Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
6 сен 2018, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Делла, да я все это понимаю, но на словах та учитель что вела внеурочку в пр.году началные классы вообще не взяла. Во вторых у обеих групп англ.2 часа в неделю. В третьих есть как раз те, кто учил, мы например не нулевки)) Да и говорят, что знания не учитывали Отредактировано: Slavka в 6 сен 2018, 16:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Делла |
6 сен 2018, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Slavka от 6 сен 2018, 16:18Обидно  . А нельзя попросить перевести ребенка в другую группу? Год только начался.
|
|
|
|
Slavka |
6 сен 2018, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Делла, Да пока нет точного понимания, что в др. группе. Может овчинка выделки не стоит. Ну и все-таки на школьный английский я не сильно надеюсь. На собрании постараемся понять, что да как))
|
|
|
|
Мика72 |
6 сен 2018, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Всем привет и с началом учебного года! Все смотрю в этом году с места в карьер, мы тоже. Не то что в прошлом году раскачивались и втягивались. У наших уже оценки вовсю, у моего даже первая в электронном дневнике, 5-ка.)) А уж в тетрадях каждую работу оценивают, домашнюю, классную, 3-ка тоже проскочила уже. Английский есть, школа России, но английский Starlight, 3 часа в неделю. Я взяла еще два с носителем. будет изучать активно.)) Группой своей и учителем пока довольна. Информатика у наших есть. И о ДА, гимн тоже задали учить.
|
|
|
|
Taksena |
6 сен 2018, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
у нас 2 часа английского. Информатики не предполагалось даже. Про гимн пока тишина, но в прошлом году учили уже  Тоже с места в карьер - оценки пока в тетрадях, зато за каждую работу и классную и домашнюю. Активно учимся записывать в дневник, обещали только 2 недели дублировать родителям, по факту - вчера одна мамаша подняла бучу в чате, что ее дитятко не понимает учительских сокращений (учитывая, что остальные дети понимают - его проблема, слушать надо) и скандальным текстом (ватсап) требовала, чтобы расписывали как в 1 классе - итог: сегодня не дублировали уже Моя в 1 день забила на запись, но вроде до нее дошло, что не права и потом 2 дня без проблем...
|
|
|
|
Суриката |
7 сен 2018, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А у нас нет дневников, только электронный. ДЗ учитель вывешивает там, детям ничего записывать не надо.
|
|
|
|
Holinka |
7 сен 2018, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
А если ребенок на продленку, как он посмотрит задание на завтра?
|
|
|
|
umnichka32 |
7 сен 2018, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Суриката от 6 сен 2018, 09:05ЦИТАТА ( Суриката ) Наша школа с этого года в приказном порядке перешла с программы "Начальная школа 21 века" на "Школу России". у нас Перспектива, учительница на собрание сказала, что вправе сама определить перечень учебников и пособий по каждому из предметов. у нас от Перспективы математика + Гейдман и Петерсон будет на внеурочке (1 час в неделю, платный курс - 300 руб. в месяц). русский - от ШР + пособия Узоровой (1 час в неделю, платный курс - 300 руб. в месяц), ОМ - от Перспективы весь. солянка из учебников и пособий получилась. что получится не знаю. ЦИТАТА ( Суриката ) Очень надеюсь на то, что будет еще доп.английский на внеурочке, потому что 2 часа в неделю - катастрофически мало ((( у нас 2 часа дополнительных платных по английскому. мы не пойдем. 4 урока в неделю + у нас репетитор в индивидуальном порядке занимается. достаточно будет. в прошлом году мы ходили на платную внеурочку по английскому, не понравилось мне, так как ничего толком и не делали, алфавит учили и буквы раскрашивали. он гораздо больше с репетитором выучил. но у нас новый учитель английского в этом году, она внеклассное не вела в прошлом году. посмотрим, что будет. ЦИТАТА ( Суриката ) отменили информатику в началке. В прошлом году она была у второклашек, в этом - нет Говорят, будет на внеурочке. Но расписания внеурочки еще никто не знает. у нас в первом классе на платной внеурочке была, во втором тоже будет платно на внеурочке. мы не ходим. и так много всего. в школе мы ходим на бальные танцы, шахматы и пойдем на дополнительные часы по математике и русскому языку. вне школы у нас 3 раза в неделю джиу джитсу, репетитор по английскому, и еще ходим в школу скорочтения. хочу прекратить ходить на скорочтение, но мой не хочет бросать, ему нравится.
|
|
|
|
umnichka32 |
7 сен 2018, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Суриката от 7 сен 2018, 00:52ЦИТАТА ( Суриката ) А у нас нет дневников, только электронный. ДЗ учитель вывешивает там, детям ничего записывать не надо. я хочу электронный дневник. нам обещали в этом году. но установили какой-то новый дневник, и что-то там не работает. бумажный дневник дети ведут, но потом с родителями в вайбере пытаемся коллективно выяснить что задали, так как пишут они непонятно, иногда не хватает места написать полностью задание. в прошлом году было хорошо, учитель фотографировала доску с написанным заданием и бросала в чат, дневник было только для оценок по сути, хотя задание они записывали. в этом году она удалилась из вайбера, теперь только что записано в дневнике. каждый день после уроков в вайбере проводим расследования, кто что записал, кто что запомнил.
|
|
|
|
Суриката |
7 сен 2018, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А если ребенок на продленку, как он посмотрит задание на завтра? На продленке дети делают ДЗ с учителем. Она им и говорит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|