Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Суриката |
17 июл 2018, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас из класса ушло 4 человека, все под предлогом переезда. И 2 из них подружки дочки( А почему вы считаете, что это предлог, а не реальная причина? Думаете, нагрузку не потянули?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_F |
17 июл 2018, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
у нас учительница по-тихому ушла, даже в чат ничего не написала общий, даже мне (как представителю родительского комитета, который закупил тетради на следующий год и хотел принести в школу) сказала: нет, я уже в отпуске, хотя уволилась - а вы говорите дети ушли....
|
|
|
|
Slavka |
17 июл 2018, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Суриката, скорее наоборот. У нас один сильный учитель началки, все к нему пробивались правдами и не правдами. А теперь уходят. Сама школа скорее слабая. Поэтому, конечно, многие понимают, что в 5 классе менять школу. В общем, есть над чем подумать. Конечно люди переехали, я не сомневаюсь в этом)
|
|
|
|
хельга72 |
18 июл 2018, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Мы отдыхаем. Читает понемногу каждый день. Раз в два-три-пять дней записывает в блокнот летние впечатления ( два предложения). ТУ не повторяем, но вроде помнит, хотя и не так быстро отвечает. Играем в "цветариум". Ну и сам себе придумывает периодически всякие задачки - сколько квартир в нашем многоэтажном доме, сколько секунд в сутках, сколько миллисекунд  , сколько раз в году ест змея итд
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
18 июл 2018, 13:42
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
у нас учительница по-тихому ушла, даже в чат ничего не написала общий, даже мне (как представителю родительского комитета, который закупил тетради на следующий год и хотел принести в школу) сказала: нет, я уже в отпуске, хотя уволилась - а вы говорите дети ушли.... Прелестно!
|
|
|
|
Плавничковая |
18 июл 2018, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Суриката ) Умножение на 9 объяснила на пальцах, фокус очень понравился. Наизусть не знает, но на пальцах быстро высчитывает. а на пальцах это как? Я отсталый слой населения не в курсе  Сама в свое время увидела логичность в таблице на 9 в том что результат умножения цифры на 9 должен начинаться на единицу меньше, а в сумме всегда должно быть 9. Объяснение не очень понятно, визуально быстро схватывается. Допустим 9*6=54 то есть результат 54 это 5 (на единицу меньше умножаемой 6, а 4- это число которое в сумме с первой 5 дает 9). Ну и остальное по такому же принципу, 1и8 (18), 2и7(27), 3и6 (36). А старшему сыну еще рассказала, что таблица в ответах зеркальная по написанию 18 и 81, 27 и 72, 36 и 63... сам он не заметил)) Говорю, напиши в столбик цифры от 0 до 9, а рядом от 9 до 0 - вот тебе и ответы. очень удивился  Кстати, отнимание от целого тоже постепенно понял принцип. И по-моему до сих пор пользуется, т.к. таблицу все время забывает ( хотя 4 класс позади, не дается она ему, три года пользуется и все равно, то забудет, то перепутает), интересно как у младшего будет, надеюсь все же быстрее выучит. Ответ на сообщение Slavka от 17 июл 2018, 12:04ЦИТАТА ( Slavka ) У нас из класса ушло 4 человека, все под предлогом переезда. И 2 из них подружки дочки( Мне кажется в Москве все постоянно куда-то уезжают-переезжают. У нас и в садике и в школе постоянная миграция и преподавателей и учащихся. У старшего сына из 25 человек, которые были в 1 классе, к 4му осталось 15. Двое ушли в другие школы, остальные переехали в другие районы, города, и даже в другую страну один человек. Еще несколько человек приходило тоже из других школ. После 4 класса сейчас тоже несколько человек уходит (поступили в более сильные школы). У младшего 1 сентября было 30 человек. Один уехал уже посередине 1 класса, еще 2 ушли после 1 класса. Теперь будет 27, если ещё кто не уйдет... ЦИТАТА ( Yulia_F ) у нас учительница по-тихому ушла, даже в чат ничего не написала общий, даже мне (как представителю родительского комитета, который закупил тетради на следующий год и хотел принести в школу) сказала: нет, я уже в отпуске, хотя уволилась - а вы говорите дети ушли.... про нашу я писала в прошлом месяце, тоже уходит (в декрет), но пока никакой оф информации не давала. Теперь опять как в 1 класс, гадать и волноваться хороший ли будет учитель... Тут плохо, конечно, что сразу оценки пойдут, а дети еще не притёрлись и требований не знают. Отредактировано: Плавничковая в 18 июл 2018, 13:54
|
|
|
|
Суриката |
18 июл 2018, 15:51
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
а на пальцах это как? Вы когда сейчас будете читать объяснение, сразу на пальцах себе показывайте то, что я пишу, быстро схватите суть ))) Берем наши две ладони, на каждой по 5 пальцев. 9*2 На левой ладони зажимаем второй палец (потому что умножаем на два). Кол-во пальце до зажатого - десятки, после зажатого - единицы. Т.е., если вы зажали указательный (второй), то десятков у вас - 1 (большой палец, до зажатого указательного), единиц - 8 (оставшиеся 3 пальца левой руки и 5 пальцев правой). Т.е., 18. 9*3 Зажимаем третий палец (средний). До него - 2 пальца (десятки), после него - 7 пальцев - единицы. 27. И т.д. Даже 9*1 так работает. Потому что мы зажимаем первый палец, таким образом десятков у нас 0, а единиц - 9, ответ 09 (9) Понятно объяснила? Старалась, как могла Отредактировано: Суриката в 18 июл 2018, 15:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
18 июл 2018, 16:13
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Добрый день всем! Давно в тему не заглядывала. Прочла последние несколько страниц и ошалела от объема родительской и детской активности У меня дочь только-только начала отдыхательные каникулы. До этого сплошь были соревнования с перерывом на операцию на 2 недели. Сейчас к бабушке и дедушке отвезла. И в августе снова соревнования, прямо перед школой. Вот по спортивной программе подготовка идет серьезная и каждый день. Тренер присылает задания, дочь выполняет в охотку. Никому не охота по турнирам ездить "пассажиром". Учительница на лето давала рабочую тетрадь с заданиями-повторениями. Там по виду и по сути легкотня. Если ребенок задастся целью, ее можно всю прорешать за день. Было бы что. Ну, растягивает удовольствие  Школа России - никто никуда не торопится. С чтением сложнее. Список был выдан на лето внушительный, но пока дочь читает то, что ей нравится (что-то из Линдгрен, по-моему, про разбойницу). Я пробежала глазами список - ну далеко не всё там интересное. Особенно блок "о природе, о животных" - снотворное, не иначе. И удивляет, что в списке полно толстенных томов: обе части "Алисы", "Винни-Пух", "Карлсон", "Чук и Гек" и еще куча всего. Это читать - не перечитать. Порадовала лишь пометка от учителя: "Не старайтесь прочитать за лето все рекомендованные книги – не получится!" Читательские дневники... Никогда их не любила и не понимала. А всё детство читала запоем и сочинения потом писала на приличном уровне. Так что упирать на эти "заметки о прочитанном" не буду. Захочет - напишет, не захочет - так расскажет, о чем книжка была. Мне пока ее спортивная и дружеская составляющая намного важнее академической. Сейчас закладывается база, интерес, желание учиться и дружить, общаться, развиваться. Это в жизни не менее важно, чем знание таблицы умножения. Я вижу, как дети тянутся друг за другом на соревнованиях, вижу, как взаимодействуют (Кира в команде самая младшая, в основном мальчишки 10-11 лет) - и мне это безумно приятно. Я и сама с ними тусуюсь, обожаю их, шебутных, веселых, умненьких, легких на подъем, открытых и воспитанных.
|
|
|
|
Плавничковая |
18 июл 2018, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Суриката от 18 июл 2018, 15:51Спасибо, поняла!  Действительно просто, если сразу проделывать.
|
|
|
|
Чешуля |
18 июл 2018, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 18 июл 2018, 13:57ЦИТАТА ( Плавничковая ) а на пальцах это как? оо, мой тоже так считает, только его этому фиксики научили  , вроде серия есть где про этот способ рассказывали. Ответ на сообщение Плавничковая от 18 июл 2018, 13:57ЦИТАТА ( Плавничковая ) Мне кажется в Москве все постоянно куда-то уезжают-переезжают.  согласна, у сына сильный учитель, в классе был 31 ребенок, летом одного забрали, семья переехала в другой район Москвы, в параллельных тоже кто то приходит, кто то уходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|