Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| almi |
4 сен 2018, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
almi, сосиска и капуста это  . Мои все завтракают дома, при чем не просто хлопья с молоком или йогурт, а как минимум яичница, омлет, макароны, старшие и суп могут поесть легко, мелкий часто блинчики или оладушки просит. Чай обязательно с бутербродом. Потому что нигде кроме дома они не едят  , говорят не вкусно. И я не считаю что они избалованные, просто не любят «общепит». С собой даю круассан/шокопай/орео и водичку. Знаю что захотят перекусить. У меня и старшая на работу берет домашнюю еду и говорит- И вкусненькое мне тоже надо как у мелких  . Сегодня Соня и Тим ушли одни в школу, мне великодушно разрешили не провожать их😊 Аналогично, Ватсон  каша, омлет, блинчики, сырники..с собой пока даю барни и то из соображений что он в упаковке и есть удобно..ну и воду в бутылочке ( в классе есть кулер но на случай если стаканчики кончатся нальют в бутылочку".. и потом, насколько я понимаю насчет сосисок-для школ скорее всего закупают самые дешевые, вряд ли они диетические Sova08, как учительница может забирать детей в 8.40, если в 8.30 уже уроки начинаются, а в 8.25 ещё и обязательная зарядка... у нас тоже забирают не позже 8.15... разные учителя по-разному, чтоб давки в раздевалке не было. У вас, наверное, уроки начинаются позже... Вообще я тут читала, что и в 8.00 уроки начинаются у кого-то... А у нас уроки в 9 начинаются, учитель забирает их в 8-45 Paheli, ну может и есть причина? Потому что вкус другой? И поэтому дети говорят что невкусно? Хотя я не представляю как можно испортить гречневую кашу. А сосиска в школьной столовой- это здоровая еда по вашему? Не фаст фуд? О, когда я лежала со старшей в роддоме повара умудрялись испортить все кром5 вареных яиц..такого я еще не встречала  имхо сосиска такой же фаст фуд, только шансов отравиться каким нибудь барни или орео гораздо меньше чем сосиской
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| almi |
4 сен 2018, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Девочки, все еду в школах обсуждают. Черкните, у кого сколько стоит, особенно интересует МО. Ни у кого таких цен не видела, как у нас. Хочу вопрос главе администрации задать, который ежедневно пиарится в инстаграмме, ВК и прочих сетях каждым своим шагом. Завтрак 56 руб, обед 98 вроде вот это страшно, да (  еще нравится ) какие зайки! какие же все первоклассники трогательные Спасибо  только сейчас заметила что у вас написано Кипр, как же вам наверное классно а почему так поздно после 3 уроков? во сколько начало?и большие перемены что ли?
дз уже и домой? У нас начало в 9, перемены по 15-20 минут Д/з дают но символические-дорисовать и т.д Насчет буллинга-я учительнице в приватной беседе с намеком сказала что как мы все рады что у нас опытная учитель, что она обязательно подружит деток чтоб у нас не было никакого буллинга, что родители тоже готовы быть в тесном контакте и т.д. надеюсь поняла намек У нас один мальчик в классе с кохлеарными имплантами, на вчерашней встрече договорились что донесем детям то что с ним никаких драк и вообще относится с пониманием если что-то переспрашивает или недостаточно внятно скажет..в остальном надеюсь я своим детям донесла что никого нельзя дразнить за толщину, худобу, рыжесть или какие-то особенности внешности..пока подобных поползновений не было, но лишний раз не грех напомнить.. Хочется верить что класс будет дружным Отредактировано: almi в 4 сен 2018, 12:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Liebe |
4 сен 2018, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
У нас один мальчик в классе с кохлеарными имплантами, у нас одна девочка - наша ) с вашим мальчиком, возможно мы знакомы очень верю что учитель сможет уладить проблемы, если вдруг будут. но пока дразнили за волосы больше,чем за уши покажите кстати вашим детям серию смешариков про кохлеарный имплант У нас начало в 9, перемены по 15-20 минут Д/з дают но символические-дорисовать и т.д скину потом расписание наших звонков, мне кажется у нас большинство перемен по 5 минут. максимум 10 надо свой электронный дневник проверить. вдруг и дочке задали а уроки 30 минут у вас? только сейчас заметила что у вас написано Кипр, как же вам наверное классно я пока не поняла ) очень много орг вопросов ) но море и горы - точно классно роддоме повара умудрялись испортить все кром5 вареных яиц.. как! Отредактировано: Liebe в 4 сен 2018, 13:02
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
4 сен 2018, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Кто-нибудь планирует с собой еду давать? я) уже сегодня дала с собой термос. С классным руковоидтелем договорилась. Вечером поспрашиваю ,как было. ну как, платят у нас 3500 в месяц и с 12 до 16 с детьми тупо сидит кто-то там присматривающий просто. На прогулку выведет и в классе с ними посидит. Если заплатить 4200, то до 16 будет сидеть учитель свой и делать с ними ДЗ. А если заплатить 7800, то не знаю кто сидит, но до 19 и водит по всем бесплатным кружкам, какие в школе есть. А их есть кройка и шитье)) и еще какая-то ерунда. ничего себе ,как дорого. У нас 2000 до 18.00, классный руководитель сидит до 15.30 ,потом воспитатель. Обеды оплачиваются отдельно. Есть дежурная группа до 19.00. Девочки, все еду в школах обсуждают. Черкните, у кого сколько стоит, особенно интересует МО. Ни у кого таких цен не видела, как у нас. Хочу вопрос главе администрации задать, который ежедневно пиарится в инстаграмме, ВК и прочих сетях каждым своим шагом. 135 рублей полный обед. А у нас уроки в 9 начинаются, учитель забирает их в 8-45 зарядки, завтрака нет? У нас сбор с 7.55 до 8.10, зарядка ,потом завтрак и с 8.40 урок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фурия |
4 сен 2018, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Всех с началом учебного года! У нас тоже дурдом по утрам, но это понятно, на одном пятачке сразу переодеваются пять классов по 30 человек первоклашек с родителями и ещё куча старших классов. Всем надо успеть в классы к 8:00. Никто детей не встречает. Сам пришел, сам переоделся, сам сдал дежурным в раздевалку вещи, сам дошел до класса. Надеялись что кто-то из маленько хотя бы поправит после физры. Бесполезно, все вышли кто как одет  мой принес галстук в кулаке, учитывая что физра была вторым уроком из пяти, говорит чуть чуть не успел как следующий урок начался. Обратно так же, никто никого не провожает. Если родители задержались за ребенком, никто не смотрит, всем по фиг.  Радуюсь что мой вполне самостоятелен и без меня не растеряется и никуда не уйдет. Уже были случаи ухода детей раздетых из школы в поисках родителей.
|
|
|
|
|
| liandra777 |
4 сен 2018, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Tiare от 4 сен 2018, 14:21Ого, а я сегодня сыну не поверила, когда сказал мне, что были сырники с шоколадом. Думала, придумывает и в школе таким не кормят. А это, видимо, во многие школы Москвы один комбинат питание поставляет)) А у меня сын второй день спит днем после школы. Не пойму, хорошо ли это или устает очень сильно? Сегодня всего 3 урока было, с 8:30 до 11:15.
|
|
|
|
|
| Liebe |
4 сен 2018, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
А у меня сын второй день спит днем после школы. а вечером как? моя вчера в 8 вечера отрубилась. такого вообще не помню может школа не так и плохо)) никто не смотрит, всем по фиг.  ну малыши ж совсем еще, точнее даже не малыши,а неопытные. как так то?
|
|
|
|
|
| liandra777 |
4 сен 2018, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
ЦИТАТА ( Liebe ) а вечером как? моя вчера в 8 вечера отрубилась. такого вообще не помню может школа не так и плохо)) В 22 уложила, в 23 только уснул. Но он вчера и проспал до 18:30. Сегодня хочу его пораньше разбудить, чтобы и вечером пораньше лег. ЦИТАТА Звучит вкусно, а на деле видимо не очень Дочка сырники любит, но если они реально невкусные, есть не будет. Мой тоже сырники любит. Я просто не думала, что детям Нутеллу дают. Моему-то норм, но есть дети, у которых аллергия... ЦИТАТА Пусть спит первоклашечка, отдыхает, это же морально тяжело, стрессовая ситуация. Моя днем не спит, но вчера вечером от переутомления начались эмоциональные качели со слезами и причитаниями на тему того, что если б школы не было, было бы шикарно) Сегодня еще и танцы, устанет, и перед сном наверное покажет мне небо в алмазах. Да, адаптация у всех
|
|
|
|
|
| Холми |
4 сен 2018, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Нет, никакие каши кроме гречки не ест( Овсянку раньше ела, потом как отрезало. Вот думаю, как разруливать, с собой в контейнер складывать, либо пусть в буфет ходит, но опять таки я не знаю что там в этом буфете, еще и постесняется купить что-то. Обеды первое время тоже опасаюсь заказывать, меню нашла школьное, поизучаю. Я бы попробовала домашние завтраки сделать похожими на школьные , не в плохом плане, а что утром каша - первое дело. Моя также вот не любит овсянку, но ест - так как она "полезная и мама будет ругаться " . Если давать какие то перекусы - то они тогда вообще не будут в школе ничего есть, конечно же Барни или бутер с колбасой вкуснее школьной каши или запеканки. Вопрос в пользе такого питания. А полезные перекус тоже делать сложно, ибо обычно они все имеют срок и условия хранения. У нас завтрак дома железное правило для всех - обычно либо каша , либо омлет, либо(оч редко блины с чем то ). Хлопья, йогурты или бутер с утра - в качестве исключения если проспали. А так всегда полноценный сытный завтрак. Завтракаем в 7, в школе завтрак в 9:45 - поэтому есть время немного нагулять аппетит. Мы в чате быстро решили заслать просто одного проф.фотографа, у кого-то нашелся знакомый, который на сегодняшний день был свободен. очень круто! Мы только к 4-му классу сына дошли до такого согласия в чате  и умению быстро решать вопросы который очень не хочет в школу. Причём я не могу понять причину. Он вообще ведёт себя как маленький подросток. Ему ничего не нравится, всё не так и он вообще самый умный. Сегодня пока собирались я уже чуть выть не начала с его настроем. По дороге вроде успокоился немного. Не все же взрослые и дети готовы резко менять свою жизнь. Дайте время привыкнуть и понять , что школа это круто. Тут же как в саду есть период адаптации и все его проходят просто виден он не у всех. У меня сын довольно закрытый молодой человек, я помню его первый класс,пошел хорошо, учился отлично, учителя хвалили, но раскрываться в коллективе, дружить и прочее начал только где то через полгода, до этого прямо бука букой на всех одноклассников. Вот он как раз из той серии людей, кому плох и неудобен ветер перемен. Подождите , освоится, за уши не отташищь от школы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Barmishka |
4 сен 2018, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
quote name='Елена333' date='4 сен 2018, 05:42' post='62015317']Ни с кем из класса не знаком ?[/quote] Знаком. Причём его два лучших друга попали в его класс. Сегодня настроение чуть по лучше. Говорит в один момент опять ненавидел школу, но уже не помнит из-за чего. Мне не понравилось отношение учительницы. Артём в школе сегодня потерялся. Его увидил папа его друга, по совместительству папа одноклассника и наш сосед, и привёл к классу(на этой неделе ещё можно родителям по школе ходить),учительница была очень злая на этого папу : вы что его папа? И выхватила руку Артёма. Что ему надо было оставить плакать ребёнка? Даже если чужого? Даже если не знакомого? что то наша мартовоско апрельская темка тиихая стала. жаль таки Да, что-то там совсем тихо стало.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|