Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

noel
post 20 фев 2018, 22:10
Сообщение №91 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А вот этот момент вы проговорили
Да. Мы сначала не меняли местами и получалось 8-5=х. Потом я увидела, что ее путает это и мы на живых примерах с цифрами разобрали что можно менять местами.
Собственно, берутся они из состава числа. Сумма состоит из двух частей-слагаемых, соединяясь вместе, они образуют число-сумму. Уменьшаемое состоит из двух частей - вычитаемого и разности... вот часть-вычитаемое мы забираем, часть-разность остаётся. А изначально обе эти части присутствуют в уменьшаемом.
Отвал башки :swoon: Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность. Ещё с разностью более менее, а вот что есть вычитаемое мне надо прям напрячь извилины, и чем вычитаемое отличается от уменьшаемого. Я из своей школьной жизни эту терминологию не помню от слова совсем :???: И по дочери вижу, что ей проще решить пример, чем продраться сквозь термины.
У сына спросила, использует ли он их в учебе - нет :???:
Их спецом учителя начальной школы придумали, чтобы заставить родителей чувствовать себя неучами :D
Собственно. Радоваться пока нечему. Задачи она решает, но что принесёт нам адми6истративная контрольная в апреле, пока не известно. Так что я слушаю всех, особенно Вас, Сурепка :4u: И буду корректировать действия по ходу движения контрольным.

Отредактировано: noel в 20 фев 2018, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 20 фев 2018, 23:01
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность.

Ну это ж всего лишь терминалогия. Пирамидки нарисуйте, вверху уменьшаемое, внизу вычитаемое с разностью, в виде треугольника. И также с суммой и т.д..
И знаками, заборчиками огородите. Между верхушкой и остальными.

Выучат, вопрос в количестве повторов.))

Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза.
Говорю ну спой мне пожалуйста, я же не слышала и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил.
Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело. :D

Я б уже в жизни не выучила, тем более так просто. Мучилась бы, повторяла много. :D
А тут тишина, когда и где он это выучил...вопрос вопросов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 фев 2018, 23:13
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, попробую лично вам объяснить на понятном примере :D налоговый вычет вас в ступор не вводит?
Вот есть некая сумма, облагаемая налогом - налогооблагаемая база.
И вот эту сумму мы уменьшаем за счёт налогового вычета.
И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое (ну она ж уменьшается... как и в любой задаче: ну там, птички на ветках сидели, машины на стоянке стояли, имущество какое-то было у кого-то - конфеты, марки, открытки, куски мяса на тарелке :D а потом этого по какой-то причине стало меньше: улетели, уехали, отдали, съели...) короче, меньше этого стало, уменьшилось количество,потому и уменьшаемое.
Налоговый вычет - вычитаемое... мы убрали его, вычли из налогооблагаемой базы, тем самым её уменьшив. Вычет - вычитаемое... или вот штраф из зарплаты - тоже вычли...
А разность - разница. Вот либо между тем, сколько было и сколько стало, либо в задачах на сравнение... у Пети 8 машинок, а у Коли 7 машинок, вот разница между количествами машинок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 20 фев 2018, 23:27
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело.
:???: зря вы так. песню он выучил механически, тем более, под музыку. пересказ - это осмысленное действие. Как раз пересказы нельзя учить, потому что забыл слово - все, вся конструкция поехала. Ну и предварительная работа с текстом в пересказе имеет место быть ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 21 фев 2018, 00:14
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
МандаринкаАЕ,

Да я в шутку конечно сказала.)) Естественно, помогала и буду помогать. Но, у нас пересказ пока просят очень близко к тексту, учительница обосновала, она выбирает, ищет, полезные для пересказа тексты, вернее для пополнения словарного запаса, для развития речи. И красивые обороты просит не упрощать, выучить.))

А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз. При этом вижу с моим опытом жизненным, хоть итальянского не знаю, но что-то где-то видимо хоть в виде ассоциаций отложилось, в общем понимаю что кое-где не попал. Но понимает о чем поет.
Красивыми итальянскими оборотами. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 21 фев 2018, 05:57
Сообщение №96 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Cypeпка, вы гениальный педагог :flowers: про налоговую базу просто :thumbup:

А мне повезло. Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать. Я вообще не участвую в домашней работе. Зато со старшей до сих пор сидим (пятый класс) :pofig:

А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз.
круто! Молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 фев 2018, 08:53
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Наши тут тоже закрепят эти термины: уменьшаемое, вычитаемое, сумма, разность. Дали на каникулы повторять.
Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что (Сурепка, спасибо, уже легче :4u: ), а вот ребенок отлично ориентируется. Делаю вывод, что моя сдвгшка не такая уж сдвгшка, и сидит слушает на уроках и даже запоминает. Вот только вечно жалуется на головную боль. Хочу к неврологу попасть, но запись к ней - не пробиться(( Сейчас еще как раз к школе многие карты делают(((
И вообще, вчера день печалей((( У сына в саду была проверка зрения и сказали вся группа поголовно со сниженным зрением, я в шоке. Осень проверяли все отлично было, никаких намеков((( А домой приехали сын сказал, что зубик в саду болел, глянула, а там на пол зуба кариес или даже скорее часть зуба откололась (жевательный зуб) и десна опухла. Завтра планировали с дочкой ехать к стоматологу, поедем все вместе, надеюсь зуб еще можно спасти. Но вообще не понимаю, как так. Проверяли совсем недавно, зубы чистим 2 раза в день, в декабре были у стоматолога (блииин, ну неужели ударил зуб когда щеку поранил). В общем я в тоске и печали.

Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза.

супер, молодец сынок! :love:
Я вообще не лезу в дела песенные. Как, когда учит знать не знаю. А вот с пересказами беда-беда огорчение)))

Миросею с Днём рождения!
Успехов в учебе, хороших друзей и успехов в творчестве.

спасибки))

Отредактировано: Slavka в 21 фев 2018, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 фев 2018, 10:37
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое
Все понятно, да. Но все равно надо весь мозг в кучу собирать в обычных задачах, чтобы отличить уменьшаемое от вычитаемого.
и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил.
У меня сын такой. Это очень нужное качество в учебном процессе. Мой тут какой-то стих учил, вот вылетело из головы какой. Слово о полку Игореве, или что-то похожее, в котором очень много старословянских слов + предложения так составлены, я его даже прочитать просто бегло не смогла с первого раза, увязала в речи. Задали наизусть, он один из всего класса рассказал. Учитель потом на собрании сказала, что задала в наказание за плохое поведение класса на уроке и была уверена, что никто не выучит, Игорь сразил наповал.
Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать
Он у тебя вообще молодец :4u:
Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что
:haha:
И вообще, вчера день печалей(((
Лечите все и не болейте :4u:
Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце.... Переживательно мне. Говорили после 8ми лет делать, а сейчас уже говорят сейчас надо, тянуть дальше нельзя. Странно, направляют в Филатовскую, а у меня стереотип, что лучше Бакулевки может быть только Бакулевка. Ну сходим в Филатовскую, посмотрим что к чему и будем думать. Саму операцию хочу летом сделать, в июне мб.. Хотя нам рекомендовали ближе к холодному времени года из-за аллергий, в общем надо будет общаться с врачами и решать уже на месте. Отвертеться не получилось.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 фев 2018, 11:07
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце....

ой, наши печали не такими печальными кажутся в сравнении
Здоровья вам крепкого!!! Пусть все сложится удачно... ну и может все-таки не нужна будет операция, а? Дай бог!
Летом операцию не советую. Все дольше заживает, лучше по осени, вот честно.
Про филатовку я тебе уже писала. Именно консультироваться лучше там, там более сильные кардиологи в кдц. Просто так на операцию не направят. А вот в бакулевке лучше оперироваться! Если в филатовке настаивают на операции сейчас, то в бакулевку - 100% Я в свое время всю эту тему штудировала, когда у нас Мире операцию пророчили... и нам бы ее сделали, если бы мы не попали в филатовку. Но делать операцию в филатовке - не надо!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 фев 2018, 11:17
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
ну и может все-таки не нужна будет операция, а?
Нет, к сожалению, уже 100% операции быть. Надо выбрать где делать и когда. Ну и я думаю все-таки по новым технологиям зондом делать, там разрезов не будет, заживать нечему :???: Мне же еще отрыв от школы хотелось бы избежать, но в любом случае врачи будут решать уже по факту. Я запишусь и в филатовку и в бакулевку, сравним, что скажут там и там и будет решать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 окт 25, 00:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных