Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Плавничковая |
18 июн 2018, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
А у нас будет новая учительница. И я прям в каких-то смешанных чувствах. С одной стороны текущая мне совсем не понравилась, молодая, без опыта, я сама ей много подсказывала что как лучше, как объяснить что-то, как разобраться в каких-то там конфликтах и тп. Но она очень нравилась моему сыну (добрая, активная, хорошая грамотная речь) и я закрывала глаза на её неопытность, объясняла ребенку сама, то что он не понимает и тп. Сын сам ее выбрал, когда мы ходили на собрание (у нас было 2 новых учителя и одна старая, но ребенку она категорически не понравилась на подготовишках). В общем, с одной стороны хорошо, что будет смена, но с другой стороны вдруг еще хуже будет?? Которая и учить хорошо не будет и какая-нить грымза по характеру, сразу двоек всем понаставит... Не знаю еще как сыну сказать. Думаю может не говорить, пусть 1 сентября сам всё увидит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
19 июн 2018, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Плавничковая, а почему будет новая учительница? Молодая остается, просто вас переводят? Есть возможность пообщаться с новым учителем? Я бы тут понадеялась на русский авось  Все что не делается к лучшему. Ваша молодая учительница явно не лучший вариант, так что особо ничего не теряете, а может наоборот приобретаете. В любом случае при желании и ее можно будет сменить, да не очень просто, но реально. Пообщайтесь с новым учителем и пусть все ваши сомнения рассеются!
|
|
|
|
val4onok |
19 июн 2018, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Не знаю еще как сыну сказать. Думаю может не говорить, пусть 1 сентября сам всё увидит? Так и сказать, что будет новая учительница. Если причины знаете и их можно ребёнку объяснить - объясните. Я сама не люблю сюрпризы и тем более, если та ему нравилась. Зачем омрачать праздничный день. А так ребёнок будет готов и не поймает от одноклассников смешки типа: ты чё? не знал что ли? А насчёт расстраиваться, - много не теряете, так о чём речь  всяко хуже сильно не будет. Будет по-другому. У детей психика стабильная)))) надо привыкать к новому человеку - привыкнут. А если проблемы возникнут - будете решать по мере поступления. Но пусть лучше не возникнут
|
|
|
|
Плавничковая |
19 июн 2018, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Slavka ) Плавничковая, а почему будет новая учительница? Молодая остается, просто вас переводят? Есть возможность пообщаться с новым учителем? В декрет наша уходит. Она в принципе давно уже округлилась, но она полноватая, поэтому живот был не сильно выделяющимся, мамки то сразу заметили, а дети вроде нет, ну во всяком случае мой не в курсе. С новым учителем нет возможности пообщаться, сказали, что новую возьмут, не из штата школы. Может если в августе только, совсем перед учебой. Ответ на сообщение val4onok от 19 июн 2018, 12:46Наверное отложу до конца августа, там посмотрим. Будем надеяться на лучшее!
|
|
|
|
Slavka |
20 июн 2018, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Плавничковая, печально. Но раз вам как родителю все было понятно, нужно было сразу и ребенка настраивать, что учитель только на подготовку. Но вообще да, сказать ребенку нужно. Тем более повод хороший, не просто бросает деток и уходит, а уходит за ребеночком. Пусть все сложится у вас удачно! Мы сами до 30 августа не знали, к кому из учителей попадем. Хотя шли конкретно на одного учителя, и воспитатели из сада говорили, что это наш учитель, и ребенок ее выбрал с первой секунды, . Других учителей она как будто не замечала. Слава богу, все сложилось хорошо. Но я была готова идти к директору... хотя потом, по отзывам, те кто ходил мало чего добились
|
|
|
|
hawkress |
21 июн 2018, 07:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Плавничковая, я бы сказала, но в августе, может за неделю до 1 сентября. Какое-нибудь орг собрание у вас планируют? Вот может после него. И честно сказать, да, у вашей МарьИванны будет малыш, поэтому она не может работать некоторое время. все-таки сюрприз тут будет не лучшим вариантом.
А мы сходили к офтальмологу - все очень печально. Сильный спазм, под каплями проверили - все физиологически нормально, а она не видит. Запретили все! Милостиво разрешили 2 раза в день по 30 минут чтения и любой другой мелкой деятельности. И как хочешь. И капли еще через день на ночь Ирифин (или как-то так, наверняка кто сталкивался, в курсе). Ребенок впал в уныние, мы с бабушкой тоже. Но я не могу совсем все запретить, она ж начнет прятаться и смотреть что-то втихомолку, у бабушки же тоже дела и вообще невозможно следить за восьмилеткой круглосуточно. Поэтому разрешила 2 раза в день по 15 минут телевизор или ноутбук. Телефон забрала полностью. Чтение, рисование, письмо по 30 минут 4 раза в день с большими перерывами. У нее задание по чтению на лето, не просто прочитать, а еще подбирать пословицы к произведениям и книжку-альбом сделать по прочитанному.. И по русскому-математике в контрольных тетрадях доделать третьи варианты. На прием сказали в первые каникулы приходить.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 июн 2018, 07:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ирифрин капли. Ну так читайте ребёнку сами, чего там на лето задали. Уже меньше нагрузка будет на глаза. По русскому-математике я бы внаглую заполняла их сама под диктовку ребёнка. То есть я читаю, например, задачу или пример, ребёнок диктует мне решение, я записываю, сего продиктовал. А в сентябре всё учительнице объяснить, почему вашей рукой заполнено. А чтоб навыки письма не потерял ребёнок, можно писать "вслепую". То есть завязываем ребёнку глаза, даём альбомный лист, вкладываем в руки карвндаш или лучше мелок/сухую пастель и просим крупно чего-то написать. Либо диктуем буквы-слоги-соединения-слова, либо вопросы/загадки задаём, а ответ ребёнок пишет... сделайте это игрой. Ну чтоб на лист вообще попала, руку можно и помочь поставить в нужное место. Кстати, это в будущем при письме сильно снизит нагрузку на глаза. Можно и ручкой в трафаретной рамке... это посложнее, но вдруг справится. То есть на листе картона делаем прорези шириной 6 мм для начала и подальше друг от друга, чем обычные строчки. Но тут нужно подбирать слова, чтоб не было торчащих вверх-вниз элементов... нитка, иголка, кошка, лютик, кит, птичка... вот такие. По краям прорезей можно дополнительно какие-то бортики изобразить. Или сразу всю конструкцию из узеньких реечек склеить...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
21 июн 2018, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Мамы, подскажите пожалуйста! Дали занятия на лето, как рекомендации. Помогите мне найти похожие, готовые работы,пособия!!! Задачи с косвенными вопросами На первой полке 8 книг. Это на 2 книги больше, чем на второй полке. Сколько книг на второй полке? (При решении задач в косвенной форме нужно помнить, что если одна величина на несколько единиц больше, то другая на столько же единиц меньше.) 3.Нестандартные и логические задачи Например : 1.Витя нарисовал 3 фигуры: треугольники и квадраты. Всего у фигур 11 вершин. Сколько треугольников и сколько квадратов нарисовал Витя? 3.Мама и 2 дочки катались на велосипедах. Всего было 7 колёс. Сколько было велосипедов двухколёсных и трёхколесных? 4. Во дворе гуляют цыплята и котята. Всего 5 голов и 16 ног. Сколько цыплят и сколько котят? 5. Во дворе щенята и утята. Всего 7 голов и 16 ног. Сколько утят и сколько щенят? Эти задачи можно решать, опираясь на рисунок. В качестве подготовительных упражнений можно использовать следующие задания: 1. Ответь на вопросы: - Сколько лап у четырех собак? - Сколько ножек у двух сороконожек? - На сколько лап у пяти собак больше, чем ног у пяти кур? ….. 4.Задача У 10 велосипедов 27 колес. Сколько из этих велосипедов трехколесных и сколько двухколёсных? Задача легко решается с помощью рисунка. [ закрыть ] Я так понимаю, это больше для развития логики. Но сама я придумать не в состоянии.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 июн 2018, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У нее задание по чтению на лето, не просто прочитать, а еще подбирать пословицы к произведениям и книжку-альбом сделать по прочитанному.. аудиокниги не подойдут? многим детям нравятся
|
|
|
|
Суриката |
21 июн 2018, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
soldogs, посмотрите пособия Холодовой доя 2 класса. Математика и "Юным умницам и умникам". Мы летом как раз по ним занимаемся, там именно такого плана задачи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|