Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Sne*ana
post 2 сен 2018, 08:44
Сообщение №1071 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2156
Регистрация: 9.01.11


Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 2 сен 2018, 07:11
ЦИТАТА ( Елена333 )
поло или лонги разрешат

Нам вроде можно, но я знаю что сын ни за что не будет носить :???: Почему то очень не любит эти виды одежды, рубашки любит. В прошлом году прикупила к подготовишке, пару раз с боем надели. Ходил в рубашках. Хотя можно было в чем угодно ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 сен 2018, 09:55
Сообщение №1072 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Таким детям должен помогать педагог. Другой вопрос если профессионал своего дела, то не хочет это делать и предоставляет эту работу родителям.
А педагог профессионал совсем в другом. Он не дефектолог вот ни разу. И не обязан совершенно обладать знаниями ещё и в этой области, кроме самых простейших.
У меня не СДВГ, а аутист... очень социализированный и очень воспитанный-натасканный-надрессированный... посторонние и не видят, что он чем-то отличается... до поры до времени.
Ну вот как пример. В девять лет он самостоятельно ходил уже в музыкальную школу... ну не из дома, конечно, а последние там метров 100 ему нужно было дойти, зайти в школу, переодеться и идти на урок... я просто не успевала его до конца проводить, другого ребенка уже бежала из школы забирать, потом мы вместе в музыкалку шли. Ну нормально он справлялся.
И вот как-то раз. Забыл он сменку.
У него-то как? У него - чёткий шаблон. Войти, поздороваться с окружающими, сесть на лавочку, положить сумку с нотами, переодеть ботинки, снять куртку, повесить куртку и мешок, идти в класс.
А тут - ну нет сменки, выпало звено из цепочки. Всё. У ребёнка ступор. Стоял-стоял возле лавочки, потом уже слёзы потекли... ну тут уж родители других детей всполошились, кой-как добились от него, в чём проблема... стали варианты предлагать: иди без сменки, на улице чисто - нет... давай бахилы наденем - нет... одна мама от своего сына сменку предложила, размер совпадал - опять нет... в итоге они просто его силком в класс втолкнули, он учительницу увидел - перключился на следующий шаг программы, дальше всё нормально.
Ну то есть не только попросить помощи он не может, причём у давно знакомых людей, очень доброжелательно настроенных к нему - ну четвёртый год вместе дптей водим, ещё именно эта группа очень хорошая подобралась, мы постоянно друг друга выручали... так он и принять помощь не может, потому что она в его шаблон не вписывается.
Или вот одеваться... я его достаточно рано научила-надрессировала самообслуживаться, к шести годам он точно одевался уже полностью сам... ну одежда была под него подобрана, чтоб он своими плохо работающими руками смог... но полностью он сам всё. Но. Вот сначала нужно надеть рубашку, а потом уже штаны, и только так. И никакие "надевай пока штаны, а я рубашку поглажу тем временем" не прокатывали - вначале должна быть рубашка. И это не каприз, не избалованность... это диагноз. Годам к 12ти смог в произвольном порядке... вот дорос, дозрел.
И да - именно я и учила учительницу, как его надо учить. Например, когда он пишет, ноги должны стоять в определённом положении строго, и вообще положение корпуса, головы и т.п. должно быть выстроено - иначе будут каракули. Ну он сам мог выстроить, но нужно было сказать, чтоб сел правильно. А учительнице откуда знать, что там настолько вот прямая связь? Потом тоже перерос.
Или на уроке взял и завис... ушёл в себя и там заблудился ))) вот буквально. Можно было рукой до плеча дотронуться, но можно было и не трогать, сам через какое-то время отвиснет. Ну вот была у учительницы лишняя секунда - она дотрагивалась, не было - ну и ладно... он не мешал же.
А у СДВГ там свои заморочки. Причём какие-то моменты можно разрулить, но это нужно грамотное сопровождение дефектолога, а какие-то до поры до времени разрулить просто нельзя, хоть что делай... Вот как у моей младшей цветовое зрение дозрело только к шести, что ли годам... а до этого вот хоть как учи цвета, хоть по каким методикам... зато когда дозрело, она кучу оттенков сразу выучила. А могло не к шести дозреть, а к десяти... это при общей высокоразвитости ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 2 сен 2018, 10:27
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3785
Регистрация: 12.05.11
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
мои первоклашки

Отредактировано: almi в 2 сен 2018, 10:45

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 2 сен 2018, 10:28
Сообщение №1074 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1451
Регистрация: 10.08.11


Денис
София
Всех с новым этапом в жизни! :flowers: :flowers: :flowers:

Вот и мой стал первоклассником. На улице было 7 градусов, перенесли линейку в актовый зал.
Увеличить
С сестрой Увеличить

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 1 сен 2018, 22:45

Таким детям должен помогать педагог. Другой вопрос если профессионал своего дела, то не хочет это делать и предоставляет эту работу родителям.
С ужасом читаю соседние темы когда в классе происходит буллинг, а учитель просто самоустраняется. Школа с этим тоже не работает.
У нас учитель сказала, что с любым вопросом ребёнок может подойти к ней. Я уверена, что в классе точно не будет буллинга. Учитель тонкий, будет чувствовать каждого ребёнка.
Опытный учитель, чувствует всех детей другой вопрос хотят ли они с ними заниматься больше, чем требуется. Эх в Советское время занимались со всеми слабыми. А сейчас школе и учителям нет дела до них.

:beer: зная проблемы своего ребенка тщательно выбирала учителя. Радует что с классом будет работать психолог на сплочение. Буду надеяться что войдёт в коллектив. У моего дизграфия, дислексия, сдвг, сейчас ставят нарушение фмслуха, ещё есть проблемы. Решаем их активно. Пока претензий к нему по знаниям и речи не было, но поведение страдает. Он никому не мешает, просто часто отвлекается и уходит в свои мысли. Тоже пытаемся это решить. Так что всё будет хорошо, главное стараться, надеюсь на понимание учителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 2 сен 2018, 10:32
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12127
Регистрация: 24.10.10
Московия
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 сен 2018, 09:55
Спасибо за коммент!
Имелось ввиду средняя масса учеников, а не детей с диагнозом :4u:
Когда даже с детьми без диагнозов не помогают, а наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 сен 2018, 11:11
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Paheli, нет здоровых, есть недообследованные :D
На фоне общего благополучия могут западать один-два или больше моментов... ну вот как у моей с этим цветовым зрением. И если бы к школе это не дозрело, пришлось бы все задания типа "раскрась примеры с ответом 5 оранжевым цветом, а с ответом 7 - розовым" менять под неё. Иначе это была бы двоечница ))) потому что оранжевый, розовый, серый - вот именно эти цвета у неё очень долго не шли, серый вообще в шесть с половиной устаканился. А кроме всего прочего, это и выбор простого карандаша строго с чёрным, а не с тёмно-серым грифелем, иначе она будет плохо видеть написанное (и поэтому закупку этих простых карандашей я не могу доверить РК, ибо им-то по фигу, они и разницы особо не понимают, простой карандаш и простой), это и не любой текст читаем... важен и цвет букв, и цвет фона... И никакая дислексия/дисграфия там даже близко не пробегала... а могли бы заподозрить )))
Логопедических сейчас очень много моментов у детей. Причём все звуки ребёнок как раз может и проговаривать нормально. А на слух - не различать... и только логопеда-профессионала насторожат некоторые моменты в речи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 2 сен 2018, 21:29
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12127
Регистрация: 24.10.10
Московия
Что-то такая тишина в теме с утра! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 2 сен 2018, 22:39
Сообщение №1078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1866
Регистрация: 10.12.07


Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем привет! Пролистала тему на бегу , а уже есть первоклашки!
Отдельный комплимент девчонкам и прическам. Какие мамы молодцы , такую красоту плетёте :super:
Я косичковый рукожоп - моя завтра с бантами и хвостами.
Мальчишки в костюмах да в рубашках прямо в Газпром с двора школы на собеседование везти.

Кто то писал про скобки ? Моя тоже носит скобки на нижнюю челюсть и я тоже переживала что в школе потеряет. Приспособили чехол (коробочку от конфеток типа Монпасье ) чтоб клала , когда обедает. Ииииииии... Потеряли мы скобки за неделю до школы . Безумно жалко денег и сил на все это по новой :fingal: .

У нас завтра линейка , классный час и сразу три урока :fingal:
У старшего сразу 5 :fingal:

Побежала печь пирог и гладить все . У меня все как всегда в последний момент.

Всем завтра отличной солнечной погоды и радостных эмоций ! Детям ярких впечатлений и новых друзей :4u:

Отредактировано: Холми в 2 сен 2018, 22:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 2 сен 2018, 22:49
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3785
Регистрация: 12.05.11
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
моя завтра с бантами и хвостами.

дык мои сами хвосты захотели :???: ..еле уговорила впереди косу-корону заплести чтоб отращиваемую челку убрать..а то еще в глаза лезло бы...
Кто то писал про скобки ? Моя тоже носит скобки на нижнюю челюсть и я тоже переживала что в школе потеряет. Приспособили чехол (коробочку от конфеток типа Монпасье ) чтоб клала , когда обедает. Ииииииии... Потеряли мы скобки за неделю до школы . Безумно жалко денег и сил на все это по новой :fingal: .

а нам когда пластинки выдавали дали к ним и коробочку...правда я решила пока в школу носить не будет..будем на ночь одевать и дома..у нас и так хороший прогресс -за полгода уже вторая пластинка..а есть она с ней не может категорически, грязными руками снимать-ну его нафиг..а еще и правда вдруг потеряет...мне эпопею с получением новой затевать не улыбается, хотя и по страховке, а не из своего кармана..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 3 сен 2018, 07:57
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7991
Регистрация: 29.01.12
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Слушайте, какой дурдом в школе утром, я прям в бешенствуем пришла.
Родителей пускают в холл, он небольшой совсем, стоят несколько мягких скамеек чтоб дети могли сесть и переодеться в сменку, и уже турникеты, за который понятно родителей не пускают. То есть переоделись дети , прошли через турникеты и уже в большом свободном холле стоят и ждут свою учительницу. Первое- почему то Родители считают что они должны сидеть на этих скамеечках и мило беседовать друг с другом, а дети могут и стоя переодеться. Мой переодевается, мы встаём и уходим в сторону чтоб место не занимать. По моему это очевидно :???: второе - толпа родителей плотной стеной у турникетов, сквозь них должны протиснуться все остальные кто идёт потоком на занятия. Че там стоять и высматривать? Или не понимают что реально мешают? Если старшие ещё могут «прорваться», потому что некоторые прям уххххх какие высоченные и здоровенные)), то младшим классам маневрировать между кланами родителкй первоклашек и прорвать их оборону, действительно проблематично. Я своего чтоб до турникета провести реально раз 10 сказала- Разрешите пройти.... В общем организация вообще не продумана, ещё и родители тупят откровенно, надеюсь это первые дни так будет, потом поутихнет.
Решили что Соня будет с Тимофеем проходить через турникеты, там переодеваться и ждать учителя.
Сегодня три урока, Соня уже заходила проведать младшего, сказала все хорошо, спокойный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных