Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Solnishko |
16 июл 2018, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У нас пока тишина про 1 сентября.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
16 июл 2018, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас точно линейка 1 сентября, начало занятий с 3-го. А как у вас идет таблица умножения? Учите? Я уже вешаюсь  С читательским дневником вешается дочка, она скоро перестанет читать, похоже. Лишь бы не записывать. С начала лета прочитала около уже 30 книг. Я приезжаю в выходные на дачу и начинаю ее мучить: написать о прочитанных книгах (5-7 книг в неделю), к каждой нарисовать иллюстрацию... При этом по программе - не более трети, в основном читает то, что хочет.
|
|
|
|
Чешуля |
16 июл 2018, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Да что вы - 30 минут в день - это вы ещё молодчина  мы отдыхаем от всего. Спасибо, на дольше моих нервов не хватит)) Мы на море две недели были, ничего не делали, даже не читали А как у вас идет таблица умножения? Учите? Я перед каникулами разговаривала с учительницей сына по этому поводу, она сказала что этим летом нам таблицу умножения учить не нужно. У сына Школа России 1-4 года, начнут таблицу умножения только после нового года и, как сказала учитель, будет лучше если она сама объяснит принцип умножения, а заучивать до автоматизма будем следующим летом.
|
|
|
|
Родолада |
16 июл 2018, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 16 июл 2018, 14:32Будущий первый класс- тоже сказали, что линейка 1 сентября.
|
|
|
|
Плавничковая |
16 июл 2018, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Таблицу не учим, у нас Школа России с математикой Моро, там таб. умн. только до 3х во втором классе. Так что следующее лето будем учить. Сейчас не вижу смысла, т.к. ребенок не понимает её толком , да и не нужна она еще. 1 сентября в субботу- кто как, школа решает. У кого шестидневка, у них, у всех будет школа, а остальные - на усмотрение директоров. У нас пятидневка, 1 сентября будет линейка и классный час (учебники раздадут, расписание запишут), это нам еще в мае говорили. Не знаю. все ли доедут. По мне так наоборот хорошо, с работы родителям отпрашиваться не надо, что бы ребенка проводить. С 3 сент. полноценная учеба  Середина лета кстати, еще столько же и здравствуй, школа!
|
|
|
|
Oqi |
16 июл 2018, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас точно линейка 1 сентября, начало занятий с 3-го. А как у вас идет таблица умножения? Учите? Я уже вешаюсь  С читательским дневником вешается дочка, она скоро перестанет читать, похоже. Лишь бы не записывать. С начала лета прочитала около уже 30 книг. Я приезжаю в выходные на дачу и начинаю ее мучить: написать о прочитанных книгах (5-7 книг в неделю), к каждой нарисовать иллюстрацию... При этом по программе - не более трети, в основном читает то, что хочет. Нам про таблицу умножения учительница сказала то же самое что и Чешуле.Но мы с дочкой идем вперед программы по математике, решаем задачи за второй класс, и уже добрались до тех, где для решения нужно знать таблицу. Поэтому сами потихоньку начали разбирать таблицу по книжке Узоровой. Принцип умножения дочь както быстро поняла, умножение на два выучила легко. Деление на два тоже быстро поняла принцип. На три еще не начинали. Но мы и не торопимся. Занимаемся понемногу и не каждый день. Повторяем пройденные уроки английского, русский повторяем по летним заданиям узоровой, периодически пишем диктанты и списывания, по математике автоматизируем счет в пределах 100, задачи за 2 класс и таблица. По чтению книжка работа с текстами. Художественную литературу читает кажый день перед сном по чучуть.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2018, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не существует в принципе таких задач для начальной школы, где умножение нельзя сложением заменить. То есть если там, например, нужно умножить три на пять, то спокойно можно это посчитать как три, взятое пять раз, то есть 3+3+3+3+3. Это с умножением на дробное число так не прокатит, хотя это ещё как посмотреть  вообще-то и на дробное можно. А если нужно деление, ну там, 40 разделить на 8, то спокойно раскидываем эти сорок на восемь кучек ))) быстро и легко. Если неохота реальные предметы сорок штук отсчитывать и раскидывать, то можно палочки на бумаге рисовать, просто считая до сорока... ну это есть такой метод... Короче, если на восемь, например, делим, то намечаем на бумаге восемь квадратиков отдельно друг от друга. И считаем до сорока. Раз - обводим левую сторону первого квадратика, два - левую сторону второго, три - левую третьего, четыре - левую четвёртого, пять - левую пятого, шесть - верхнюю первого, семь - верхнюю второго... ну и так далее. Кончились левые стороны - обводим верхние, кончились верхние - обводим нижние, кончились нижние - обводим правые, кончились правые - проводим в квадратиках диагональ (только одну в каждом, из левого нижнего в правый верхний, кончились диагонали -возле каждого квадратика начинаем рисовать квадратики заново, опять вначале левые стороны, потом верхние... Эти квадратики кончились - третий комплект рисуем ))) ну четвёртый комплект вам не пригодится в рамках таблицы умножения  Это объяснять долго, а рисовать - очень быстро. Кстати, если ребёнок путается с таким раскидыванием, то лучше его потренировать. А таблица умножения никуда не убежит... и кстати, посте такой отработки раскидывания таблица умножения и учится легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
17 июл 2018, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас иная ситуация. Программа "Начальная школа 21 века", принципы умножения и деления уже объяснили во втором полугодии 1 класса, прошли умножение и деление на 2 и несколько примеров на 3 (до 3*6 и 18:3). На финальном собрании по итогам 1 класса учительница сказала выучить таблицу до 5 включительно наизусть, чтобы от зубов отскакивало. Больше - по желанию. Так что у нас без вариантом, учим... И сразу закрепляем заданиями с делением.
Пока что бодренько выучили умножение на 1, 2, 3, 5, 10 и все квадраты. Путается еще в умножении на 4. Умножение на 9 объяснила на пальцах, фокус очень понравился. Наизусть не знает, но на пальцах быстро высчитывает. Пыталась объяснить это через умножение на 10 и отнимание одного множителя. Ну, т.е. 3*9=3*10(30)-3=27. Но дочка сказала, что ей так сложнее, путается. А мне в свое время это очень помогло.
Отредактировано: Суриката в 17 июл 2018, 08:58
|
|
|
|
Slavka |
17 июл 2018, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Слушайте, мы похоже одни отдыхаем))) Сначала полтора месяца на море. Ребенок хотел читал, хотел писал, хотел ни читал, ни писал)) Таблицу предложила выучить, и даже вроде ребенок был не против, однако что-то пошло не так (видимо не за чем, она в уме достаточно быстро считает всю таблицу). Мы так все устали за год, что я реально, может и не правильно, решила дать ей максимально отдохнуть. Читать ей нравится, так что больше половины школь. программы прочитано, часть записано в дневник. Вот уже и тренировка письма и чтения.
У нас из класса ушло 4 человека, все под предлогом переезда. И 2 из них подружки дочки(
|
|
|
|
val4onok |
17 июл 2018, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А ментальной арифметикой никто не пробовал заниматься?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|