Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
22 мая 2018, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мы ходим на аппаратное лечение в Московскую глазную клинику на Семеновской. Зимой проходили курс из 10 процедур (стоимость - 11 тысяч). До этого курса один глаз был -1,5, второй -1. После курса спазм был снят, очки в итоге выписали -1 и -0,75. Стала видеть на строчку-две лучше. Врача нашего зовут Казинская Наталья Владимировна. спасибо! Там один вид комплекса? Перед тем как к ним попасть, нужно какое то заключение офтальмолога? Или просто на прим к ним и там все решают? Есть какая то запись на перед? Или пришел и делаешь? У вас очки? А пока продолжаем гимнастику ежедневно, но уже 1 раз в день. Попробуйте, может вам это тоже поможет спасибо, гимнастику будем делать. Дала нам врач. Покажите свою? Сравню, может что-то больше понравится и подойдет нам. У моего мужа астигматизм был диагностирован в старшей школе. Вместе с миопией. До этого проблем со зрением не было. Вот нам врач вчера вещала о том, что астигматизм виден еще на первом осмотре с капельками в год. И что именно там, нам все упустили... и видимо упускали до 7 лет, пусть и не каждый раз мы были на осмотре с каплями, но были и не раз на закапывали. Отредактировано: Slavka в 22 мая 2018, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
спасибо! Там один вид комплекса? Перед тем как к ним попасть, нужно какое то заключение офтальмолога? Или просто на прим к ним и там все решают? Есть какая то запись на перед? Или пришел и делаешь? Там было два вида занятий, они чередовались. Т.е., один день был один комплекс, на другой день - второй. На третий - снова первый и т.д. Аппаратов несколько, ребенок переходит от одного к другому (я пару раз присутствовала на этих процедурах). Мы пришли изначально к офтальмологу, она уже нас направила на аппараты. Очки выписывали по результатам этих процедур, целью было поднять зрение хоть немного (она была достигнута). К врачу записывалась по телефону, на процедуры записала сама врач (составляется двухнедельная программа в удобное вам время). Отредактировано: Суриката в 22 мая 2018, 13:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
22 мая 2018, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Суриката, спасибо, семеновская к нам не так далеко. Будем пробовать.
Т.е. получается, что эти процедуры достаточно распространены. Почему наша врач умолчала... Нам, кстати, об этом виде лечения сказали в спорт. диспансере и даже посоветовали куда. Вот только доверия это место не вызвало.
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 13:18
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Очки нам пока прописали для того, чтобы смотреть вдаль (на доску, ТВ и кино - строго в очках, гаджеты убрать лучше совсем). Дочка сидит на первой парте, но часто даже с первой не все видит, надевает очки. Гуляет без очков. На этой неделе мы идем к еще одному офтальмологу, потому что наш папа никак не может смириться с тем, что дочь будет очкариком. Считает, что можно как-то выправить все, хотя до аппаратов дочка видела только 2-3 верхние строчки (т.е. зрение 20-30%). Тут не об исправлении надо думать, а о сохранении того, что есть. Но очки он ей носить запретил, поэтому в школу она их носит тайком. Сама дочь говорит, что в очках ее жизнь гораздо полноценнее, когда она их надела, то даже не ожидала, что вокруг все такое яркое и четкое (((
В общем, идем "за вторым мнением". Папа надеется, что нам скажут, что очки не нужны. А я - что ему объяснят, что без очков ребенок просто ослепнет. Такая фигня (((
|
|
|
|
peggi |
22 мая 2018, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Суриката от 22 мая 2018, 13:18ЦИТАТА ( Суриката ) видела только 2-3 верхние строчки (т.е. зрение 20-30%) ЦИТАТА ( Суриката ) Папа надеется, что нам скажут, что очки не нужны Ответ на сообщение Slavka от 22 мая 2018, 13:03ЦИТАТА ( Slavka ) А насколько часто астигматизм не врожденный? А проявляется после 7 лет? Врожденное. Он тоже разный бывает. ЦИТАТА ( Slavka ) Меня не беспокоит, что она их будет сбрасывать. Она подвижна очень, вечно в стойке на руках, колесе, рондате и пр. Она не из тех, кто будет думать перед тем как прыгнуть в рондат, что нужно снять очки. Она не из тех, кто будет бережно к ним относится, спокойно заляпает, потрогает стекла руками и к сожалению, не всегда руки чистые Это вообще ерунда все по сравнению с риском ухудшения зрения. У нас одни очки для дома (силиконовая оправа), они валяются где попало, на них садятся, их постоянно ищут и ничего. Для школы-строгая оправа, лежат в футляре у ранце, носит только в школе. На самом деле, дети-очкарики привыкают очень быстро к своим очкам и правилам их использования.
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 13:28
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
peggi, да, у меня такая же реакция была оба раза. Учитывая тот факт, что у меня зрение 120%, узнать, что у дочери 20-30% было для меня шоком. Когда ты видишь, что ребенок может прочитать ШБ и следующую строчку. И все. Я чуть не разрыдалась там в кабинете. А ведь еще до школы все было ок, когда весной в саду проверяли. Но врач успокоила: это только звучит страшно, на самом деле эти 20-30% - это минус 1-1,5 всего-то. А до минус 3 считается слабая миопия. Просто надо не допустить ее прогрессирования всеми возможными способами.
А по второму пункту (реакция папы) я бьюсь головой о стену уже полгода. Он сам очкарик, и уверен, что если мы наденем очки - то будет только хуже. Их уже не снять. А врач говорит, что да, не снять. Потому что у нас миопия не ложная (от усталости и перенапряжения глаз), а истинная, наследственная. И цель - удержать ее на нынешнем уровне. А если не носить очки - зрение будет падать. Но папа считает, что у него зрение упало из-за очков, мол, поначалу было -1, а в итоге -3 стало.
Ну вот послушаем, что нам другой врач скажет. Мы тогда (зимой) поехали за вторым мнением, и там сказали, что т.к. двумя глазами она видит на 60% (т.е. одним глазом она может 2-3 строчки прочитать, а двумя она читает 6), то до мая очки можно не носить, а в мае приехать на повторный прием. Вот едем.
|
|
|
|
peggi |
22 мая 2018, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Суриката от 22 мая 2018, 13:28ЦИТАТА ( Суриката ) Он сам очкарик Значит, у вас наследственное. ЦИТАТА ( Суриката ) А врач говорит, что да, не снять А как снять если ребенок плохо видит?  Это какое-то издевательство над ребенком. И советские мифы. ЦИТАТА ( Суриката ) двумя глазами она видит на 60% (т.е. одним глазом она может 2-3 строчки прочитать, а двумя она читает 6) Мой читает все строчки, кроме 2 нижних. И мы не сомневались в необходимости ношения очков. ЦИТАТА ( Суриката ) Но папа считает, что у него зрение упало из-за очков, мол, поначалу было -1, а в итоге -3 стало. Папа-окулист? ЦИТАТА ( Суриката ) я бьюсь головой о стену уже полгода Сочувствую. Но в этом вопросе я была бы непреклонна-только компетентное мнение специалистов. Со зрением не шутят и самолечением (вернее, отсутствием лечения) не занимаются.
|
|
|
|
Холынья |
22 мая 2018, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Меня не беспокоит, что она их будет сбрасывать. Она подвижна очень, вечно в стойке на руках, колесе, рондате и пр. Она не из тех, кто будет думать перед тем как прыгнуть в рондат, что нужно снять очки. Она не из тех, кто будет бережно к ним относится, спокойно заляпает, потрогает стекла руками и к сожалению, не всегда руки чистые( Более того, нам врач говорит о том, что очки нужны исключительно для дали, т.е. писать, читать и пр. - без очков, смотреть в даль - в очках. Это вообще не контролируемо. - наговариваете на ребенка! У меня дочь ходит в коррекционный сад по зрению, поверьте там разные дети есть, Вашей фору по темпераменту дадут. Проблем с очками нет ни у кого из них. Специалисты в саду с младшей группы родителям объясняют - главное правильно преподнести ребенку факт наличия у него очков и правильного обращения. Советы вроде банальные, но для дошкольников работают (я понимаю что Ваша школьница) - выбирать вместе оправу (а лучше не одну), незаметно обращать внимание на каких-то персонажей, симпатичных Вашему ребенку, которые носят очки и пр., в общем стараться преподнести ношение очков как положительную особенность. И кстати, сейчас такие очки, что в них хоть на руках стой, хоть колесом ходи. Удачи Вам!
|
|
|
|
Oqi |
22 мая 2018, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Slavka, утром вот эта - http://o-zrenii.ru/uprazhneniya.html?utm_s...%BB%D0%B0%D0%B7Вечером просто стикер на окно и то на него, то на фиксированую точку вдали на улице. Минут 7, каждые 2 минуты меняя точки за окном. У меня самой в 1 классе стало резко падать зрение. За пару месяцев до -1,5, плюс астиматизм. Зарядку не делала, ленилась. При -2 одела очки. В 12 лет -8 -9. И операция по остановке прогрессирования зрения. В 20 -8,5 и -9,5 начала носить линзы. В 25 лазерная коррекция и 100% на одном глазу, -0,5 на втором. И наконец чувствую себя полноценным человеком)
|
|
|
|
Суриката |
22 мая 2018, 14:10
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Папа-окулист? Нет конечно, но и я не окулист. А окулисты сказали разное. Первый окулист сказал носить для дали и ТВ. Папу это не устроило, записались в другую клинику, куда он поехал с нами. А там врач сказал, что до мая можно пока не носить. А в мае проверить еще раз и тогда решать. И получается, "мой" врач" против "его" врача. Оба кандидаты наук. Но у папы еще есть собственный опыт ношения очков, который он натягивает на нашу дочь. После долгих попыток как-то его уговорить, я пришла к выводу, что мне проще молча сделать по-своему. Ребенок в итоге носит очки так, как рекомендовал "мой" врач - т.е. в школе. ТВ стараюсь ограничить пока, гаджеты вообще убрали. В четверг едем к третьему врачу, договорились, что примем его рекомендации безоговорочно оба. Отредактировано: Суриката в 22 мая 2018, 14:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|