Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
kisunka |
25 апр 2018, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
2011
2013
 |
я купила книжку "тексты с хвостами и дырками" для тренировки понимания текста - начали читать. Реально хорошая книжка. Там не отвертеться, хочешь не хочешь, каждый текст надо понять, запомнить, по косточкам разобрать))) Спасибо той, кто её здесь советовал!!
Списки классов ожидаются только после майских.. Эх, жду не дождусь, попадем к тому учителю, которого написали, или нет.. В музыкальную школу подали заявление, готовимся к прослушиванию. Учим песенку выразительно чтобы попадая в ноты. Кто-нибудь еще идет в музыкалку?
Отредактировано: kisunka в 25 апр 2018, 23:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
25 апр 2018, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Sne*ana от 25 апр 2018, 20:52Где-то читала, что как раз чтение "про себя" самое правильное, тк идет понимание текста, в отлич. от чтения вслух, где чаще всего дети просто озвучивают слова и не понимают, что прочитали. Это как-то связано с мозгом. Ничего себе "чаще всего"! И это не так. При чтении вслух надо добиваться понимания сразу же, сразу чтоб осмысленное чтение было. Пусть даже только две буквы выучили - У и А, и сразу же составляем из них слово "ау", и сразу вопрос: а когда так говорят, а что это означает? Наоборот буквы поставили "уа" - а это кто так говорит? Букву "И" прошли - а вот "иа" кто говорит? Не может понять смысл текста - пусть объясняет каждое предложение. Не понимает смысл предложения - пусть каждое слово объясняет... И да - за этим нужно следить на этапе обучения, осмысленность чтения идёт на первом месте. А не просто скорость гнать. В музыкальную школу подали заявление, готовимся к прослушиванию. Учим песенку выразительно с чтобы попадая в ноты. Кто-нибудь еще идет в музыкалку? Там не только песенку нужно спеть. Скорее всего, нужно будет прохлопать ритм... могут сыграть мелодию и попросить угадать песенку, могут пропеть ноту и попросить повторить...
|
|
|
|
Sne*ana |
25 апр 2018, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 25 апр 2018, 23:01ЦИТАТА ( Мика72 ) Смотря какой обьем текста читает Ну мы как то даже на это внимания не обращаем. Сколько хочется столько и читает. В последнее время появился большой интерес к книгам энциклопедического формата, различные атласы, про животных, птиц, географию, историю, национальности, про динозавров, даже про полезные ископаемые. Газеты читает  Стараюсь заранее просмотреть, чтобы не было ничего такого эдакого....а то был инцидент. Прочитал про то, что в каком то районе региона нашли ядовитого паука  А я то сказала ему, что наши пауки не ядовиты Из художественной литературы что-то так ничего и не зацепило его, хотя конечно, тоже стараемся читать. Но не так, чтобы для души, скорее как обязательная программа.
|
|
|
|
Елена333 |
26 апр 2018, 04:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Sne*ana, умничка какой! Мы с чтением не очень дружим пока, не любит сын читать. Возможно не тот уровень у нас пока, а может просто не нашли ту самую волшебно интересную тему, когда хочется самому что узнавать и читать об этом. С домашкой с ним не сижу, сам читает задания, сам выполняет, бывает что где то не понимает , тогда спрашивает. Технику чтения не проверяла ни разу, мы больше на понимание и пересказ акцент делаем на данном этапе.
|
|
|
|
z-Nika |
26 апр 2018, 06:25
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
ни я сама, ни дочь никогда вслух не читали, вернее, сразу после букваря дочь "про себя" зачитала. Нам неудобно вслух читать. Очень. мой старший сын ,практически сразу зачитал про себя. Ему было так удобно. Остальным - нет  Списки классов ожидаются только после майских.. Эх, жду не дождусь, попадем к тому учителю, которого написали, или нет.. у нас 15 мая собрание. тоже ждемс списки. я надеюсь третий раз к одному и тому учителю попасть
|
|
|
|
Родолада |
26 апр 2018, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение kisunka от 25 апр 2018, 23:08ЦИТАТА . Кто-нибудь еще идет в музыкалку? У нас школа искусств на изобразительное искусство. Год отходили на подготовку. На бюджет на берут без подготовки.
|
|
|
|
Sne*ana |
26 апр 2018, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
У нас филиал музыкалки прямо в школе. Может быть туда пойдем, если возьмут.
|
|
|
|
Киржачаночка |
26 апр 2018, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
 |
Спасибо той, кто её здесь советовал! Сейчас вот эту читаем, тексты небольшие и интересные. Еще купили такой же окружающий мир. А вот здесь хорошие советы по увеличению скорости чтения. https://www.labirint.ru/books/149094/http://olesiaanatolievna.blogspot.ru/2017/...og-post_27.htmlКто-нибудь еще идет в музыкалку? Мы заканчиваем фо- но))) дочка старшая сегодня сдает сольфеджио Терпения вам, если будете учиться!!!!!!!!  С младшим ещё раз я этого не вынесу, тяжело... Отредактировано: Киржачаночка в 26 апр 2018, 11:34
|
|
|
|
Cypeпка |
26 апр 2018, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мы заканчиваем))) дочка старшая. Терпения вам, если будете учиться!!!!!!!!  С младшим ещё раз я этого не вынесу, тяжело... Вот чего вы народ пугаете раньше времени? ))) У меня пятый заканчивает в следующем году. А шестая ещё учится. Ну и вообще ничего страшного. А если что непонятно будет по сольфеджио и вообще - можно на форуме и спросить. По сольфеджио тут даже и тема есть.
|
|
|
|
Киржачаночка |
26 апр 2018, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
 |
Тяжело в плане времени, 2 школы это большая нагрузка, плюс каждодневные занятия на инструменте дома даже летом. Я не пугаю, я желаю терпения! Отредактировано: Киржачаночка в 26 апр 2018, 12:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|