Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Плавничковая
post 21 июн 2018, 18:14
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Slavka )
Плавничковая, печально. Но раз вам как родителю все было понятно, нужно было сразу и ребенка настраивать, что учитель только на подготовку. Но вообще да, сказать ребенку нужно. Тем более повод хороший, не просто бросает деток и уходит, а уходит за ребеночком.
Подготовку чего? :) Сын же в 1 классе был. Она когда пришла сказала, что "впереди у нас с вами 4 года". Но вот зимой забеременела и поэтому осенью в декрет уйдет. Родители заметили где-то в апреле ( она пополнела,+ отпрашивалась периодически, замены были) поэтому один из родителей прямо спросил. Она подтвердила, что да, в положении. Но мне кажется с детьми это никто из родителей не обсуждал... иначе мой бы в курсе был, что она уходит, что ребенка ждет... Я тоже своему ничего говорить не стала. Настраивать не хотелось заранее, что бы он все лето об этом думал. Тем более а вдруг что случится (не дай бог конечно, ттт) и она не уйдет, что ж дети будут у нее спрашивать "где ваш ребенок"? Но надеюсь все у нашей учительницы сложится отлично и нам найдут педагога, которого дети так же полюбят, а знаний у таланта преподавания нее будет все же побольше.

soldogs, мы занимаемся по пособию Комбинированные летние задания за курс 1 класса. Там разные задачи есть, посмотрите, может вам подойдет, в лабиринте фото некоторых страниц есть https://www.labirint.ru/books/438812/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 21 июн 2018, 22:49
Сообщение №832 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Cypeпка, писать вслепую - это интересно.
Я еще гимнастику для глаз скачала, на работе порекомендовали "по Жданову". Сама гимнастика вроде обычная туда-сюда глазами, расслабление под ладонями до полной черноты, промаргивание, фокусировка вблизь-вдаль. Но есть забавное упражнение "соляризация" - с закрытыми глазами стоять в сторону солнца и поворачиваться влево-вправо медленно, чтобы солнце с разных сторон светило.
Чтение оставлю, она любит сама, да и бабушку тоже жалко. А вот всякие математики-русские буду сама задания читать и делать устно будет, пусть проговаривает ход решения, тоже полезно думаю.

МандаринкаАЕ, аудио моя очень любит, но я даже не подумала, что такие произведения озвучены. По крайней мере, я ей все собрала в один файл и распечатала покрупнее, чтобы по книжкам не искать. Тоже та еще задачка была: у меня есть большая книжка "сказки народов мира" - и там всего одна сказка оказалась из тех, которые задали )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 июл 2018, 09:34
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ну что? Отдыхаете все? А есть темки для второклашек? Будем заводить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 12 июл 2018, 21:41
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
А есть темки для второклашек? Будем заводить?
Продолжаем общаться и дальше в этой темке. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 июл 2018, 11:49
Сообщение №835 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Ну что? Отдыхаете все?
У нас только закончились концерты. Сегодня дочь первый день с начала каникул дома в состоянии, что ей не надо ничего делать. Удивляется, как так жить можно, что не надо никуда бежать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 16 июл 2018, 10:00
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Слушайте, а как в этом году 1 сентября будет? Это же суббота. Перенесут на пн? В нашей школе не пишут ничего пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 16 июл 2018, 12:41
Сообщение №837 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Перенесут на пн?

Нам в мае говорили, что в субботу планируется только линейка и по домам. А с пон уже обычный учебный день.
И точно будет линейка в муз школе.
Но объявлений пока никаких нет, так что неизвестно ничего про субботу. Мы готовимся к полушкольной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 16 июл 2018, 13:39
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Слушайте, а как в этом году 1 сентября будет?

нам тоже говорили, что будет линейка и по домам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 16 июл 2018, 14:11
Сообщение №839 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] val4onok от 16 июл 2018, 10:00
ЦИТАТА ( val4onok )
Слушайте, а как в этом году 1 сентября будет?

Сын утверждает что придти нужно будет в субботу, но официальной информации пока не было. У меня просто печаль печальная, не хочет заниматься сын дома от слова совсем((
Нужно списывание подтянуть, занимаемся каждый день всего 1 упражнение + словарный диктант, и читаем по спец. методике, подружка меня уговорила в экспериментальном обучении чтению поучаствовать, урок минут на 30 весь и письмо и чтение, но он настолько НЕ ХОЧЕТ и НЕ СТАРАЕТСЯ что результата я не вижу совсем(((
Он даже не пытается усвоить последовательность действий при списывании (пособие О.В. Узоровой) сижу рядом с ним и как попугай одно и тоже повторяю, а он так же мне повторяет что ему "долго, неудобно, скучно, тяжело. не хочется" и т.д. Исписал практически тетрадь, ошибок меньше только если сижу над ним и каждый шаг проговариваю, если нет, то может и час просидеть без толку. При этом я плохая, я его мучаю, и у него миллион отговорок почему он так отвлекается((
В школе ему нравиться очень, и год хорошо закончил и даже городскую олимпиаду выиграл со своим исследовательским проектом, и там он реально старается, и кпд выше намного, но их 31 человек в классе и индивидуально учитель просто физически не может отработать все и с каждым, а дома у нас вот такое безобразие.

Отредактировано: Чешуля в 16 июл 2018, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 16 июл 2018, 14:19
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
В школе ему нравиться очень, и год хорошо закончил и даже городскую олимпиаду выиграл со своим исследовательским проектом, и там он реально старается, и кпд выше намного, но их 31 человек в классе и индивидуально учитель просто физически не может отработать все и с каждым, а дома у нас вот такое безобразие.

Да что вы - 30 минут в день - это вы ещё молодчина :) мы отдыхаем от всего. Сам читает Перси Джексона. Перед сном по программе читаю вслух что-то. Раз в неделю сажаю за письмо и читательский дневник. А вы говорите, что у вас мало занятий :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных