Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2018, часть 2
Yulka |
27 фев 2018, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1192
 |
Каждый крем для лица и бальзам для губ отдавать в лабораторию? А деньги где брать на все это?  у меня появились аллергические реакции то ли на душгель, то ли на шампунь, дерматолог сказала, что найти аллерген практически невозможно, так как там такие списки ингредиентов, что просто ах, проще методом проб и ошибок исключать то, на что идёт реакция, пришлось отказаться от нескольких фирм. И это надо было найти один единственный алерген, а там список препаратов бесконечный. думаю, нельзя в 20 лет перед олимпиадой подать на терапевтическое исключение, что вот у нашей гимнастки тоже СДВГ и ей тоже надо. Раньше надо было думать, намного лет назад но можно по простуде той же, у нас кто-то из фигуристов что ли рассказывал по поводу травмы колена, что выступали на медикаментах, значит брали терапевтическое. Если покупала капли, значит надо было подать в вада и название препарата и начало приема. Детский сад какой-то Отредактировано: Yulka в 27 фев 2018, 13:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
27 фев 2018, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Если покупала капли, значит надо было подать в вада и название препарата и начало приема. Детский сад какой-то Возможно из-за того, что был недопуск к ОИ у многих из сервисной службы, то и спортивных врачей поехало недостаточно. И с правильным составление ТИ некому было помочь  У нас и до этого с ТИ была беда с оформлением.
|
|
|
|
Yulka |
27 фев 2018, 15:49
|
*
 |
И с правильным составление ТИ некому было помочь ну тогда нечего делать удивленный вид. Одна купила, другие не смогли , а потом сделали удивленный вид, если рассматривать такую историю
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2018, 17:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Я вот тоже слышала, что она призналась, что приболела и пошла и купила что-то ранее не применямое ею. Что-то типа спрея для носа от насморка. А они многие в списке запрещенных. На что один из экспертов сказал, что все может быть, но пихать сердечный препарат в капли для носа надо придумать еще.  В общем отмазка была нелепая на самом деле. а на детских диспансеризациях у нас наоборот склонны скрывать всякие заболевания, ибо не дадут допуск. Недопуск это приговор. Получается ловушка. Когда надо все документировать официально - у нас скрывают сами спортсмены и их родители. А потом поздно говорить, что с детства СДВГ или что-то еще. Да, именно так. У нас очень слабо развита спортивная медицина. Особенно в детском спорте.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2018, 17:35
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Очень интересная статья. Раскрывает глаза на многое. И недаром уже начали вытаскивать сведения про конкретных спортсменов и конкретные препараты. Думаю, что придет время, когда легальный допинг будет запрещен Вот лишь одна цитата: ЦИТАТА Российские атлеты реже своих коллег подают запросы на получение TUE. По словам спортивных врачей, это связано со слабостью администраторов, которые занимаются обслуживанием клубов и команд, и плохой информированностью самих спортсменов о такой возможности. Бывший глава РУСАДА Рамил Хабриев в интервью газете «Спорт-Экспресс» предполагал, что причиной малого количества заявок от российских спортсменов могут быть сложности при подготовке документов. В своей книге «Магия побед» олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина пишет, что о существовании практики терапевтических исключений она узнала только из материалов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears в 2016 году.
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в ответе на запрос РБК отметил, что причиной существенных различий между числом TUE, выданных в России и в других странах, могут быть подходы, используемые в разных системах здравоохранения. Например, спортсмены с выявленной астмой (наиболее частое заболевание, для лечения которого получают TUE представители лыжных дисциплин) в России чаще всего отсеиваются еще на стадии детских секций, отмечал спортивный врач, профессор Николай Дурманов.
Есть свидетельства, что российские спортсмены, даже будучи больными, нередко обходились без лекарств, внесенных в запрещенный список. Например, на чемпионате мира в 2010 году у пловчихи Ксении Поповой начался приступ астмы во время заплыва на 25 км, и после финиша она потеряла сознание. Попова не пользовалась сильнодействующими препаратами и не оформляла на них разрешение. Подтвержден диагноз «астма» и у биатлониста Алексея Волкова, на Олимпиаде в Сочи выигравшего золото в эстафете 4×7,5 км. В два года ему поставили соответствующий диагноз, а разрешение на прием лекарств Волкову оформили только через два года после начала международной спортивной карьеры. Волков отмечал, что до получения TUE обходился без медикаментозной терапии, так как обострения болезни происходили у него поздней весной, когда лыжный сезон уже заканчивался. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/research/society/05/02/2...a79472f92d386d4А у детских команд вообще нет никаких спортивных врачей. Да даже на уровне регионов их нет. Спортврач может только отстранить от соревнований или занятий. Других полномочий у него нет. Он некомпетентен в запрещенном списке ВАДА. Маме, которая лечит своего ребенка, нет возможности прийти к спортврачу и проконсультироваться, что ей делать, какие разрешенные препараты принимать. У нас очень много детей спортсменов. Не один, так другой будет показывать результаты.
|
|
|
|
LostGirl |
27 фев 2018, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
но можно по простуде той же, у нас кто-то из фигуристов что ли рассказывал по поводу травмы колена, что выступали на медикаментах, значит брали терапевтическое. Если покупала капли, значит надо было подать в вада и название препарата и начало приема. лечить насморк и травму можно разрешенными медикаментами и без терапевтического исключения. А на запрещенное просить терапевтическое исключение, и только после его получения, можно начинать пить запрещенное. На простуду никто исключения не даст, да и просить не будет. На травму - зависит от сложности травмы. Надо все же иметь причину, почему нужно именно запрещенное лекарство, и не иметь возможности вылечить заболевание разрешенными. Чаще это касается хронических заболеваний и сильных травм
|
|
|
|
LostGirl |
27 фев 2018, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Возможно из-за того, что был недопуск к ОИ у многих из сервисной службы, то и спортивных врачей поехало недостаточно. И с правильным составление ТИ некому было помочь У нас и до этого с ТИ была беда с оформлением. это не день в день делается, это длительный процесс Если покупала капли, значит надо было подать в вада и название препарата и начало приема. это не так работает. надо или пить разрешенное. или подавать на ТИ и ждать разрешения. На насморк никто не будет подавать, это смешно У нас очень слабо развита спортивная медицина. Особенно в детском спорте. она у нас очень развита в другую сторону - запретить, не допустить, не разбираясь. Не брать ответственность по допуску на себя. На что один из экспертов сказал, что все может быть, но пихать сердечный препарат в капли для носа надо придумать еще. В общем отмазка была нелепая на самом деле. Может быть и отмазкой конечно. Но я точно знаю, что многие спреи для носа в запрещенном списке, так что они что-то невинное содержат
|
|
|
|
Yulka |
27 фев 2018, 22:52
|
*
 |
это не так работает. надо или пить разрешенное. или подавать на ТИ и ждать разрешения. На насморк никто не будет подавать, это смешно зато теперь обхохочешься
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2018, 22:59
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
зато теперь обхохочешься Да действительно смешно теперь. Одни оформляют ТЕ и получают легальный допинг по сути, а другие пытаются продолжать соревноваться честно.
|
|
|
|
*Василиска |
27 фев 2018, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Про детские диспансеризации соглашусь полностью, что родители часто скрывают. Буквально недавно проходили сами и в коридоре перед кабинетами все своих детей инструктировали-говори, что все хорошо. Так как реально рубят не разбираясь, проще отказать, чем разобраться. Хотя основные процедуры-кардиограмма, анализы мочи, крови, УЗИ сердца и внутренних органов проходят все и тут проблемы не скроешь. А так по другим заболеваниям сами родители ходят по врачам, специалистов хороших крайне мало, вот иизанимаются самолечением и риски берут на себя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|