Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня....(постная кухня) #2., Ангела за трапезой!

Belunda
post 16 мар 2019, 21:17
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
А мы полуфабрикаты тестируем. Плов с грибами от Сытоедов-так себе, я лучше сделаю. А вот паста фарфалле от этой же фирмы-вполне вкусная. И супы от Главсуп-я ела овощной, дочка-солянку с грибами. И то, и другое-вкусно и состав натуральный(ну так написано) Зразы картофельные с грибами от Ильиной-тоже съедобные, только при жарке их надо аккуратно переворачивать, а то развалятся.
Итак сегодня: завтрак мюсли с немолоком, обед-супы вышеназванные и зразы от Ильиной. Ужин-доедали зразы+салат ПО
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 17 мар 2019, 13:23
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Belunda, тоже не плохо, можно еще во Вкусвилл заглячнуть ;) у них хорошая линейка полуфабрикатов, вареники неплохие с картошкой
/грибами, картошкой/капустой, вишней. есть всякие намазки на хлеб с тофу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 мар 2019, 14:38
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Донира от 15 мар 2019, 15:25
Думаю, зависит от священника.
Я как-то сказала на исповеди, что ем молочное, тогда грудью кормила, священник мне ответил, что для кормящих это не грех. :???:
А наш батюшка каждый пост критикует бабушек, которые сначала едят продукты, которые им "не идут", а потом бегут за благословением на молочное. Не знаю, насколько он прав, но вот считает, что за много лет уже можно выучить , какие продукты организм не принимает, и отказаться от них. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 мар 2019, 16:47
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Наш батюшка сказал перед началом поста так. Пост - это как лекарство, не всем одинаково подходит. Если лекарство не подходит, мы идём к врачу и просим изменить схему лечения. Попробуйте, говорит, попоститесь первую неделю. Если что-то не так, приходите за благословением на послабления.

У нас сегодня щи постные, покупной шницель из капусты, остатки картошки. Хочу блины постные попробовать напечь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 мар 2019, 18:41
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Хочу блины постные попробовать напечь
Без яиц, а как сделать, чтобы не распадались?
Я так делаю: литр молока, два яйца, соль, сахар, немного растительного масла и муку на глаз до достаточной густоты.
Без молока, это, видимо, на воде, а как без яиц? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 мар 2019, 19:03
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
KishMish, получилось! :super: 300-400 мл тёплой воды, 25 г сырых дрожжей прессованных, 1 стол. ложка с горкой сахара. Размешала, немного муки, поставила в тепло. Запузырилось, добавила соли, муки до обычной густоты как всегда блины делаю. Ещё раз подошло, налила масла подсолнечного (мне советовали побольше, но на антипригарных сковородках, пожалуй, этот совет неактуален, если на масле печь; если всухую - то да). Размешала, тесто ещё немного поднялось. И по сковородкам (я на двух пеку). Не сказать, что идеально, но у меня просто не могло получиться ещё лучше. Думаю, очень хорошо получится у тех, кто чаще с дрожжевым тестом имеет дело. А я первый раз пекла дрожжевые блины, обычно на кефире/ряженке делаю. Дети очень хвалили, младший даже высказался, что "вкуснее чем обычно". А по мне - чуть суховаты, пышности не хватает.

Многие вообще на минеральной воде делают, только вода, мука, соль, сахар, масло. Вот это у меня тоже в голове не укладывается, что там на чём держится :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 мар 2019, 19:06
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ale Yan, здорово :)
А у меня и на кефире разваливаются :tomato: , только на молоке держатся.
Поэтому я просто отложила для себя этот вопрос на полтора месяца :shuffle:
Последний раз 10 марта ели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 мар 2019, 19:07
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Ещё мне очень понравились шницели из капусты. Мы их в Спаре готовые покупали, несколько раз сама делала. Возни многовато, но вкусно получается. Капустные листы отвариваю в соленой воде до полуготовности, посыпаю слегка перцем, складываю вчетверо как пелёнку, обваливаю в сухарях (вот это сложно, сухари сваливаются :D ), обжариваю на сковородке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 мар 2019, 19:14
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
KishMish, я не заморачиваюсь формой-красотой. У меня редко бывают идеально круглые, чаще бесформенные. Но идеальный рецепт для себя нашла (не в этой теме будь сказано).
На каждые 300 мл кефира или ряженки (на ряженке мне тоже очень нравятся) - 1 яйцо, 1 ч.л. сахара с горкой, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, муки сколько возьмёт, но первое время я делала в специальной ёмкости, добавляла муки в последнюю очередь столько, чтобы объём размешанного теста стал 450 мл. Миксером это всё взбиваю, добавляю масла и на сковородку. Обычно делаю тройной объём, т.е. почти литр кефира. А вот дрожжевые - как ни пыталась меня научить кума - никак не могу освоить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luminary
post 17 мар 2019, 19:27
Сообщение №150 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

my miracle april
Ответ на сообщение [?] Belunda от 15 мар 2019, 15:08
ЦИТАТА ( Belunda )
Поищите в магазинах Немолоко, оно продается в Фикспрайсе, Дикси, Пятерочках. В Фикспрайсе дешевле всего-77 руб/литр, но как Пост начался у нас в магазине рядом литровые пакеты раскупили Купила в Дикси за 119..От полбанки горошка, конечно, будет крутить живот. Крупы ешьте, макароны, мюсли вот с Немолоком. Но все равно, организм перестраивается, будет дискомфортно. Чай еще горячий с простыми сушками мне помогает. А будет невмоготу- пойдите на Исповедь, просите благословления на молочное. Я предыдущие два года так делала, не ела молоко только в первую и последнюю неделю. В этом году пока нормально, Немолоко очень выручает Тут кто-то написал, что гречневое невкусное, я не пробовала, беру овсяное, мне нравится

Хочу написать про НЕМОЛОКО. Я очень обрадовалась, когда оно появилось, но увлекаться не стоит им, если есть какие-либо особенности ЖКТ. Будет как и с зеленым горошком.
К тому же состав и условия производства... :fingal:

В выборе растительного молока можно обратить внимание на ALPRO, мне очень нравится миндальное. и с ЖКТ - полет прекрасный. На нем каши, мюсли с фруктами, семечками, ягодами :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных