Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

val4onok
post 22 авг 2018, 08:26
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Про готическое небо понятия не имею, не сталкивалась.
А с пересказами в первом классе у всех туго. Мой тоже близко-близко к тексту пересказывает. А его выводы о морали сей басни - меня иногда очень радуют))))
Мы тут как раз басни Крылова читали. Говорю, в чем мораль басни про ворону и лисицу - Ваня говорит: никому нельзя верить :D
А про мартышку и очки? Ванина версия: не умеешь - не берись)))
А про лебедя, щуку и рака? Ваня: надо тщательнее выбирать друзей :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2018, 09:41
Сообщение №912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Готическое нёбо - это такая врождённая аномалия развития... нёбо слишком высокое по сравнению с нормой. В принципе, это часто бывает генетическим... поэтому если там есть повод заподозрить генетику... ну ещё там, может, какие моменты есть... вот тоже как фактор это нёбо. Но может быть и не от генетики, там разные причины. Ну так-то, в принципе, ничего особо такого страшного, логопедические проблемы, скорей всего, будут, с прикусом тоже могут проблемы быть. Но так - ничего особо ужасного в этом нет, чтоб прям панику разводить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 авг 2018, 10:27
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, так и пугает, что это чаще всего (пишут по крайне мере так) генетич. поломки и помимо готич. неба должны быть какие то синдромы. Мы заметили со стороны логопедии. Все шипящие, свистящие, Л и Р. Поставили все кроме Р, выговаривает сложновато и только если думает. Если забывается, то Л глотает и шипящие не четкие). А Р совсем не идет. Плюс еще короткая уздечка, которую немного растянули. Лого нам говорит, что не хотела нас расстраивать, но видит что идет сложно и может быть и не поставим.
Вот и думается, поломка или просто лого-проблемы. И чем может аукнутся эти недошипящие и отсутствие Р в школе (в учебе).

val4onok, моя басни вообще не воспринимает. Набор не понятных слов для нее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 22 авг 2018, 10:32
Сообщение №914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] val4onok от 22 авг 2018, 08:26
ЦИТАТА ( val4onok )
А с пересказами в первом классе у всех туго. Мой тоже близко-близко к тексту пересказывает. А его выводы о морали сей басни - меня иногда очень радуют))))
Мы тут как раз басни Крылова читали. Говорю, в чем мораль басни про ворону и лисицу - Ваня говорит: никому нельзя верить
А про мартышку и очки? Ванина версия: не умеешь - не берись)))
А про лебедя, щуку и рака? Ваня: надо тщательнее выбирать друзей

:D молодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 22 авг 2018, 10:39
Сообщение №915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Slavka от 22 авг 2018, 10:27
ЦИТАТА ( Slavka )
Все шипящие, свистящие, Л и Р. Поставили все кроме Р, выговаривает сложновато и только если думает. Если забывается, то Л глотает и шипящие не четкие). А Р совсем не идет

долго занимаетесь над подстановкой каждого звука? мой логопедический, шипящие ставили год. Л поставили, стали Р ставить. Р год добивали, поставили, убежало Л. сейчас пойдем на диагностику, у нас за лето всегда в логопедии прогресс большой. надеюсь, что все нормально, иначе еще один год траты на логопеда и нужно опять возить на занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 авг 2018, 11:05
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

umnichka32, Нет, недолго. Полгода приблизительно. Нам она еще сразу сказала, после первого занятия (осмотра), что по ее мнению просто не будет. У языка уздечка короткая, и вот, еще оказалось, небо высокое. Он не может прижать язык по бокам к небу.
Р вообще нет сейчас, стопоримся на том, что весь воздух идет в щеки.

Отредактировано: Slavka в 22 авг 2018, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2018, 11:47
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, так и пугает, что это чаще всего (пишут по крайне мере так) генетич. поломки и помимо готич. неба должны быть какие то синдромы. Мы заметили со стороны логопедии. Все шипящие, свистящие, Л и Р. Поставили все кроме Р, выговаривает сложновато и только если думает. Если забывается, то Л глотает и шипящие не четкие). А Р совсем не идет. Плюс еще короткая уздечка, которую немного растянули. Лого нам говорит, что не хотела нас расстраивать, но видит что идет сложно и может быть и не поставим.
Вот и думается, поломка или просто лого-проблемы. И чем может аукнутся эти недошипящие и отсутствие Р в школе (в учебе).
Ну хотите, я очно посмотрю?
В принципе, по вашему описанию оно непохоже, что там нёбо виновато. Ну Р - это да... остальное смотреть надо, чего там.
Если нормально ребенок дифференцирует звуки, проблем может вообще никаких не быть. Ну разве что чисто эстетически речь если некрасивая, ребенок может переживать...
Р совсем нет или есть заменное?
Сколько по времени уже звуки ставят?
Сколько ребёнку полных лет и месяцев?
По поводу самого готического нёба - даже не думайте париться...
Во-первых, на него многое любят списывать. Не можем прставить звук - аааа... так это у вас нёбо готическое, это у вас уздечка... а там и вообще не в этом дело может быть.
Во-вторых, абсолютно не обязательно это вообще генетика. Это может быть любой фактор во время беременности... там куча всего могла повлиять.
В-третьих, даже если и генетика. В принципе, какие-то незначительные отклонения есть, наверное, вообще у всех. Случайная мутация какая-нибудь и где-нибудь... какой-то участочек выпал, какой-то изменился, какой-то дублировался... и чаще всего об этом даже никто и не догадывается и внимания не обращает. Тут форма носа чууууточку другая, тут слуховой проход несколько шире обычного, тут мизинец кривоват... ну и если специально не придираться, никто и не заметит ))) Ну и генетика - это ещё долго разбираться нужно, действительно ли там аномалия, или это просто наследственная особенность... может, там у всех родственников нёбо такое, только никто не проверял )))
В-четвёртых, меньше читать надо :D , нам как то назначили лекарство одно, мы почитали, при каких диагнозах его назначают, а там... эпилепсия! шизофрения! ещё какая-то жуть жуткая... ну мы и не стали давать, побоялись... а оказалось, что это просто витамины обычные :D ну при всяких жутких болезнях их тоже дают, ага.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 авг 2018, 12:22
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, Сыну 5,5, полгода работаем с логопедом. В разговоре Р нет вообще, если задумается или попросить четче произнести, то заменяет на Л (это произошло совсем недавно, когда встала Л).
По поводу неба, не доверять логопеду у меня вроде оснований нет. Она продолжает работать над нашей Р, но пока никак. Месяц над Р работаем.
Небо у него действительно не обычное, похоже очень на готическое. Короткую уздечку тоже было видно.
Интернет зло, да, его лучше не читать)))) Поэтому вчитываться не стала, как только дошла до поголовных синдромов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2018, 13:20
Сообщение №919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Slavka, вот замена Р на Л - не очень хорошая тенденция... Если это прям закрепляться начнёт, лучше переучить на фрикативное "Г", что ли... ну которое как звонкое Х... как вот на Украине говорят. Но сразу установить, что это временный вариант. Если классический Р нельзя поставить, нужно будет ставить альтернативный вариант... вот именно во избежание в будущем школьных проблем. Но альтернативные варианты логопеды не любят ))) типа как брак в работе :D
Особое внимание нужно дифференциации звуков уделять. Если вы хотите его уже через год в школу, то прям сейчас и резво... но я бы с такими проблемами не рискнула через год. За два года это можно нормально сделать, а за год... но в любом случае дифференциацию нужно уже вотпрямщас начинать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 22 авг 2018, 14:09
Сообщение №920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Slavka, нам Сурепка зимой очень помогла посмотрев очно на нашу девочку. То, что она сказала, то и подтвердилось. И рекомендации её очень помогли :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных