Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Легенда |
6 сен 2018, 09:34
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У нас английский по ШР, учебник Starlight. 4 часа в неделю. Дополнительный английский GrapeSEED программа, тоже 4 часа в неделю. На сегодня было задание по окружайке: выучить гимн России. Самый верный способ заставить ученика его ненавидеть - заставить выучить. Взрослые-то запинаются в нашем вычурном, оторванном от жизни тексте, с кучей пафосных, не употребляемых в жизни слов. Выучила средненько, но я настаивать не буду. Вообще я себя поймала на мысли, что мне ВНЕурочка, занятия и секции, друзья и тусовки представляются более важными, чем собственно уроки. Интересно, почему так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
6 сен 2018, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Английский у нас тоже спотлайт, И у нас. Английский со следующей недели начнется. И еще странность: отменили информатику в началке. Информатики нет у нас.
|
|
|
|
noel |
6 сен 2018, 10:22
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Зато у нас Spotlight. У нас тоже. Но пока там буквы  Никакого чтения не наблюдаю четыре 5-ки за один день! Сияет Здорово, поздравляю Класс поделили на группы просто: по алфавиту О, у нас учитель хорошо подошла к вопросу, поделила во-первых, чтобы дети, которые дружат друг с другом попали в одну группу, во-вторых, чтобы девочек-мальчиков было примерно поровну в каждой группе. Моя попала к англичанке, к которой хотела. ия и дочь, и неделю сидим дома с соплями и кашлем Поправляйтесь скорее Вообще я себя поймала на мысли, что мне ВНЕурочка, занятия и секции, друзья и тусовки представляются более важными, чем собственно уроки. Интересно, почему так. Ха. А меня весь год в этой темке ругали, что главное учеба. Просто в учебной программе есть много того, что не особо нужно в жизни. Тот же гимн, ни на огэ-егэ, ни на работе, нигде не нужен. А времени его выучить надо прилично. Я бы тоже лучше потратила время на спорт или музыкалку, чем зубрить гимн
|
|
|
|
Суриката |
6 сен 2018, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нашей подруги в другой школе учительница подошла к делению на группы "креативненько". В одну группу отправила всех сильных и прилежных учеников, в другую - всех хулиганов и отстающих. Причем, дети это сами понимают (по какому принципу разделили).
|
|
|
|
Легенда |
6 сен 2018, 11:35
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Просто в учебной программе есть много того, что не особо нужно в жизни. Тот же гимн, ни на огэ-егэ, ни на работе, нигде не нужен. Или нужно, но не в той форме и не в то время. Я, судя по всему, наигралась в учебу, когда была сама школьницей. Золотая медаль, три красных диплома... От дочери жду проявлений интеллекта и мудрости, какие при этом оценки в дневнике, меня не интересует совершенно. И хочу, чтобы в школе ее ждали друзья, а не соратники по чистописанию.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
6 сен 2018, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мне уже не нравится наш английский, просто потому что ребенок сказал, что учитель ее не впечатлила. Наших делили по алфавиту, половину на "А" в одну подгруппу, половину в другую и т.п., учитывая только равномерное распределение мальчиков и девочек. Но осадочек, что подобрали тех, кто ходил на внеурочный англ. в пр. году в одну группу, остался. И мы явно не в той группе. У нас только 2 чел. знают, что есть такой язык. Остальные полный ноль.
|
|
|
|
Легенда |
6 сен 2018, 12:06
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Наших на подгруппы по английскому поделили строго равномерно. Как в футбольных чемпионатах: корзина шаров сильных учеников, корзина средних, корзина слабых. Потом берутся сильные и раскладываются поровну направо и налево, затем то же самое со средними и слабыми. Кира англиским занимается 3 года, без особых успехов, но на начальном уровне школы ей сейчас вполне хватает. А в последствии, надеюсь, количество начнет переходить в качество. Говорит, что на уроке пара мальчишек попытались шуметь и болтать. Но учительница быстро порешала этот вопрос
|
|
|
|
Laska_ |
6 сен 2018, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
Всех с началом учебного года! У нас начало было комом: не успели доделать в школе ремонт, в последний момент отменили все мероприятия на 1 сентября и перенесли на 3-е. Столовую продолжают ремонтировать, вместо завтраков выдают сухпайки шоколадными батончиками и печеньками. Английского у нас всего 2 часа
|
|
|
|
hawkress |
6 сен 2018, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
hawkress, umnichka32, Верещагина 4 раза в неделю - люто завидую вашим детям! Пожалуй, это единственное, почему я окончательно выбрала эту школу - ее лингвистический уклон. А в остальном у нас давно ШР у всех классов. На английский разделили на 3 подгруппы, по 10 человек. Как именно делили непонятно. Но т.к. я никого из учителей не знала, то в общем ничего не могу сказать. Классная говорит, что все учителя у нас хорошие.
|
|
|
|
Делла |
6 сен 2018, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Slavka от 6 сен 2018, 11:57ЦИТАТА ( Slavka ) Но осадочек, что подобрали тех, кто ходил на внеурочный англ. в пр. году в одну группу, остался. Это же и понятно, они уже год отучили язык. Конечно, учитель захочет продолжить учить уже более подготовленных детей. Нам в прошлом году сразу сказали, что допы по английскому будет вести преподаватель, который потом продолжит работать с этой группой и программа там будет отличатся от той, по которой будут учиться дети, решившие изучать язык со второго класса. Правда, в этом году к нашим добавили несколько ребят, которые учили язык на курсах, а не в школе. Собственно, в нашей группе будет 4 часа языка, а во второй два. noel, чтения в Spotlight для человека хоть чуть-чуть знакомого с языком на мой взгляд тоже нет. Но есть какая-то песенка, несколько слов, которые надо запомнить, в рабочей тетради дописать эти слова. Мне жаловалась мама, которая в школе учила немецкий. Она вообще не понимает, что ей делать: первый урок, сразу же обвести штук 10 букв в РТ, плюс дописать слова и выучить их. А она не представляет даже, как прочитать эти несколько слов. Конечно, хорошо, если учитель постарается объяснить детям, но преподаватель той группы сказала им, что сначала класс будет слушать, а уже потом учиться читать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|