Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
bloomyykk |
20 авг 2018, 23:30
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Почитала последние две страницы и уж стыдно стало. Тут вообще есть те, кто ничего не делает? Мы только читаем. Все. Никаких таблиц умножения и диктантов. Старший в шестой класс идет - то же самое. Только в отличие от малого, его от книги не оторвать. А так целыми днями купаемся-гуляем-играем. Младший много рисует и вообще творит. В моем понимании, это и есть то, чем должен заниматься ребенок на каникулах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
21 авг 2018, 07:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Тут вообще есть те, кто ничего не делает? Мы почти ничего. Я планировала неспешно сделать тетрадку прописей, но отменила из-за зрения. А так делала только задание на лето по чтению. Надо прочитать произведения из списка и на 20 из них подобрать пословицу по главной мысли и оформить на листе автор, название, рисунок-аппликация и пословица. Вот этим потихоньку и занималась 2 месяца (2 недели на море и 2 недели гости были - ничего не делали естественно))). Правда вот на прошедших выходных я все-таки провела с ней словарный диктант из их учебника за 1 класс (сфоткала) и проговорили еще раз слова из толкового словарика тоже из учебника. Плюс на последние 2 недели дала ей их тетрадку с контрольными за 1 класс - там математика и русский, чтобы вторые варианты прорешала - вспомнила, чем вообще занимались. Ну т.е. несложное повторение сейчас, все-таки надо голову слегка настроить на учебу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
21 авг 2018, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 20 авг 2018, 23:30ЦИТАТА ( bloomyykk ) В моем понимании, это и есть то, чем должен заниматься ребенок на каникулах. в моем понимании тоже. но нам учитель раздала задания на каждый день. прям по дням, начиная с 1 июня 1 упражнение по русскому и 1 задание по математике. вроде несложно и немного, но по 2 тетрадке уже исписали. ну и плюс список для чтения с читательским дневником. меня этот читательский дневник больше всего бесит - нарисовать картинку, выписать 2 новых слова, которые ты увидел в тексте, что эти слова означают, в чем главный смысл произведения.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 авг 2018, 08:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Картинку и смысл произведения - это понятно... но два новых слова в тексте? а если таких вообще не увидел? ну вот нет в тексте новых для тебя слов...
|
|
|
|
umnichka32 |
21 авг 2018, 09:08
|
*
есть
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 авг 2018, 08:00ЦИТАТА ( Cypeпка ) смысл произведения - это понятно. для меня и это иногда не понятно. список странный, намешали всего, в том числе дошкольного. какой смысл в стихотворение "Телефон" Чуковского? ЦИТАТА ( Cypeпка ) а если таких вообще не увидел? ну вот нет в тексте новых для тебя слов... выпишем знакомые. у нас вот такие https://www.labirint.ru/office/655248/
|
|
|
|
val4onok |
21 авг 2018, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 20 авг 2018, 23:30в моем понимании тоже. но нам учитель раздала задания на каждый день. прям по дням, начиная с 1 июня 1 упражнение по русскому и 1 задание по математике. вроде несложно и немного, но по 2 тетрадке уже исписали. ну и плюс список для чтения с читательским дневником. меня этот читательский дневник больше всего бесит - нарисовать картинку, выписать 2 новых слова, которые ты увидел в тексте, что эти слова означают, в чем главный смысл произведения. а у вас Занкова программа? у меня у знакомых просто такая же система в другой школе.
|
|
|
|
umnichka32 |
21 авг 2018, 10:00
|
*
есть
 |
Ответ на сообщение val4onok от 21 авг 2018, 09:18ЦИТАТА ( val4onok ) а у вас Занкова программа? у меня у знакомых просто такая же система в другой школе. у нас Перспектива. но плюсом Петерсон и некоторые пособия Узоровой.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 авг 2018, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ЦИТАТА ( umnichka32 @ 21 авг 2018, 09:08 ) для меня и это иногда не понятно. список странный, намешали всего, в том числе дошкольного. какой смысл в стихотворение "Телефон" Чуковского? В том, что не нужно свой номер всем подряд давать Ну а вообще - о культуре общения по телефону.
|
|
|
|
umnichka32 |
21 авг 2018, 11:12
|
*
есть
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 авг 2018, 10:26ЦИТАТА ( Cypeпка ) В том, что не нужно свой номер всем подряд давать мой так примерно и сказал
|
|
|
|
Slavka |
21 авг 2018, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мне видимо одно понравилась идея с чит. дневником Мы его делаем. У меня на него основной упор. Какие-то задания кроме, тоже конечно есть в небольшом кол-ве. У нас основной пробел в выражении мыслей. Тренируем как раз пересказами, умением выделить суть, правильно сокращать, не теряя важного. Что могу сказать, начинали мы с дословного пересказа... наизусть))) С моей помощью выделяли важное, потом я за ребенком записывала, немного поправляла, а потом она писала в чит. дневник. Сейчас она просто пересказывает мне и сама записывает. При этом сочинить что-то свое проблемы не было, а пересказы только наизусть. Девчонки, спрошу, может кто сталкивался. Что за зверь готическое нёбо? В инет залезла, зря конечно, хорошего не напишут))) Отредактировано: Slavka в 21 авг 2018, 16:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|