Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
val4onok |
5 сен 2018, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Всем привет! Два дня позади, сын утром спросил - когда каникулы то?! ))
Девочки-москвички, угораздило записаться в род.комитет по экскурсиям, кто есть здесь товарищ по несчастью? Вообще никогда этим не занималась, не знаю, куда смотреть! я  сходите ко мне в дневник для начала, там есть прикрепленная запись. огромное количество информации можно взять на osd.ru я в инстаграмме пишу про наши поездки - poltaraus.v если вы там есть - найдите) там же профиль s_mamami они тоже много экскурсий водят) ездим автобусами bbus.ru уведомления в ГАИ они сами делают короче, не сложно это. Муторно только)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
5 сен 2018, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
МамаЯ, ну, я рубашки - обобщила. Так да, у меня поло, лонгсливы, водолазки. Но с этой теплой осень, поло с коротким рукавом только одно, еще надо докупить У нас поло и с коротким, и с длинным рукавом  . Но одевать с коротким боязно, как бы не продуло.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена333 |
5 сен 2018, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
У нас вообще скромно: Брюки 2 шт Рубашки-3 Жилетки форменные-2 Свитера-2 ВСЕ  , если выяснится что чего то не хватает- докуплю. Мы сегодня ходили в цирк. Ежегодно всем первоклассникам республики в сентябре предоставляют бесплатное посещение на представление+ мороженное. Тим сказал было здорово. По организации у меня тоже претензий нет, разве что ждать пришлось больше часа, но это ерунда. Мы с родителями в кафешке неподалёку устроились, время за разговорами быстро прошло.
|
|
|
|
almi |
5 сен 2018, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
у нас физра, изо и английский - другие учителя. Точнее англйиских даже два, так как они разные по программе. один носитель, второй рускоговорящий ничего себе как строго! в Мо тоже выборы в эти выходные? что натворил? моя уже сегодня прогуливает школу - ночью проснулась с температурой и болящим ухом  бог с ней с температурой, но ухо еще и со страховкой лоханулись - местная пока не действует (тут такие правила,ч то оплаченная страховка только через месяц начинает действовать) а российская у нас получилась продлена с промежутком в один день без страховки при нахождении зарубежом, и поэтому она тоже не действует  и судя по чату не мы одни прогуливаем Бедный ребенок..говорят что боль в ушах это чуть ли не самая нестерпимая боль..а для вас еще наверное одна из самых опасных проблем? Всем добрый день, мамы мальчиков, сколько нужно одежды сыну в школу?! Брюки продержались 2 дня, у пиджака пуговица отлетела в первый. И рубашек я явно мало купила, надо на каждый день новую. Зачем каждый день новая рубашка? У моих по 2 юбочки, пиджак, жилетка, кофта на молнии, сарафан, брюки, белая праздничная блузка, голубая, розовая и серая кофточка-блузочка ( фиг знает как обозвать) ну и по белому лонгсливу со стразиками ( замена блузкам белым если не сильно пафосное мероприятие)..кофточки носят по 2 дня, потом меняют С учителем переговаривался, девочек карандашами тыкал, с одноклассником сцепился - утверждает, то он первый его царапал (И специально! а она такая, он нечаянно, наверное! Какой нечаянно! Специально же! Вот так руки сделал и меня цапнул!!) Ну всяко бывает, стресс у ребенка..хотя конечно неприятно LittleSunshine, Ой, у нас тоже ЧП сегодня в классе, только я не поняла как это получилось. В чат мама одна написала чтобы поговорили со своими детьми о том что не надо толкаться, драться и тд. Без указания имён, подробностей и прочего. Мамы мальчиков быстро напряглись... мой Тим вообще ни сном ни духом что случилось. Я написала в общий чат что в дальнейшем пишите в личку к кому конкретно обращаетесь и чётко объясняйтесь что произошло, потому что загадки сидеть разгадывать кто кого обидел у меня желания нет. Она и пишет мне- ваш ни при чем, другой мальчик ее девочку толкнул и потом ее и поцарапал сильно. Говорит до крови. И все ты ничего, но царапина на ляшечках на внутренней стороне, очень близко к промежности  . Сказать что я офигела- это ничего не сказать, какого маме девчонки я представляю. В общем решили что спросит у учительницы кто родители этого хулигана и будут общаться уже напрямую. Капец если честно.... Мдааа, я б тоже вызверилась..и конечно такие ситуации надо решать сразу..но надо признать что девочки тоже разные бывают, еще неизвестно кто виноват..и ла, есть дети не умеющие разговаривать, сразу драться..как раз сегодня такую ситуацию наблюдала-забирали детей, осталось уже мало народу..мама одна пришла за нашим одноклассником с младшей годовалой дочкой..ее сын с другим мальчиком бегали, и тот мальчик нечаянно сбил с ног малышку..так брат кинулся сразу лупить его, хорошо взрослые были рядом, развели, все обьяснили, помирили..а если б взрослых не было хз чем кончилось бы Поздравляю всех Первоклашек! Внесу в темку немного экзотики. Моя первоклашка )) Очень необычно
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2018, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем привет! Пошла вас читать У нас второй день до 18 в школе, все идет отлично  сегодня была первая экскурсия с классом. Даже полюбовалась фотками (в группу выложил учитель) - ездили в Царицыно по музеям на квест-сказку. Сказала что понравилось. Вчера вечер провела с папой в травмопункте, неудачно упала со скейта, слава богу не перелом, обошлось. Домашку в глаза я пока не видела, все в школе успевает на продленке, так что каракульки ее посмотрю только в выхи. С логопедом школьным пообщалась - разумеется мы ее клиенты, обещала выслать в течение двух недель перечень упражнений на дом. В школе она тоже будет заниматьсяс ней и сказала таки уздечку надо резать (до этого спорные мнения были ортодонта и стоматолога).
|
|
|
|
Sne*ana |
5 сен 2018, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
У нас 3 пары брюк, рубашек не считала, их много, ребенок медленно растет и несколько штук носит уже года 2 и они ему впору, к школе только одну рубашку купила. Есть поло с короткими и длинными рукавами, водолазки. Тоже с прошлых годов, но они как новые носили по разу  Есть кардиган, свитер, две жилетки, пиджак. Вообще к школе купили только костюм тройку, одну пару брюк, одну рубашку и все. Остальное все было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2018, 19:09
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Я сама носила у старшего ибо неподъемный . У первоклашки пока лёгкий, но мало ж носят учебников. у нас портфели практически всегда пустые  все хранится в школе.. но даже полный портфель я сыну никогда не носила и не буду )
|
|
|
|
Тать*** |
5 сен 2018, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
по мальчику 2 пары брюк 2 жилетки рубашки с коротким рукавом 2 с длинным 2 обманка 1 джемпер 1 1 трикотажная типа поло -но трикотаж гладкий _________________ бесит меня школа от слова "совсем" родительский чат сегодня сначала посмешил потом довел до состояния легкого бешенства кто-то орет . что домашки не законно-при этом у ребенка в тетради девственная чистота кто-то не знает ,где сказку прочитать найти кто-то (человека 4) тупят и не могут понять что такое схема предложения-в тетрадях у детей пусто-в учебнике "не понимают" старший сын-11 классник глядя на мое лицо во время чтения этого бреда-хихикал все же разница школ чувствуется 10 лет назад -в голову бы не пришло такую галиматью читать ______ мой сам все прочел-сам про клетки обьяснил-все зарисовал и отчалил играть с сестрой. все таки "как хорошо уметь читать" (с) . а так же привычку к самостоятельности
|
|
|
|
Холми |
5 сен 2018, 19:27
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Сегодня в школе писали заявление, чтобы ребенок самостоятельно домой шел из школы. Ещё на продленку, она у нас бесплатная Ого , какие вы самостоятельные! У меня дочка как раз пока ужин готовится сейчас читает "Первоклассницу" Шварц. Отличная кстати книжка вот именно про первые дни учебы первоклашек, и в то же время читаю и удивляюсь той самой самостоятельности советских детей - там круче )) девочка Маруся сама в школу записываться пришла . Очень в школу хотелось. вообще слушаю сейчас - хороша книжка! Прямо пособие первоклашке - что бывает на первых порах в школе. Правда пришлось объяснять что раньше было раздельное обучение мальчиков и девочек, что в классе по 40 человек было нормой Ещё на собрании голосовали за и против домашних заданий. Оказывается не имеют права задавать домашку, я не знала. Нас в подготовишке этой домашкой грузили ужасно и родителей вызывали в школу за невыполненную работу А тут в школе такая неожиданная лояльность. Большинство проголосовали ЗА. да, не имеют права задавать, но мы тоже все за домашку и за оценки. Еще б расписание устоялось, моя спит и видит заполнить свой красивый розовый дневник. Да, да, ретроград я - я за бумажные дневники у тогда ваши успевают проголодаться а мои завтракают в 8-15, завтрак школьный в 9-40, никак не успевают Я рано в школу привожу, уже в 8 на пороге стоят оба, и забираю поздно. Поэтому для меня очень важно чтоб утром все плотно поели. Сегодня вот моя суп не стала в школе есть - борщ говорит не такой вкусный как дома, оно то канеч приятно мне, но сказала чтобы она все таки ела суп обязательно . убернатор МО (Воробьев) подарил перед выборами по безымянной открытке со своей подписью. Но было озвучено, что это подарок от губернатора зато как звучало! еще меня удивила куча бесплатных кружков..уровень пока не знаю но вроде отзывы хорошие.. В общем куча всего..понятное дело все мы можем и сами купить это все но детя Меня бесплатными кружками приятно удивил наш районный Дворец пионеров - дочь и сын летом там были в бесплатном летнем лагере (хип хоп, вокал, резьба по дереву, капойэра, бассейн (вот только он платный аж 200 р занятие)). про одежду для мальчиков - одной пары брюк конечно же мало. у них это вообще расходный материал ))) У нас обычно у сына 3 пары брюк , 3 рубашки ( в основном с коротким рукавом), один теплый кардиган. На продленке джинсы и поло -футболка. Каждый день новую рубашку не даю канеч, а то когда ж жить то блин с этой глажкой - обычно одна рубашка на 2-3 дня, если канеч технологии не было ))) Люба, Ладушкиным ушкам не болеть  и чтобы разрулилось все со страховкой. Отит да Аквапарк видимо даром не прошел. У меня Игорь тоже часто именно ушами на аквапарки реагирует, поэтому я ищу где вода похолоднее в аквапарках. Про экскурсии - смотрите отзывы на ОСД .ру- первачкам на мой взгляд интересны всякие движухи и производства , музеи -театры попозже надо начинать. Хотя мы театры очень любим. Из последнего где бы на экскурсиях - Витаминный новый год на Белой даче, Калачный хлебзавод (28 чтоли ) собираемся на чистую линию скоро и в музей техники Вадима Задорожного. Мальчишках отчаянно рекомендую квесты, программы в музее танка Т34 - там очень классные сотрудники, такие увлеченные люди У нас начальная школа вообще 25 сентября уже летит в Калининград на 5 дней.  . Но у меня бабушка уехала, а первоклашку я пока боюсь отпускать одну с учителем. Старшего бы отправила.
|
|
|
|
almi |
5 сен 2018, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Ого , какие вы самостоятельные! У меня дочка как раз пока ужин готовится сейчас читает "Первоклассницу" Шварц. Отличная кстати книжка вот именно про первые дни учебы первоклашек, и в то же время читаю и удивляюсь той самой самостоятельности советских детей - там круче )) девочка Маруся сама в школу записываться пришла . Очень в школу хотелось. вообще слушаю сейчас - хороша книжка! Прямо пособие первоклашке - что бывает на первых порах в школе. Правда пришлось объяснять что раньше было раздельное обучение мальчиков и девочек, что в классе по 40 человек было нормой да, не имеют права задавать, но мы тоже все за домашку и за оценки. Еще б расписание устоялось, моя спит и видит заполнить свой красивый розовый дневник. Да, да, ретроград я - я за бумажные дневники Я рано в школу привожу, уже в 8 на пороге стоят оба, и забираю поздно. Поэтому для меня очень важно чтоб утром все плотно поели. Сегодня вот моя суп не стала в школе есть - борщ говорит не такой вкусный как дома, оно то канеч приятно мне, но сказала чтобы она все таки ела суп обязательно . зато как звучало! Меня бесплатными кружками приятно удивил наш районный Дворец пионеров - дочь и сын летом там были в бесплатном летнем лагере (хип хоп, вокал, резьба по дереву, капойэра, бассейн (вот только он платный аж 200 р занятие)). про одежду для мальчиков - одной пары брюк конечно же мало. у них это вообще расходный материал ))) У нас обычно у сына 3 пары брюк , 3 рубашки ( в основном с коротким рукавом), один теплый кардиган. На продленке джинсы и поло -футболка. Каждый день новую рубашку не даю канеч, а то когда ж жить то блин с этой глажкой - обычно одна рубашка на 2-3 дня, если канеч технологии не было ))) Люба, Ладушкиным ушкам не болеть  и чтобы разрулилось все со страховкой. Отит да Аквапарк видимо даром не прошел. У меня Игорь тоже часто именно ушами на аквапарки реагирует, поэтому я ищу где вода похолоднее в аквапарках. Да, мои тоже обожают "Первоклассницу"..надо им еще фильм показать по ней Не, я не против обеда в школе..если захотят..мы живем сейчас через 2 дома от школы, поэтому если перед кружками будем успевать то обед дома, если нет то будут обедать в школе Кружки и в школе бесплатные и во дворце юношества и творчества и еще куча мест А зачем вода похолоднее? Я всегда думала переохлаждение быстрее ведет к болезни  сама то я до неудачного удаления зуба болела раз в 5 лет, но дети у меня нежные..надо закалять начинать.. Не, я б детей не рискнула в другой город отпустить нв или б сама поехала сопровождающей Отредактировано: almi в 5 сен 2018, 19:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|