Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
kisunka |
26 апр 2018, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
2011
2013
 |
у меня брат учился в музыкалке, помню его мучения каждый день)) Но он не жалеет, что отучился. Играет и сейчас шикарно))) Ни на какую подготовку мы не ходили.. есть слух возьмут, нет - нет  Девочка из сада сейчас в первом классе музыкальной, поступила туда без подготовительных курсов. Так что надежда есть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
26 апр 2018, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
В последнее время появился большой интерес к книгам энциклопедического формата, различные атласы, про животных, птиц, географию, историю, национальности, про динозавров, даже про полезные ископаемые. Ну умничка, энциклопедические тексты, они сложные я считаю. Мы с чтением не очень дружим пока, не любит сын читать. Возможно не тот уровень у нас пока, а может просто не нашли ту самую волшебно интересную тему То что обязательно в школе, внеклассное чтение или из учебников, мой читает в обязательной порядке. Для души, дома подсовываю горы книг, что-то выстреливает, что-то нет. В школьную библиотеку бегал книги сам выбирал, вот их охотно читает. Ну как же - сам ходил, сам выбрал. Да и программное часто нравится, хотя и не все. Я ему в детстве читала стихи, много, слушал, но вот перечитать редко что просил. Зато когда научился сам читать, стихи пошли на ура. Я так понимаю их легче читать ему. Так что мне теперь по вечерам читают стихи, часто одни и те же(есть у него любимчики) . Мама давай я тебе стихи почитаю, конечно сынок. "Однажды, в студеную зимнюю пору..." Через день, давно мама я тебе стихи не читал, хочешь? Давай, с удовольствием послушаю. "Однажды в студеную зимнюю пору..." И еще через день, ну вы поняли... Так что вот самому выбрать в библиотеке, стихи читать, книги любые давать, да даже газеты, надо всё пробовать.)))
|
|
|
|
z-Nika |
26 апр 2018, 21:02
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
есть слух возьмут, нет - нет слух развивается Мы заканчиваем фо- но))) дочка старшая сегодня сдает сольфеджио   дочь 2 года назад закончила музыкалку. Мальчишек не отдам. Мои нервы не настолько крепкие У меня пятый заканчивает в следующем году. А шестая ещё учится. это как относится. Я всегда хочу максимальный результат. а не просто,чтобы ребенок был занят. А это другие усилия.
|
|
|
|
Ютка |
26 апр 2018, 21:38
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
В музыкальную школу подали заявление, готовимся к прослушиванию. Учим песенку выразительно чтобы попадая в ноты. Кто-нибудь еще идет в музыкалку? Мы идем на прослушивание.  Песенки поет целыми днями, репертуар на любой вкус, от "Валенок" до Эдиты Пьехи, от Пугачевой до Полины Гагариной.  Не знаю, пригодится ли хоть что-то, или надо что-то более конкретное, вообще не представляю, как прослушивание проходит. Она хочет на эстрадный вокал, но туда берут только с 9 лет. Из вокального для нашего возраста - только народное пение. Боюсь, туда ей голоса не хватит.))) Но попробуем.
|
|
|
|
Cypeпка |
26 апр 2018, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
То-то мои честь школы и защищают, где только можно Но это всё равно должно быть в радость. Нравится музыка до такой степени, что выгонять из-за инструмента надо - пусть сидит... или стоит ))) А если надо заставлять-загонять... да ну вот ещё! Если занятия в тягость, что спит и видит, когда закончит... при том, что пришёл-то с радостью и с желанием... ну нееет... Младшая может лучше, это все говорят. Хотя по специальности и так пятёрка  ну и по остальным - тоже. Но если усаживать на несколько часов каждый день - может, и конкурс какой приличный выиграет... собственно, лауреатство у неё и так есть... Ну то есть выжать из неё ещё ого-го сколько можно. А вот надо? Ну кому-то, может, и надо... а нам и пятёрки вполне хватает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kisunka |
26 апр 2018, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
2011
2013
 |
Ответ на сообщение Ютка от 26 апр 2018, 21:38народное пение? даже не знала, что такая специальность бывает! Жаль очень жаль! Я люблю петь в караоке, но любая песня получается как "народная". Голос такой своеобразный, капец)))) Вот бы в детстве меня отдали на такое пение
|
|
|
|
LittleSunshine |
26 апр 2018, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
У нас старшая ходит на домру. Играет чтобы время занять, да, я злая мама. Сольфеджио - любимый инструмент. Сама на синтезаторе чего-то подбирает, песни сочиняет. Ну и у обоих детей слух отличный. Мишке "пиарю" музыкалку с тех самых пор, как он говорить научился. Эстрада по нему плачет крокодильими слезами. Но он сопротивляется, не хочет. Ни инструмент, ни пение его не прельщают... Может хоть в школьный кружок пения запишу, прям и харизма, и голос пропадает.
Девы, щас с дочерью ржали. Миша (6,5 лет, напомню) увидел игрушку свою любимую мягкую - бегемотика. "Ой ты мой маленький, ты где пропадал так долго?" Обнял его, сидит "Дааа, как же хорошо вспомнить детство..."
|
|
|
|
LittleSunshine |
26 апр 2018, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
народное пение? даже не знала, что такая специальность бывает бывает-бывает, у нас племяшка ходит!
|
|
|
|
Киржачаночка |
26 апр 2018, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
 |
что спит и видит, когда закончит... при том, что пришёл-то с радостью и с желанием... ну нееет... пошла с большим желанием ( я отговаривала, как могла, потому что прекрасно знаю какой это труд, сама не доходила два года) дочка года появилось желание бросить, но я и преподаватель уговорили остаться да, я злая мама.  последние два года ходит " скорей бы закончить", я внушаю, то надо завершать начатое дело до конца, пусть будет диплом, жизнь разная, вдруг пригодится Вырабатываем характер, усидчивость и силу воли  . Я всегда ставила маме в упрек, что она не заставила меня закончить. Выступает только на школьных конкурсах, учится на "4", по мнению преподавателя может и на "5" ( преподаватель очень строгая, заведующая отделением фо- но) Музыкальна школа дает очень много, но нам было тяжело. Отредактировано: Киржачаночка в 26 апр 2018, 23:33
|
|
|
|
Елена333 |
27 апр 2018, 06:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
У нас на базе гимназии музыкальная школа и художественная, есть ещё танцы( народные, эстрадные, спортивные, современные) , есть секция волейбола и гандбола. И вот старшая закончила музыкалка по классу фортепиано, последний год ходила прям через силу  со словами - ненавижу! В итоге даже на вручение аттестата не пошла. А ведь как просилась в музыкалку начиная с садика. И первое время ходила с огромным удовольствием. А в художку ходила с удовольствием, закончила без проблем, до сих пор ее картины в школьной галерее висят. И преподавателя вспоминает с большой теплотой, говорит такая волшебная атмосфера всегда была на занятиях. Это сейчас в 21 год ,говорит,я могу признаться что училка по фо-но была мегера, а тогда ты не разрешала плохо говорить про предователей  . Вот и все объяснение - одна учитель нравилась, а вторая нет. Средняя была очень плюшечка, прям очень пухляшка,но в танцы ее взяли. Ходила с превеликим удовольствием. В третьем классе сменился преподаватель и Соне сказали что : ты не подходишь нам по комплекции. Не стали заморачиваться и церемониться относительно детской психики, сказали как есть, коротко и честно. Слез было.... рыдала , и я с ней. Горевала недолго, записалась сама в волейбол, потом ее пригласили в гандбол. Ходит с радостью, тренировки 6 дней в неделю, периодически ломаем руки, пальцы, ходим с фингалами, но все равно занимаемся  . Сейчас уехала капитаном команды в Казань на соревнования. Младший, с ним все непонятно. Но скорее всего в спорт пойдёт, рисовать и петь не наш конёк . Но в любом случае в первые два года начальной школы не планирую никакие доп занятия, кружки и секции.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|