Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Печально не наигравшиеся дети
Страсть |
7 июл 2018, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 558
сынулька
пушистик
 |
я примерно ваша ровесница, так вот, лично на мою учебу в 1-8 классе государство забило. полностью. А призывы, наверное, были - но мне таки учиться хотелось, а не призывам внимать . Я слишком хорошо знаю цену лицемерным призывам, поэтому ребенку моему личному строжайше запрещено реагировать на призывы, любые. Вы как-то слишком буквально все воспринимаете. Есть такая штука как пропаганда. Ее влияние практически незаметно. Собственно, и родители для детей - пропаганда. Пропаганда читать, заниматься спортом, не есть что зря или пропаганда играть на компьютере, ругаться матом и быть клиентом макдака. Можно пропаганду назвать модным словом маркетинг, хотя маркетинг куда шире. То, что сейчас все повально (и я в том числе) ходят с айфонами - влияние пропаганды. Все тенденции - это влияние пропаганды. Когда все вокруг меня говорили, что кофе - это ОН, у меня и в мыслях не было называть его ОНО. А теперь из телевизора звучит, что КОФЕ - это ОНО. И мой ребенок уже пытается так и говорить. И если бы не террор любимой мамы, то так и скатилось бы в ОНО. А тенденция "поносил и выбросил" - это что по-Вашему? То самое общество потребления - продукт работы пропаганды. И если в советское время (на всякий случай: я только родилась в СССР, голова умнела уже после, то есть я не сторонник советской идеологии) люди приписывали себе возраст, чтобы пойти сражаться с немцами, понимая, что это война, что могут убить, то сейчас всеми силами пытаются откосить от армии. Потому что раньше патриотизму учили с пеленок, а сейчас никак. И плакат "Учиться, учиться и еще раз учиться", мимо которого проходили сотни людей, работал скорее на уровне подсознания путем многократного повторения. Ну и чем плохо? Неужели лучше жить ради скидок и распродаж? Почему должно быть строжайше запрещено реагировать на хорошие призывы? Пить воду (для многих, как выяснилось, это проблема), много двигаться, ценить природу, больше общаться с родителями, заботиться о животных, хорошо учиться, ответственно работать, быть пунктуальным? Все противоположное и без пропаганды легко сделать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 июл 2018, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
То, что сейчас все повально (и я в том числе) ходят с айфонами - влияние пропаганды. ну вот если буквально - то у меня не было и нет айфона, дочь предпочитает самсунг. если что, "огрызки" есть в виде планшетов, восторга не испытываю. И если в советское время (на всякий случай: я только родилась в СССР, голова умнела уже после, то есть я не сторонник советской идеологии) люди приписывали себе возраст, чтобы пойти сражаться с немцами, понимая, что это война, что могут убить, то сейчас всеми силами пытаются откосить от армии.  ну так 41 год - он давно был, как раз в моем поколении уже не было поголовной службы в армии, когда и из институтов забирали самых пафосных, только реально по здоровью можно было не пойти и еще пара лазеек. И это дети, выросшие в СССР со всей его пропагандой, с политинформацией в школе и т.п. Почему должно быть строжайше запрещено реагировать на хорошие призывы? потому что. реагировать на призывы - это тупо им следовать. мне этот вариант не подходит, какой бы хороший призыв не был. И плакат "Учиться, учиться и еще раз учиться", мимо которого проходили сотни людей, работал скорее на уровне подсознания путем многократного повторения. Ну и чем плохо?  так не работал. не учились. хоть и жили среди плакатов. А когда есть плакат, есть желание, но нет возможности - то плакат является лицемерием
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 июл 2018, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Для меня телефон это айфон. (  Так же как ребенок это мальчик.)Так было с самого первого,который появился,так же и с компьютером.Для меня это Макбук.Я вообще не в курсе,какие еще есть телефоны и компьютеры ,каких моделей и стоимости.Я пользуюсь тем,чем мне удобно.
|
|
|
|
Клархен |
7 июл 2018, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mums от 1 июл 2018, 00:01ЦИТАТА ( Mums ) Если раньше мы учились в школе - вспомните, были герои и Люди, на которых хотелось равняться. У которых превуалировала надличностная цель. Пусть она была иной раз надуманной, но она была. Что мы сейчас можем предложить детям? Кого привести из современников как пример для подражания?  Могу.Вокруг моего сына много достойных людей ,с которых можно брать пример и на которых можно равняться.
|
|
|
|
Наташа Р |
7 июл 2018, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мои, когда смотрят советские детские фильмы, часто спрашивают и поражаются, почему дети друг другу хамят,они же не общаются, они огрызаются, и это считалось нормальным. судя по тому, как иногда ведет себя моя младшая, когда забывается, у нее среди ровесников тоже принят несколько хамоватый и априори агрессивный стиль общения. Я от такого уже отвыкла в моем возрасте и каждый раз шокируюсь  И в интернете тоже сразу подростки сразу заметны по стилю общения, даже если на страничке у них нет ни слова про возраст и отсутствуют фотографии. Но это началось класса с 5-6 примерно, не раньше. Старшая ведет себя корректно. Не знаю, то ли она сама по себе такая, то ли вращается в другом коллективе.
|
|
|
|
Наташа Р |
7 июл 2018, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Много проблем сейчас от того, что у детей слишком много "прав" о которых они "знают" причем узнали они это в школе, на обществознании )) С каждым ребенком (кроме старшей дочки) мы в итоге проходили через период: я не обязан (убирать в квартире, учить уроки, ложиться спать и тп), а ты обязана меня содержать! Так в законах написано! Каждому приходилось разъяснять, что содержать-то я обязана, но на минимальном уровне, чтоб с голоду не сдох. И вообще, если что, в принципе имею право и отказаться от этой обязанности, отправив на содержание государству. Так что если я тебя не устраиваю - велкам в детский дом. А если устраиваю, тогда давай все же договариваться по хорошему. И да, мои старшие дети совершенно не боятся взрослых, в том числе взрослых "у власти". Скажем в моем детстве я к кабинету директора подойти боялась, не то что с директором мило дружески болтать. А уж если бы меня вызвали к завучу или директору чтобы поругать, это был бы для меня капец и ужас. А для старших моих директор - обычный человек, довольно приятный и интересный. И если он вызвал на пропесочивание, то это вообще ничего ужасного, поговорим. У старшей дочки вообще бывший директор был сначала не директор, а учитель географии, а сейчас он классрук, жарит на турслете рыбу (очень вкусно) и все такое А вот младшая боится учителей, чиновников и пр, даже вполне добрых и корректных  То ли потому, что привыкла быть младшей и сваливать все вопросы на меня и старших, то ли потому, что училась в другой школе... Старшие оба получали паспорт сами-сами. Вообще никак не принимала участия. Все сами узнали, что и как и сделали. Младшей я намекнула, что в этом году ей предстоит получать паспорт и она должна сделать это сама. Она в панике: ой, а ты пойдешь со мной? Ты мне поможешь? Любые вопросы к учителю или тренеру через меня: мааааам, узнай, во сколько у меня завтра тренировка... - а почему не спросишь сама? - ну мне не удобно... Ты же взрослая и она взрослая, тебе это проще... Тренер даже обижается, чего это она меня боится, я на нее не ругаюсь, всегда готова выслушать и помочь. Что касается раннего развития и отсутствие опыта "копания в грязи", то у моих-то все с этим было в порядке, но вообще да, у нас учителя особенно по химии первый год по сути учат детей наблюдать, просто наблюдать. Делают самые разные, зачастую элементарные опыты и описывают, что наблюдаем. Дело в том, что дети приходят уже начитавшись интернета, да еще с гаджетами неперевес, зная заранее, что они должны увидеть. А при этом зачастую элементарного практического опыта у них нет. Нам рассказывали про ребенка, который никогда не видел своими глазами, как кипит вода и никогда не видел открытый огонь. Воду они кипятили в чайнике, он его не открывал и кипения соответственно не видел. Готовили в мультиварке, микроволновке и тп - то же самое. Костров не жгли, воду в кастрюле или котелке не кипятили. При этом ребенок с уровнем интеллекта выше среднего, раз поступил в топовую школу. Но когда увидел, как кипит вода в котелке на турслете - испугался-удивился и засыпал учителей вопросами, что это с водой ))) Могу.Вокруг моего сына много достойных людей ,с которых можно брать пример и на которых можно равняться.
|
|
|
|
Sherry-Ann |
7 июл 2018, 18:09
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Мы типа москвичи, но живём на даче. Тут дети и ходят в сад. Должна сказать, что у половина того, что написано в статье нас пока не коснулось. Всё дети к 4м годам при желании попадают в сад. 90%даже раньше. Мы пошли в 2,2. Дети достаточно гуляют, в самом саду дети имеют грядку (каждая группа свою), где они выращивают всякую мелочь. Зимой на окне проращивают лук, который потом дети при желании едят на обед. Около сада выгуливать козочек, мой младший любит их кормить. Сад хороший, малость блатной. Извините за не толерантность, но с минимумом гостей с юга (их по сути вообще нет). Воспитатели хорошие. Дети непростые вроде, но иногда слышу обещания родителей дать ремня за проказы. Сам контингент очень благополучный (мне есть с чем сравнить - мы и в другой сад ходили =)). Дети много гуляют на детских площадках и на своей территории. Лично мои изменили все лужи в округе и переловили всех лягух. Развивает есть, много бесплатных.
Дети вроде стали наглее, но все же много осталось тех, кого приучает к уважению старших.
Конечно, не все идеально. Все меняется и перемены логичны. Но лично вокруг меня сейчас очень хороший мирок.
А вообще, если в Москве все, как пишут в статье, то это плохо. Очень плохо.
Отредактировано: Sherry-Ann в 7 июл 2018, 18:11
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 июл 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
причем узнали они это в школе, на обществознании ))  это вам повезло  . первая и единственная книжка, взятая моим ребенком в школьной библиотеке, называлась "Права ребенка"  случилось это 1 сентября 1 класса. Но о наличии у нее прав она и раньше была в курсе, просто решила уяснить их состав И да, мои старшие дети совершенно не боятся взрослых, в том числе взрослых "у власти" так и отлично же  чем меньше страха, тем лучше.
|
|
|
|
natasergey |
21 окт 2018, 09:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
какие родители такие и дети. Воспитание. и дело не в том, что они знаю или не знают свои "права"
|
|
|
|
лосанна |
21 окт 2018, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Такое ощущение, что описывают московских детей. Как будто кроме Москвы мира нет. Да гуляют дети во дворах, видят воочию коров и лошадей (у нас во дворе каждый летний вечер приезжала нарядная бричка, запряженная парой лошадок и катала ребятню). Знают, как растет картошка и как посадит дерево. Катаются на всех этих великах и самокатах. Да, они более ценны в семье (возможность предохранятся сделала свое дело), дети по большому счету желанные и планированные. Они уже не помеха досадная, их любят, на них тратят деньги. Их родители живут гораздо выше в плане финансов и обеспечения, чем мы, мое поколение. Да, без дефицитов, без чувства вины перед родителями, без чувства - ты должен Родине и партии. Никому и ничего не должны. И это хорошо. Хорошие дети. Им повезло. Если только не выдадут новой мировой войны на их долю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|