Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Slavka
post 22 мая 2018, 13:08
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы ходим на аппаратное лечение в Московскую глазную клинику на Семеновской. Зимой проходили курс из 10 процедур (стоимость - 11 тысяч). До этого курса один глаз был -1,5, второй -1. После курса спазм был снят, очки в итоге выписали -1 и -0,75. Стала видеть на строчку-две лучше. Врача нашего зовут Казинская Наталья Владимировна.

спасибо! Там один вид комплекса? Перед тем как к ним попасть, нужно какое то заключение офтальмолога? Или просто на прим к ним и там все решают? Есть какая то запись на перед? Или пришел и делаешь?
У вас очки?

А пока продолжаем гимнастику ежедневно, но уже 1 раз в день.
Попробуйте, может вам это тоже поможет

спасибо, гимнастику будем делать. Дала нам врач. Покажите свою? Сравню, может что-то больше понравится и подойдет нам.

У моего мужа астигматизм был диагностирован в старшей школе. Вместе с миопией. До этого проблем со зрением не было.

Вот нам врач вчера вещала о том, что астигматизм виден еще на первом осмотре с капельками в год. И что именно там, нам все упустили... и видимо упускали до 7 лет, пусть и не каждый раз мы были на осмотре с каплями, но были и не раз на закапывали.

Отредактировано: Slavka в 22 мая 2018, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 мая 2018, 13:10
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
спасибо! Там один вид комплекса? Перед тем как к ним попасть, нужно какое то заключение офтальмолога? Или просто на прим к ним и там все решают? Есть какая то запись на перед? Или пришел и делаешь?

Там было два вида занятий, они чередовались. Т.е., один день был один комплекс, на другой день - второй. На третий - снова первый и т.д. Аппаратов несколько, ребенок переходит от одного к другому (я пару раз присутствовала на этих процедурах).
Мы пришли изначально к офтальмологу, она уже нас направила на аппараты. Очки выписывали по результатам этих процедур, целью было поднять зрение хоть немного (она была достигнута).
К врачу записывалась по телефону, на процедуры записала сама врач (составляется двухнедельная программа в удобное вам время).

Отредактировано: Суриката в 22 мая 2018, 13:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 мая 2018, 13:13
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, спасибо, семеновская к нам не так далеко. Будем пробовать.

Т.е. получается, что эти процедуры достаточно распространены. Почему наша врач умолчала... Нам, кстати, об этом виде лечения сказали в спорт. диспансере и даже посоветовали куда. Вот только доверия это место не вызвало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 мая 2018, 13:18
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Очки нам пока прописали для того, чтобы смотреть вдаль (на доску, ТВ и кино - строго в очках, гаджеты убрать лучше совсем). Дочка сидит на первой парте, но часто даже с первой не все видит, надевает очки. Гуляет без очков.
На этой неделе мы идем к еще одному офтальмологу, потому что наш папа никак не может смириться с тем, что дочь будет очкариком. Считает, что можно как-то выправить все, хотя до аппаратов дочка видела только 2-3 верхние строчки (т.е. зрение 20-30%). Тут не об исправлении надо думать, а о сохранении того, что есть. Но очки он ей носить запретил, поэтому в школу она их носит тайком. Сама дочь говорит, что в очках ее жизнь гораздо полноценнее, когда она их надела, то даже не ожидала, что вокруг все такое яркое и четкое (((

В общем, идем "за вторым мнением". Папа надеется, что нам скажут, что очки не нужны. А я - что ему объяснят, что без очков ребенок просто ослепнет. Такая фигня (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 22 мая 2018, 13:24
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Суриката от 22 мая 2018, 13:18

ЦИТАТА ( Суриката )
видела только 2-3 верхние строчки (т.е. зрение 20-30%)

:O:
ЦИТАТА ( Суриката )
Папа надеется, что нам скажут, что очки не нужны

:O:

Ответ на сообщение [?] Slavka от 22 мая 2018, 13:03
ЦИТАТА ( Slavka )
А насколько часто астигматизм не врожденный? А проявляется после 7 лет?

Врожденное. Он тоже разный бывает.
ЦИТАТА ( Slavka )
Меня не беспокоит, что она их будет сбрасывать. Она подвижна очень, вечно в стойке на руках, колесе, рондате и пр. Она не из тех, кто будет думать перед тем как прыгнуть в рондат, что нужно снять очки. Она не из тех, кто будет бережно к ним относится, спокойно заляпает, потрогает стекла руками и к сожалению, не всегда руки чистые

Это вообще ерунда все по сравнению с риском ухудшения зрения. У нас одни очки для дома (силиконовая оправа), они валяются где попало, на них садятся, их постоянно ищут и ничего. Для школы-строгая оправа, лежат в футляре у ранце, носит только в школе. На самом деле, дети-очкарики привыкают очень быстро к своим очкам и правилам их использования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 мая 2018, 13:28
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
peggi, да, у меня такая же реакция была оба раза.
Учитывая тот факт, что у меня зрение 120%, узнать, что у дочери 20-30% было для меня шоком. Когда ты видишь, что ребенок может прочитать ШБ и следующую строчку. И все. Я чуть не разрыдалась там в кабинете. А ведь еще до школы все было ок, когда весной в саду проверяли.
Но врач успокоила: это только звучит страшно, на самом деле эти 20-30% - это минус 1-1,5 всего-то. А до минус 3 считается слабая миопия. Просто надо не допустить ее прогрессирования всеми возможными способами.

А по второму пункту (реакция папы) я бьюсь головой о стену уже полгода. Он сам очкарик, и уверен, что если мы наденем очки - то будет только хуже. Их уже не снять.
А врач говорит, что да, не снять. Потому что у нас миопия не ложная (от усталости и перенапряжения глаз), а истинная, наследственная. И цель - удержать ее на нынешнем уровне. А если не носить очки - зрение будет падать.
Но папа считает, что у него зрение упало из-за очков, мол, поначалу было -1, а в итоге -3 стало.

Ну вот послушаем, что нам другой врач скажет. Мы тогда (зимой) поехали за вторым мнением, и там сказали, что т.к. двумя глазами она видит на 60% (т.е. одним глазом она может 2-3 строчки прочитать, а двумя она читает 6), то до мая очки можно не носить, а в мае приехать на повторный прием.
Вот едем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 22 мая 2018, 13:44
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Суриката от 22 мая 2018, 13:28

ЦИТАТА ( Суриката )
Он сам очкарик

Значит, у вас наследственное.
ЦИТАТА ( Суриката )
А врач говорит, что да, не снять

А как снять если ребенок плохо видит? :???: Это какое-то издевательство над ребенком. И советские мифы.
ЦИТАТА ( Суриката )
двумя глазами она видит на 60% (т.е. одним глазом она может 2-3 строчки прочитать, а двумя она читает 6)

Мой читает все строчки, кроме 2 нижних. И мы не сомневались в необходимости ношения очков.
ЦИТАТА ( Суриката )
Но папа считает, что у него зрение упало из-за очков, мол, поначалу было -1, а в итоге -3 стало.

Папа-окулист?

ЦИТАТА ( Суриката )
я бьюсь головой о стену уже полгода

Сочувствую. Но в этом вопросе я была бы непреклонна-только компетентное мнение специалистов. Со зрением не шутят и самолечением (вернее, отсутствием лечения) не занимаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 22 мая 2018, 13:53
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Меня не беспокоит, что она их будет сбрасывать. Она подвижна очень, вечно в стойке на руках, колесе, рондате и пр. Она не из тех, кто будет думать перед тем как прыгнуть в рондат, что нужно снять очки. Она не из тех, кто будет бережно к ним относится, спокойно заляпает, потрогает стекла руками и к сожалению, не всегда руки чистые( Более того, нам врач говорит о том, что очки нужны исключительно для дали, т.е. писать, читать и пр. - без очков, смотреть в даль - в очках. Это вообще не контролируемо.
- наговариваете на ребенка! У меня дочь ходит в коррекционный сад по зрению, поверьте там разные дети есть, Вашей фору по темпераменту дадут. Проблем с очками нет ни у кого из них. Специалисты в саду с младшей группы родителям объясняют - главное правильно преподнести ребенку факт наличия у него очков и правильного обращения. Советы вроде банальные, но для дошкольников работают (я понимаю что Ваша школьница) - выбирать вместе оправу (а лучше не одну), незаметно обращать внимание на каких-то персонажей, симпатичных Вашему ребенку, которые носят очки и пр., в общем стараться преподнести ношение очков как положительную особенность. И кстати, сейчас такие очки, что в них хоть на руках стой, хоть колесом ходи. Удачи Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 22 мая 2018, 14:06
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Slavka, утром вот эта - http://o-zrenii.ru/uprazhneniya.html?utm_s...%BB%D0%B0%D0%B7
Вечером просто стикер на окно и то на него, то на фиксированую точку вдали на улице. Минут 7, каждые 2 минуты меняя точки за окном.
У меня самой в 1 классе стало резко падать зрение. За пару месяцев до -1,5, плюс астиматизм. Зарядку не делала, ленилась. При -2 одела очки. В 12 лет -8 -9. И операция по остановке прогрессирования зрения. В 20 -8,5 и -9,5 начала носить линзы. В 25 лазерная коррекция и 100% на одном глазу, -0,5 на втором. И наконец чувствую себя полноценным человеком) :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 мая 2018, 14:10
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Папа-окулист?

Нет конечно, но и я не окулист. А окулисты сказали разное.
Первый окулист сказал носить для дали и ТВ. Папу это не устроило, записались в другую клинику, куда он поехал с нами. А там врач сказал, что до мая можно пока не носить. А в мае проверить еще раз и тогда решать.
И получается, "мой" врач" против "его" врача. Оба кандидаты наук. Но у папы еще есть собственный опыт ношения очков, который он натягивает на нашу дочь.
После долгих попыток как-то его уговорить, я пришла к выводу, что мне проще молча сделать по-своему. Ребенок в итоге носит очки так, как рекомендовал "мой" врач - т.е. в школе. ТВ стараюсь ограничить пока, гаджеты вообще убрали.
В четверг едем к третьему врачу, договорились, что примем его рекомендации безоговорочно оба.

Отредактировано: Суриката в 22 мая 2018, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных