Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Весенний литературный конкурс 2018, "О любви все сказано?".....
Afo |
9 мар 2018, 12:03
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Надеюсь, вы сами понимаете, что это демагогия. Если нет, могу объяснить  Объясните пожалуйста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
9 мар 2018, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ответ на сообщение Afo от 9 мар 2018, 12:03Как минимум дом и праздник - не одушевленные существа, у них нет мыслей и чувств. Поэтому довольно странно говорить об ущемлении их _интересов_. Нельзя ущемить то, чего нет. Кроме того, по условиям тех конкурсов и дом можно было понимать не только как инженерное сооружение, а в очень широком смысле - от маминого живота до Вселенной, и день рождения - вовсе не как конкретный праздник, приходящийся на определенную дату.
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 мар 2018, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 9 мар 2018, 11:50А чего здесь выкручиваться?! Правила есть правила. Если кто-то принципиально не хочет писать о любви между мужчиной и женщиной, то это его законное право.  Но тогда, к огромному сожалению, этот автор не сможет поучаствовать в данном конкурсе.
|
|
|
|
Таликошка |
9 мар 2018, 12:43
|
*
 |
Дионисий Николаевич, ну, я другого ответа и не ждала. Кроме "правила есть правила". Но правила вторичны к причине их появления, не так ли? Ну, если завтра вдруг введут правило, что все должны красить нос в зеленый цвет, то вроде бы можно и покрасить, ничего страшного. Однако разве вы не попытались бы выяснить, чем это достаточно дурацкое правило продиктовано? И если бы вам ответили - "правило есть правило!" - не усомнились ли бы вы в умственных способностях ответившего так? Просто так хорошо начали: Весна - то время года, когда тает снег. И тают сердца людей.
Распускаются первые листочки и просыпаются бутоны первоцветов. Начинаются и расцветают нежные, красивые, яркие чувства.
Когда тепло становится не только на улице, но и в душах влюбленных пар.
Когда капель с крыш отбивает такт стучащих в унисон сердец.
Вы уже догадались, что этот конкурс будет о любви) И тут - хоба! О классической любви мужчины и женщины. Другие-то, ясен пень, любить не способны, чувств у них нет, да и люди ли они вообще. к огромному сожалению Я верю-верю Спасибо, до свидания Отредактировано: Таликошка в 9 мар 2018, 13:00
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 мар 2018, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 9 мар 2018, 12:43 Очень лестно слышать, что вы сомневаетесь в моих умственных способностях. И вам я желаю всего самого хорошего и дальнейших побед на конкурсах, участие в которых не оскорбляет ваших чувств.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
9 мар 2018, 16:54
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Как минимум дом и праздник - не одушевленные существа, у них нет мыслей и чувств. Поэтому довольно странно говорить об ущемлении их _интересов_. Нельзя ущемить то, чего нет.Кроме того, по условиям тех конкурсов и дом можно было понимать не только как инженерное сооружение, а в очень широком смысле - от маминого живота до Вселенной, а день рождения - вовсе не как конкретный праздник, приходящийся на определенную дату У домов-то может чувств и нет (хотя, перечитывая некоторые рассказы того конкурса, могу с этим поспорить  ). "А почему, собственно, ДОМ? Чем хуже тоннель или мост?", - спросят те участники, кто посчитает себя ущемленным. Желающие написать рассказ про старый горбатый мост, ждут когда появится соответствующая тема на конкурсе Правила есть правила. Если кто-то принципиально не хочет писать о любви между мужчиной и женщиной, то это его законное право.  Но тогда, к огромному сожалению, этот автор не сможет поучаствовать в данном конкурсе.  В общем надо было сразу признаваться, что организаторы конкурса - диктаторы и самодуры. Ишь какую тему нетолерантную выдумали..... И тут - хоба! Ну да, она. Другие-то, ясен пень, любить не способны, чувств у них нет, да и люди ли они вообще. Это какие-то инсинуации уже  Кто такое сказал? Все, все способны - только в путь.  Но конкурсное направление охватывает только вышеуказанную тематику.
|
|
|
|
Lepesina |
9 мар 2018, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Только не для размещения в рамках данного конкурса. зря Вы так.  Последнее время и так участников не толпа, а с такими условностями всех отвадите. Хочу сказать, что о чем бы не написала Таликошка - это всегда красиво, не пошло, не вульгарно, интересно и художественно. И кстати, абсолютно грамотно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
9 мар 2018, 18:21
|
*
 |
Lepesina, да я участвовала-то всего один раз. И, разумеется, не считаю, что я или Бомба такая уж великая потеря для конкурса. А участников как раз не так уж мало. "А почему, собственно, ДОМ? Чем хуже тоннель или мост?", - спросят те участники, кто посчитает себя ущемленным. Желающие написать рассказ про старый горбатый мост, ждут когда появится соответствующая тема на конкурсе  Вот об этом я как раз и говорила Ладно, леди и джентльмены, всем удачи. Нина, за тебя болею Отредактировано: Таликошка в 9 мар 2018, 18:23
|
|
|
|
Afo |
10 мар 2018, 08:58
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Таликошка, мне хочется надеяться что мы поняли друг друга.
|
|
|
|
Таликошка |
10 мар 2018, 09:59
|
*
 |
Afo, вас понять несложно, не бином Ньютона (хотя он тоже весьма прост). На то, что вы поняли меня, я, разумеется, даже не надеюсь. Но, в сущности, это не имеет значения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|