Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
noel |
20 фев 2018, 22:10
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А вот этот момент вы проговорили Да. Мы сначала не меняли местами и получалось 8-5=х. Потом я увидела, что ее путает это и мы на живых примерах с цифрами разобрали что можно менять местами. Собственно, берутся они из состава числа. Сумма состоит из двух частей-слагаемых, соединяясь вместе, они образуют число-сумму. Уменьшаемое состоит из двух частей - вычитаемого и разности... вот часть-вычитаемое мы забираем, часть-разность остаётся. А изначально обе эти части присутствуют в уменьшаемом. Отвал башки  Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность. Ещё с разностью более менее, а вот что есть вычитаемое мне надо прям напрячь извилины, и чем вычитаемое отличается от уменьшаемого. Я из своей школьной жизни эту терминологию не помню от слова совсем  И по дочери вижу, что ей проще решить пример, чем продраться сквозь термины. У сына спросила, использует ли он их в учебе - нет Их спецом учителя начальной школы придумали, чтобы заставить родителей чувствовать себя неучами Собственно. Радоваться пока нечему. Задачи она решает, но что принесёт нам адми6истративная контрольная в апреле, пока не известно. Так что я слушаю всех, особенно Вас, Сурепка  И буду корректировать действия по ходу движения контрольным. Отредактировано: noel в 20 фев 2018, 22:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
20 фев 2018, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Меня вводят в ступор вычитаемое, уменьшаемое и разность. Ну это ж всего лишь терминалогия. Пирамидки нарисуйте, вверху уменьшаемое, внизу вычитаемое с разностью, в виде треугольника. И также с суммой и т.д.. И знаками, заборчиками огородите. Между верхушкой и остальными. Выучат, вопрос в количестве повторов.)) Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза. Говорю ну спой мне пожалуйста, я же не слышала и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил. Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело. Я б уже в жизни не выучила, тем более так просто. Мучилась бы, повторяла много. А тут тишина, когда и где он это выучил...вопрос вопросов
|
|
|
|
Cypeпка |
20 фев 2018, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
noel, попробую лично вам объяснить на понятном примере  налоговый вычет вас в ступор не вводит? Вот есть некая сумма, облагаемая налогом - налогооблагаемая база. И вот эту сумму мы уменьшаем за счёт налогового вычета. И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое (ну она ж уменьшается... как и в любой задаче: ну там, птички на ветках сидели, машины на стоянке стояли, имущество какое-то было у кого-то - конфеты, марки, открытки, куски мяса на тарелке  а потом этого по какой-то причине стало меньше: улетели, уехали, отдали, съели...) короче, меньше этого стало, уменьшилось количество,потому и уменьшаемое. Налоговый вычет - вычитаемое... мы убрали его, вычли из налогооблагаемой базы, тем самым её уменьшив. Вычет - вычитаемое... или вот штраф из зарплаты - тоже вычли... А разность - разница. Вот либо между тем, сколько было и сколько стало, либо в задачах на сравнение... у Пети 8 машинок, а у Коли 7 машинок, вот разница между количествами машинок.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
20 фев 2018, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Да хорошо так шпарит, тем более это было неожиданно потому что я не в курсе была, сам учил. Я говорю, понятно, теперь не приставай ко мне с пересказами, что тяжело.  зря вы так. песню он выучил механически, тем более, под музыку. пересказ - это осмысленное действие. Как раз пересказы нельзя учить, потому что забыл слово - все, вся конструкция поехала. Ну и предварительная работа с текстом в пересказе имеет место быть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
21 фев 2018, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
МандаринкаАЕ, Да я в шутку конечно сказала.)) Естественно, помогала и буду помогать. Но, у нас пересказ пока просят очень близко к тексту, учительница обосновала, она выбирает, ищет, полезные для пересказа тексты, вернее для пополнения словарного запаса, для развития речи. И красивые обороты просит не упрощать, выучить.)) А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз. При этом вижу с моим опытом жизненным, хоть итальянского не знаю, но что-то где-то видимо хоть в виде ассоциаций отложилось, в общем понимаю что кое-где не попал. Но понимает о чем поет. Красивыми итальянскими оборотами.
|
|
|
|
Весняна |
21 фев 2018, 05:57
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Cypeпка, вы гениальный педагог  про налоговую базу просто А мне повезло. Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать. Я вообще не участвую в домашней работе. Зато со старшей до сих пор сидим (пятый класс) А насчет песни, им дали перевод, он его прочитал и не просто прочитал, он его тоже запомнил и мне выдал, в виде пересказа как раз. круто! Молодец!
|
|
|
|
Slavka |
21 фев 2018, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Наши тут тоже закрепят эти термины: уменьшаемое, вычитаемое, сумма, разность. Дали на каникулы повторять. Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что (Сурепка, спасибо, уже легче  ), а вот ребенок отлично ориентируется. Делаю вывод, что моя сдвгшка не такая уж сдвгшка, и сидит слушает на уроках и даже запоминает. Вот только вечно жалуется на головную боль. Хочу к неврологу попасть, но запись к ней - не пробиться(( Сейчас еще как раз к школе многие карты делают((( И вообще, вчера день печалей((( У сына в саду была проверка зрения и сказали вся группа поголовно со сниженным зрением, я в шоке. Осень проверяли все отлично было, никаких намеков((( А домой приехали сын сказал, что зубик в саду болел, глянула, а там на пол зуба кариес или даже скорее часть зуба откололась (жевательный зуб) и десна опухла. Завтра планировали с дочкой ехать к стоматологу, поедем все вместе, надеюсь зуб еще можно спасти. Но вообще не понимаю, как так. Проверяли совсем недавно, зубы чистим 2 раза в день, в декабре были у стоматолога (блииин, ну неужели ударил зуб когда щеку поранил). В общем я в тоске и печали. Вот меня гораздо больше поразило, ребенок на конкурсе хоровых коллективов пел. В составе младшего хора участвовал, я не видела, только рассказы слышала два раза. супер, молодец сынок! Я вообще не лезу в дела песенные. Как, когда учит знать не знаю. А вот с пересказами беда-беда огорчение))) Миросею с Днём рождения! Успехов в учебе, хороших друзей и успехов в творчестве. спасибки)) Отредактировано: Slavka в 21 фев 2018, 08:54
|
|
|
|
noel |
21 фев 2018, 10:37
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И вот эта налогооблагаемая база - это уменьшаемое Все понятно, да. Но все равно надо весь мозг в кучу собирать в обычных задачах, чтобы отличить уменьшаемое от вычитаемого. и тут он выдает песню на итальянском. Полная абракадабра и ведь выучил. У меня сын такой. Это очень нужное качество в учебном процессе. Мой тут какой-то стих учил, вот вылетело из головы какой. Слово о полку Игореве, или что-то похожее, в котором очень много старословянских слов + предложения так составлены, я его даже прочитать просто бегло не смогла с первого раза, увязала в речи. Задали наизусть, он один из всего класса рассказал. Учитель потом на собрании сказала, что задала в наказание за плохое поведение класса на уроке и была уверена, что никто не выучит, Игорь сразил наповал. Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать Он у тебя вообще молодец Я сначала даже в ступор впала, самой нужно думать и соображать, что есть что И вообще, вчера день печалей((( Лечите все и не болейте Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце.... Переживательно мне. Говорили после 8ми лет делать, а сейчас уже говорят сейчас надо, тянуть дальше нельзя. Странно, направляют в Филатовскую, а у меня стереотип, что лучше Бакулевки может быть только Бакулевка. Ну сходим в Филатовскую, посмотрим что к чему и будем думать. Саму операцию хочу летом сделать, в июне мб.. Хотя нам рекомендовали ближе к холодному времени года из-за аллергий, в общем надо будет общаться с врачами и решать уже на месте. Отвертеться не получилось.....
|
|
|
|
Slavka |
21 фев 2018, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мы вчера тоже получили направление на операцию на сердце.... ой, наши печали не такими печальными кажутся в сравнении Здоровья вам крепкого!!! Пусть все сложится удачно... ну и может все-таки не нужна будет операция, а? Дай бог! Летом операцию не советую. Все дольше заживает, лучше по осени, вот честно. Про филатовку я тебе уже писала. Именно консультироваться лучше там, там более сильные кардиологи в кдц. Просто так на операцию не направят. А вот в бакулевке лучше оперироваться! Если в филатовке настаивают на операции сейчас, то в бакулевку - 100% Я в свое время всю эту тему штудировала, когда у нас Мире операцию пророчили... и нам бы ее сделали, если бы мы не попали в филатовку. Но делать операцию в филатовке - не надо!
|
|
|
|
noel |
21 фев 2018, 11:17
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
ну и может все-таки не нужна будет операция, а? Нет, к сожалению, уже 100% операции быть. Надо выбрать где делать и когда. Ну и я думаю все-таки по новым технологиям зондом делать, там разрезов не будет, заживать нечему  Мне же еще отрыв от школы хотелось бы избежать, но в любом случае врачи будут решать уже по факту. Я запишусь и в филатовку и в бакулевку, сравним, что скажут там и там и будет решать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|