Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Liebe |
4 сен 2018, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 4 сен 2018, 19:52Это значит у вас в саду не было таких кто копейки проверял) у нас были. А зачем плакаты для класса, пособия? . Москва же все выдаёт?я вообще серьёзно спрашиваю. В мае на собрании московской школе нам 5 раз подчеркнули - ничего покупать не надо. У вас какая - то спец программа?. С украшением только и согласна, но не в мае же собирать.но это я так, собрали и молодцы, но меня удивило) Если что, о мы свою школу оплачивали в апреле, но это не в рк было, а все официально в школу. Советственно все украшения тоже школа делала. Тут планируют собирать рк, но все стандартно - цветы и подарки детям на праздники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
4 сен 2018, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Ютка от 4 сен 2018, 17:27У нас тоже запеканка с шоколадным соусом. Сын всё съел. Любит запеканку. В Москве видно одно меню  и одна цена обедов Отредактировано: Paheli в 4 сен 2018, 21:17
|
|
|
|
МамаЯ |
4 сен 2018, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Liebe, невозможно рассчитать траты до копейки  . Где-то скидку дали, а где-то неожиданно цены выросли. Про то, что в Москва всё выдает известная байка. Примерно такая же как про медведей ходящих по улице. Учебники дают, рабочие тетради нет. Плакаты есть, но внешний вид может быть печален. Шары и всякие картинки для украшения школа не обязана обеспечивать. А какая глобальная разница оплачивать школу в апреле или рк в апреле часть денег отдать? Речь же не идёт о сотнях тысяч. Осталось по 1 тыс с чел. Что рк с деньгами сделать может? Под % положить в банк, на отдых съездить? Не те суммы!
|
|
|
|
Sne*ana |
4 сен 2018, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Сегодня в школе писали заявление, чтобы ребенок самостоятельно домой шел из школы. Ещё на продленку, она у нас бесплатная. Начали ходить на самбо рядом с домом, тоже один будет ходить. Ещё бассейн там же. + В школе доп занятия будут. Короче, с внеклассным досугом более менее определились, чему я рада. Можно бы ещё музыку добавить, у нас в школе филиал муз школы по фоно и вокалу, но что то нам на собрании не предложили  Ну да ладно, успеется. И так первоклашка загружен по самые помидоры Ещё на собрании голосовали за и против домашних заданий. Оказывается не имеют права задавать домашку, я не знала. Нас в подготовишке этой домашкой грузили ужасно и родителей вызывали в школу за невыполненную работу  А тут в школе такая неожиданная лояльность. Большинство проголосовали ЗА.
|
|
|
|
almi |
4 сен 2018, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
у нас одна девочка - наша ) с вашим мальчиком, возможно мы знакомы а вы раньше в Питере жили? тогда может и знаете... покажите кстати вашим детям серию смешариков про кохлеарный имплант и такая есть?покажу..но это в принципе чтоб принцип поняли..а так то они девочки добрые, младшей он особенно понравился, сказала что из всех мальчиков хочет с ним сидеть (их рассживать через 2 недели будут), пока сидят с сестрой а уроки 30 минут у вас? уточнила, 40 минут урок..первая перемена 15 минут, остальные по 20 но море и горы - точно классно ну я это и имела ввиду..климат...я вот не знаю как мои будут к Питерскому климату привыкать... как! талант у поваров не иначе  но там реально можно было есть только яйца..причем если обратить внимание на дату рождения старшей станет понятно что дело было в конце мая-начале июня..для меня самой страшной загадкой было где они в это время нашли перемороженную картошку..она по идее сгнить уже давно была должна.. в общем как вспомню так вздрогну..а вот второй раз лежала -там кормили великолепно, особенно запеканка творожная, прям как в детстве зарядки, завтрака нет? нет  приходят в 8-45, поднимаются и в 9 занятия и за уроки придется садиться. а вам уже такие большие здания задают? я б была не против но у нас только символические устает очень сильно? конечно..мои вечером отрубаются Завтракаем в 7, в школе завтрак в 9:45 ну тогда ваши успевают проголодаться  а мои завтракают в 8-15, завтрак школьный в 9-40, никак не успевают голодный ребёнок в течении всего дня или небольшой перекус, но гарантированно съеденный. по мне так второе..я тоже за здоровое питание, но пока по другому никак...
|
|
|
|
Liebe |
4 сен 2018, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
А какая глобальная разница оплачивать школу в апреле или рк в апреле часть денег отдать? Речь же не идёт о сотнях тысяч. Осталось по 1 тыс с чел. разница в том, что мы просто оплачивали гарантированое место в школе. При этом мы не были уверены, что переедем, поэтому это были деньги которые мы готовы потерять. Платить в Москве в рк до начала школы, в которую я не факт что пойдёт я лично не готова была бы, не важно какая сумма. ы раньше в Питере жили? нет, просто мир кохлеарников к счастью достаточно узок и мы со многими общаемся
|
|
|
|
IlonaR |
4 сен 2018, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Холми от 4 сен 2018, 15:02ЦИТАТА ( Холми ) оадрки это хорошо) нашим коробку карандашей подарили Нашим по книжке, Даше досталась про домовенка Кузю Спрашивают на работе, что город подарил? НИ-ЧЕ-ГО вообще)). Губернатор МО (Воробьев) подарил перед выборами по безымянной открытке со своей подписью. Но было озвучено, что это подарок от губернатора  . То есть были только подарки, закупленные заранее родителями за свой счет.
|
|
|
|
LittleSunshine |
4 сен 2018, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Мой уже сегодня отличился, учительница была зла, очень зла.  Я думала, его хоть на недельку хватит.
|
|
|
|
almi |
4 сен 2018, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Мой уже сегодня отличился, учительница была зла, очень зла.  Я думала, его хоть на недельку хватит. Что натворил то? Спрашивают на работе, что город подарил? НИ-ЧЕ-ГО вообще)). Ну вот Питер меня приятно удивил..в мо у нас тоже ничего особо не дарят..а еще меня удивила куча бесплатных кружков..уровень пока не знаю но вроде отзывы хорошие.. В общем куча всего..понятное дело все мы можем и сами купить это все но детям то важен именно подарок..канцелярку как раз решили пустить на запасы в классе, все ж меньше денег тратить.. Отредактировано: almi в 4 сен 2018, 23:35 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
5 сен 2018, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
девочки спасибо большое за фотки, все ребята очень милые и трогательные! у меня абсолютно странные чувства к этому празднику, я не знала, что он будет для меня иметь такое значение. а у нас сегодня был второй день учебы. сегодня мы пришли в числе немногих со сделанным дом зад ( надо было написать свое имя и рис нарисовать) - получили наклейку. в творческий процесс и его каляки маляки я даже не вмешиваюсь. мы пытаемся войти в график, я пытаюсь не упустить заинтересованность ребенка и усиленно продвигаю домашку ( нарисовать рис) сразу после обеда, до прогулки, и сборы в школу ( одежда, портфель) вечером перед сном. Сегодня он уже сам собирался. Главное, чтобы, когда закончится его первоначальный энтузиазм, у меня остались силы поддерживать этот распорядок. было род собрание. у нас будет предметное обучение, то есть почти на каждый предмет отдельный преподаватель. не знаю...  я была напугана. классная будет вести мало часов, но будет постоянно нах-ся рядом. вроде как. пытаюсь рассмотреть все это с разных сторон. есть у кого нить ещё так? ну, и сегодня был первый день с частичной доп нагрузкой - теннис у сына, у меня собрание. вроде как пережили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|