Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 20 фев 2018, 22:10
Сообщение №91 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А вот этот момент вы проговорили
Да. Мы сначала не меняли местами и получалось 8-5=х. Потом я увидела, что ее путает это и мы на живых примерах с цифрами разобрали что можно менять местами.
Собственно, берутся они из состава числа. Сумма состоит из двух частей-слагаемых, соединяясь вместе, они образуют число-сумму. Уменьшаемое состоит из двух частей - вычитаемого и разности... вот часть-вычитаемое мы забираем, часть-разность остаётся. А изначально обе эти части присутствуют в уменьшаемом.
Отвал башки :swoon: Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность. Ещё с разностью более менее, а вот что есть вычитаемое мне надо прям напрячь извилины, и чем вычитаемое отличается от уменьшаемого. Я из своей школьной жизни эту терминологию не помню от слова совсем :???: И по дочери вижу, что ей проще решить пример, чем продраться сквозь термины.
У сына спросила, использует ли он их в учебе - нет :???:
Их спецом учителя начальной школы придумали, чтобы заставить родителей чувствовать себя неучами :D
Собственно. Радоваться пока нечему. Задачи она решает, но что принесёт нам адми6истративная контрольная в апреле, пока не известно. Так что я слушаю всех, особенно Вас, Сурепка :4u: И буду корректировать действия по ходу движения контрольным.

Отредактировано: noel в 20 фев 2018, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 20 фев 2018, 23:01
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность.

Ну это ж всего лишь терминалогия. Пирамидки нарисуйте, вверху уменьшаемое, внизу вычитаемое с разностью, в виде треугольника. И также с суммой и т.д..
И знаками, заборчиками огородите. Между верхушкой и остальными.

Выучат, вопрос в количестве повторов.))

Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза.
Говорю ну спой мне пожалуйста, я же не слышала и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил.
Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело. :D

Я б уже в жизни не выучила, тем более так просто. Мучилась бы, повторяла много. :D
А тут тишина, когда и где он это выучил...вопрос вопросов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 фев 2018, 23:13
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, попробую лично вам объяснить на понятном примере :D налоговый вычет вас в ступор не вводит?
Вот есть некая сумма, облагаемая налогом - налогооблагаемая база.
И вот эту сумму мы уменьшаем за счёт налогового вычета.
И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое (ну она ж уменьшается... как и в любой задаче: ну там, птички на ветках сидели, машины на стоянке стояли, имущество какое-то было у кого-то - конфеты, марки, открытки, куски мяса на тарелке :D а потом этого по какой-то причине стало меньше: улетели, уехали, отдали, съели...) короче, меньше этого стало, уменьшилось количество,потому и уменьшаемое.
Налоговый вычет - вычитаемое... мы убрали его, вычли из налогооблагаемой базы, тем самым её уменьшив. Вычет - вычитаемое... или вот штраф из зарплаты - тоже вычли...
А разность - разница. Вот либо между тем, сколько было и сколько стало, либо в задачах на сравнение... у Пети 8 машинок, а у Коли 7 машинок, вот разница между количествами машинок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 20 фев 2018, 23:27
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело.
:???: зря вы так. песню он выучил механически, тем более, под музыку. пересказ - это осмысленное действие. Как раз пересказы нельзя учить, потому что забыл слово - все, вся конструкция поехала. Ну и предварительная работа с текстом в пересказе имеет место быть ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 21 фев 2018, 00:14
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
МандаринкаАЕ,

Да я в шутку конечно сказала.)) Естественно, помогала и буду помогать. Но, у нас пересказ пока просят очень близко к тексту, учительница обосновала, она выбирает, ищет, полезные для пересказа тексты, вернее для пополнения словарного запаса, для развития речи. И красивые обороты просит не упрощать, выучить.))

А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз. При этом вижу с моим опытом жизненным, хоть итальянского не знаю, но что-то где-то видимо хоть в виде ассоциаций отложилось, в общем понимаю что кое-где не попал. Но понимает о чем поет.
Красивыми итальянскими оборотами. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 21 фев 2018, 05:57
Сообщение №96 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Cypeпка, вы гениальный педагог :flowers: про налоговую базу просто :thumbup:

А мне повезло. Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать. Я вообще не участвую в домашней работе. Зато со старшей до сих пор сидим (пятый класс) :pofig:

А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз.
круто! Молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 фев 2018, 08:53
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Наши тут тоже закрепят эти термины: уменьшаемое, вычитаемое, сумма, разность. Дали на каникулы повторять.
Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что (Сурепка, спасибо, уже легче :4u: ), а вот ребенок отлично ориентируется. Делаю вывод, что моя сдвгшка не такая уж сдвгшка, и сидит слушает на уроках и даже запоминает. Вот только вечно жалуется на головную боль. Хочу к неврологу попасть, но запись к ней - не пробиться(( Сейчас еще как раз к школе многие карты делают(((
И вообще, вчера день печалей((( У сына в саду была проверка зрения и сказали вся группа поголовно со сниженным зрением, я в шоке. Осень проверяли все отлично было, никаких намеков((( А домой приехали сын сказал, что зубик в саду болел, глянула, а там на пол зуба кариес или даже скорее часть зуба откололась (жевательный зуб) и десна опухла. Завтра планировали с дочкой ехать к стоматологу, поедем все вместе, надеюсь зуб еще можно спасти. Но вообще не понимаю, как так. Проверяли совсем недавно, зубы чистим 2 раза в день, в декабре были у стоматолога (блииин, ну неужели ударил зуб когда щеку поранил). В общем я в тоске и печали.

Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза.

супер, молодец сынок! :love:
Я вообще не лезу в дела песенные. Как, когда учит знать не знаю. А вот с пересказами беда-беда огорчение)))

Миросею с Днём рождения!
Успехов в учебе, хороших друзей и успехов в творчестве.

спасибки))

Отредактировано: Slavka в 21 фев 2018, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 фев 2018, 10:37
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое
Все понятно, да. Но все равно надо весь мозг в кучу собирать в обычных задачах, чтобы отличить уменьшаемое от вычитаемого.
и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил.
У меня сын такой. Это очень нужное качество в учебном процессе. Мой тут какой-то стих учил, вот вылетело из головы какой. Слово о полку Игореве, или что-то похожее, в котором очень много старословянских слов + предложения так составлены, я его даже прочитать просто бегло не смогла с первого раза, увязала в речи. Задали наизусть, он один из всего класса рассказал. Учитель потом на собрании сказала, что задала в наказание за плохое поведение класса на уроке и была уверена, что никто не выучит, Игорь сразил наповал.
Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать
Он у тебя вообще молодец :4u:
Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что
:haha:
И вообще, вчера день печалей(((
Лечите все и не болейте :4u:
Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце.... Переживательно мне. Говорили после 8ми лет делать, а сейчас уже говорят сейчас надо, тянуть дальше нельзя. Странно, направляют в Филатовскую, а у меня стереотип, что лучше Бакулевки может быть только Бакулевка. Ну сходим в Филатовскую, посмотрим что к чему и будем думать. Саму операцию хочу летом сделать, в июне мб.. Хотя нам рекомендовали ближе к холодному времени года из-за аллергий, в общем надо будет общаться с врачами и решать уже на месте. Отвертеться не получилось.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 фев 2018, 11:07
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце....

ой, наши печали не такими печальными кажутся в сравнении
Здоровья вам крепкого!!! Пусть все сложится удачно... ну и может все-таки не нужна будет операция, а? Дай бог!
Летом операцию не советую. Все дольше заживает, лучше по осени, вот честно.
Про филатовку я тебе уже писала. Именно консультироваться лучше там, там более сильные кардиологи в кдц. Просто так на операцию не направят. А вот в бакулевке лучше оперироваться! Если в филатовке настаивают на операции сейчас, то в бакулевку - 100% Я в свое время всю эту тему штудировала, когда у нас Мире операцию пророчили... и нам бы ее сделали, если бы мы не попали в филатовку. Но делать операцию в филатовке - не надо!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 фев 2018, 11:17
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
ну и может все-таки не нужна будет операция, а?
Нет, к сожалению, уже 100% операции быть. Надо выбрать где делать и когда. Ну и я думаю все-таки по новым технологиям зондом делать, там разрезов не будет, заживать нечему :???: Мне же еще отрыв от школы хотелось бы избежать, но в любом случае врачи будут решать уже по факту. Я запишусь и в филатовку и в бакулевку, сравним, что скажут там и там и будет решать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных