая 2018, 12:53
|
*
 |
Ответ на сообщение noel от 22 мая 2018, 12:21ЦИТАТА ( noel ) Попались адекватные врачи, которые считали, что глазную мышцу нужно тренировать, Вы понимаете что такое астигматизм? Это преломление зрачка, он видит все предметы неправильно. Это очень вредно для многого-не только для зрения. Могут головные боли беспокоить. Астигматические линзы это корректируют, зрачок привыкает видеть все правильно. Именно поэтому, опасения что ребенок будет скидывать очки часто остаются напрасными-наоборот, ребенок надевает очки и ему становится комфортно. Хотя тут каждый родитель решает для себя.Я доверяю доказательной и современной медицине и придерживаюсь рекомендаций опытных врачей. Отредактировано: peggi в 22 мая 2018, 12:55
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы ходим на аппаратное лечение в Московскую глазную клинику на Семеновской. Зимой проходили курс из 10 процедур (стоимость - 11 тысяч). До этого курса один глаз был -1,5, второй -1. После курса спазм был снят, очки в итоге выписали -1 и -0,75. Стала видеть на строчку-две лучше. Врача нашего зовут Казинская Наталья Владимировна.
Сейчас вот после окончания всех занятий в школе пойдем на второй курс аппаратных процедур.
Отредактировано: Суриката в 22 мая 2018, 13:03
|
|
|
|
Slavka |
22 мая 2018, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
опасения что ребенок будет скидывать очки часто остаются напрасными-наоборот, ребенок надевает очки и ему становится комфортно. А насколько часто астигматизм не врожденный? А проявляется после 7 лет? Меня не беспокоит, что она их будет сбрасывать. Она подвижна очень, вечно в стойке на руках, колесе, рондате и пр. Она не из тех, кто будет думать перед тем как прыгнуть в рондат, что нужно снять очки. Она не из тех, кто будет бережно к ним относится, спокойно заляпает, потрогает стекла руками и к сожалению, не всегда руки чистые( Более того, нам врач говорит о том, что очки нужны исключительно для дали, т.е. писать, читать и пр. - без очков, смотреть в даль - в очках. Это вообще не контролируемо. Сидит она итак на первой парте с первого дня учебы.
|
|
|
|
Oqi |
22 мая 2018, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Slavka, Напишу наш опыт. В 5 лет дочке проверяли зрение, видит 7 строчку из 12(норма видеть до 10). Сказали возрастное, к 7 нормализуется. В 7, 5 все теже 6-7 строчек. Поставили на учет. Пока диагноз никакой не ставили. Сказали приходить через 2 месяца, а пока попить витаминки с черникой, ограничить телефизор и гаджеты.. А их у нас итак практически нет. Но есть наследственность с моей стороны в очень плохом зрении и астигматизме. В результате я нашла комплекс упражнений для глаз в интернете и заставила дочь 2 раза в день по 5-7 минут непрерывно делать гимнастику. Через 2 месяца у дочки один глаз видит 11 строчек, второй 10. В июне пойдем еще раз на проверку. А пока продолжаем гимнастику ежедневно, но уже 1 раз в день. Попробуйте, может вам это тоже поможет.
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А насколько часто астигматизм не врожденный? А проявляется после 7 лет? У моего мужа астигматизм был диагностирован в старшей школе. Вместе с миопией. До этого проблем со зрением не было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|