Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

hawkress
post 26 мая 2018, 15:00
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Может, подскажете мне какое-то пособие, чтобы учиь английский с нуля?
В принципе вам нужен любой детский курс от оксфорда или лонгмана или что-то типа того, брать первый уровень. Но должен быть весь набор на руках: учебник, рабочая тетрадь, книга учителя, книга тестов, полный аудио-курс, видео, если есть к курсу, и бывает еще игровое приложение для компа. Аудирование сейчас очень важно. Для букв и фонетики - возможно отдельные прописи.
Но может быть лучше узнать какой учебник (курс) именно у вас в школе и идти по нему, все-таки плюс-минус но лексика отличается, а на уровне стартер-элементари в учебниках очень важна преемственность, потому что к концу первого года из их 100 слов запаса уже вполне тексты пишут. В разных учебных курсах эти 100-150 слов могут отличаться.
Грамматику в первом уровне не дают отдельно, как правила, а вплетают в лексические темы. Но правда, если у вас 1-3 и вы уже знаете что такое глагол, существительное, местоимение - может быть чуть проще, я уже к концу года стреляться готова, очень не хватает нормальных терминов и структурирования, что это местоимение личное, а это, блин, притяжательное и оно совсем про другое.
В общем за 3 месяца так, чтобы ребенок не взвыл, лучше заняться алфавитом, азами чтения (трех-четыерхбуквенные слова. больше не надо, все правила все равно не запомнит, только каша в голове будет, учитывая еще три миллиона исключений), и лексикой: слушать говорить читать писать определенные слова, если успеете глагол to be в формах am are is, глаголы like, can и с ним какие-то движения типа run, jump. Если совсем успеете, то еще have got. Это чтобы можно было предложения составлять. Я маленькая девочка. Я люблю шоколад. Я умею прыгать. Это моя мама. Мама красивая. У мамы длинные волосы и синие глаза. До отрицаний вы уже вряд ли дойдете... Но даже это уже за 3 месяца весьма много.
И еще... вы хотите купить или скачать?

Отредактировано: hawkress в 26 мая 2018, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 мая 2018, 15:13
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
hawkress, купить,вероятно.Программа у нас 'Starlight"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 26 мая 2018, 15:56
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
у нас тоже старлайт. мне кажется, он слишком простой и бессистемный. Дает разрозненный вокабуляр из разных тем и простейшие вещи типа счёта и простых разговорных фраз. За год регулярных занятий можно дать гораздо больше. Разочарована английским в школе и думаю взять репетитора в следующем году :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 мая 2018, 16:56
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
val4onok, именно старлайт?ваше описание больше "спотлайт" напоминает :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 мая 2018, 18:43
Сообщение №805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Starlight"
а этого все равно нету..
Набираете в поисковике УМК Starlight - идете по ссылке на издательство Просвещение и смотрите - берете тот уровень, который делали в этом году, там кстати много дают скачать методических вещей. Т.е. купить надо будет только учебник для ребенка и рабочую тетрадь.
В любом случае в следующем году учитель должен будет ориентироваться на то, что в этом вы проходили именно этот курс.
Я к тому, что если вы возьмете другой учебник, пусть даже рекомендованный, это может не помочь ребенку именно со школьным английским. На выходе лет через несколько, разница может быть, но сейчас я бы шла по программе.

бессистемный
у меня такое ощущение, что любой курс (я их полистала разных штук 10, правда все английских издательств), рассчитанный на первоклашек, бессистемный. У них еще знаний нет как что называется для систематизации.

Отредактировано: hawkress в 26 мая 2018, 18:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 мая 2018, 19:28
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мы в 1 классе учили английский по Шишковой. И еще была рабочая тетрадь Марины Осиповой. Шишкова мне понравилась, летом планирую закреплять пройденное по ее же учебнику и тетради. По крайней мере олимпиада по английскому на учи.ру не вызвала вообще никаких затруднений, и это при том, что я дома совсем с ней не занималась.
В следующем году у нас по идее будет Forward Вербицкой, его ругают. Впрочем, если почитать отзывы, то ругают абсолютно все учебники по английскому ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 мая 2018, 20:38
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
берете тот уровень, который делали в этом году,
в том и проблема, что толком не делали ничего:учебников,тетрадей не было,дз не было :scratch: вот сегодня в книжном зависла,глядя на "старлайт" для 2 класса, но вроде их будут покупать от школы -стало денег жалко. Разговаривала сегодня с родственницей мужа -репетитором по английскому. Она рекомендовала какой-то "Happy House" -я такой в книжном не шла :scratch: Вообще сказала,что без учителя -нереально.Приглашала к себе на дачу на интенсив :D купила в итоге "Тренажер по чтению" Матвеева, а-ля игрушку со стрелочками по темам "человек,семья, питомцы" и раскраску на алфавит. Посмотрим, что у меня получится у самой :???: пока учим алфавит :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 мая 2018, 21:00
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
о,хотя бы понимает "сядь", "встань", "танцуй", "прыгай", "открой учебник" :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 мая 2018, 21:16
Сообщение №809 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Юлдузка, если по 2 классу пойдут в следующем году, попробуйте хотя бы скачать с сайта разработки для учителя по уровню стартер, там вполне можно понять, что предполагалось давать детям, лексику проверить, может что еще полезное.
Прям таки категорично "без учителя нереально" я бы не говорила. Сложно, но на уровне самой началки вполне можно, как раз опираясь на поурочки и доп.материалы.
Основная цель 1 года обучения - это слова. На эти слова потом будут наслаивать грамматику и структуры.
Не бойтесь и все получится!

олимпиада по английскому на учи.ру
о, я тоже свою посадила на Заврики в прошлые выходные. Затруднения были, но только с сложносоставными словами - я прям заставила их попробовать прочитать и тогда она сообразила, что все понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 27 мая 2018, 08:43
Сообщение №810 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
У нас тоже спотлайт, но очень много дают из генки инглиш.
Класс разделили на две подгруппы, в нашей учитель давала домашку, мы учили слова и писали буквы. Во второй подгруппе домашки не было. Странно, конечно. Получается, нет единой программы :scratch:

У нас школа сложная, сразу предупреждали, что учиться придется сразу и всерьез. Борис справляется - один из лучших, хоть и один из младших( декабренок 2010). Только одна девочка младше него на день. От школы устал очень, тяжеловато ему было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных