Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
| Родолада |
8 сен 2018, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Миша в первый день выдачи карты умудирился её потерять. Встречаю его говорит потерял карту, разворачиваю искать его в класс, а сама иду в школьный двор, т.К. сын сказал, что катался на самокате с ней. В итоге учитель наш нашла карту около кулера. Как она оказалась непонятно. Я на выходе всегда стараюсь проверять. Всё ли забрал. То Кофту забыл, то сменку. На второй день выдачи утром на входе одна мама сказала, что ребенок потерял карту. Девочка оказалась из нашего класса. Охранница вернула карту. У нас ещё такая система. Три учителя начальных классов. Пять рабочих дней. Два учителя по два дня ведут продлёнку. И одна в пятницу один день. В этом классе 33 ребёнка. Наша ведёт ср-чт. Мне нравится система. А вот учителя большого класса решили разгрузить и дать именно пятницу и один день для продлёнки. Все пишут столько всего интересного, а сама не успеваю отписываться((( всем так хочется ответить Ответ на сообщение MATVEYA от 8 сен 2018, 12:27В саду тоже самое было. Полгода последние вроде более менее футболки чистые. Каждый день в чём-то. Еда или творчество  А вчера даже умудрился галстук испачкать. До сих пор не поняла что было. Галстук тёмный,но похоже было на чернила. Пятно большое. Ванишем легко отстиралось И вот как он умудряется?  пятно прямо ниже треугольника *********************************************************** Всё забываю спросить кто-то в этом году будет в какой либо олимпиаде участвовать? Отредактировано: Paheli в 8 сен 2018, 12:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Стасена |
8 сен 2018, 14:25
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Мы браслет заказывали, очень удобно. Карта бы точно терялась. мы всем классом хотим браслеты. Но нас убеждают, что в нашем комплексе оборудование не позволяет записывать информацию на браслеты именно. Очень странно. Вот думаю-куда позвонить-спросить? Да и карты нам еще не выдали, сказали-не раньше, чем через 2-3 недели. Очень неудобно на обед наличку искать каждый день. Я задумалась вот о чем.. Скоро холода наступят, как быть с формой? С собой складывать чтобы в школе переодевалась? А где это делать Моя стеснительная, в колготках стоять не захочет, в раздевалке народа много всегда. теплые штаны поверх колгот. Если юбка-можно ее в рюкзак и в раздевалке надеть ее на пояс, снять теплые штаны и стянуть юбку вниз. С платьем тоже можно справиться. А мне предстоит на пухлого ребенка найти такие теплые уличные штаны, чтобы он в брюках в них влез свободно.
|
|
|
|
|
| Jess |
8 сен 2018, 17:14
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
Всем привет! Успела по диагонали пробежаться и прочитать почти 40 страниц. Первоклашки такие классные всё) Такие замечательные) Расскажу и покажу нас. 1 сентября мандража не было от слова ВООБЩЕ. Встали, поели, оделись, вытащили букет из холодильника, сели, поехали, приехали. На линейке и в классе работал фотограф от класса. Она потом ещё дополнительно приходила нас фотографировала на фоне рябины-портрет и общее фото. Линейка началась в 9:30, нам сразу говорили, что она на 40 минут и что линейка не для родителей. Сцена, потом расстояние и два ряда учеников-впереди младшие, позади старшие. Родители мотались по бокам и около сцены)))) Фото с цветами есть только дома в дверях. Первые классы вперед по центру. Выступила директор, 2-3 лица, два танца было и звонок. Ровно через 40 минут все пошли в класс- наших малышки повел 11 класс. Это было 10:10. В 10:50 было предложено зайти родителям и пофоткаться. Мы с мужем поехали в "Ленту", купили торт, вернулись в класс. Пускать нас не хотели, сказали 5 человек от класса пусть всех пофоткаться, но в итоге сдались и к 11 мы попали к классу. На картах букеты, а детей нет  Оказывается, у них экскурсия по школе- столовая, библиотека, спортивный зал))))) Потом они пришли, мы их пофотографировали, потом фотограф собрала их на общую фото. Короче, из школы мы вышли в 12. Ну дальше пара фото на улице и домой. Покушали, поехали на УЗИ, потом гулять в парк. Катались на велике, купили хотдоги, мороженое. А вечером дома с тортом и шашлыком семейно) На следующий день было практически продолжение банкета- съездили сдали анализы в Басик, позавтракали в пиццерии рядом и весь день вместе) Всю неделю у нас было 3 урока по 35 минут, увеличенные перемены. Первый месяц нет технологии, физкультуры и прочего. Только математика, чтение, письмо и окружающий мир. Максу не интересно учиться, ибо уровень знаний на второй класс((((  Называеться перестарались. Мне даже предложили его туда перевести, но мы пока отказались, ибо он ещё не втянулся в режим и график. Для меня неделя была швах- к 8:15 в школу, потом либо в магазин, либо домой готовить-стирать-убираться, к 11:15 (два раза к 12, когда др празднуют) забирать. На этой неделе у нас ещё была физиотерапия, поэтому домой, поели и на физиотерапию. Приехали с неё, вскоре на тренировку. Вечером уроки. Делает их примерно час. Не потому что не знает, а потому что уже устал. Сейчас физио закончиться, будет легче, у младшего режим образуется, будем делать домашку после школы, когда младший спит, а не носиться вокруг, сбивая всё на свете и хватая. В пн не учимся, ибо уборка после выборов. Со среды начинается внеурочка, станет легче. Буду отвозить в школу, ехать с младшим на фитнес и в магазине, потом забирать старшего, обоих обедом, младшего спать, со старшим домашку делать, потом тренировки, вечером готовить. Убираться буду по выходным. Пока как-то так. Продление у нас две, классов первых пять. Бесплатная продлена нашему классу выделила 6 мест. На платную велком кто угодно, но сколько стоит- не знаю. Завтраки 50 рублей, обеды 90. Мы кушаем дома и берем с собой контейнер с бутерброды, фруктами или овощами, и вкусняшкой. С октября начнется дополнительный английский 6 уроком(1,2,3 в классе, потом 4 перерыв, 5 внеурочка и 6 доп), будет обедать в школе в дни английского. У нас на дополнительные по английскому записались почти все. Ну вот как-то так. И традиционно фото- 1 сентября и на следующий день. Кстати, у Некста просто чумовые рубашки. Как и у H&M. И в восторге от формы SkyLake. Отредактировано: Jess в 8 сен 2018, 21:14 Присоединённые изображения
|
|
|
|
|
| Латорица |
8 сен 2018, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
старшая
младшая
 |
Моя неделю отучилась, и пока ей все нравится. Даже еда в столовой (может, и правда вкусно))) Разговаривала я с учителем: дочь моя молодец, вопросов по ней никаких нет. А я все переживаю, что не рано ли в 6 л. 9 мес. в школу. Но учительница говорит, что внешне и поведение и все остальное у нее не на 6, а вполне взрослый ребенок. Так что я немного успокоилась  Про внимательность, усидчивость, кругозор и т.п. и все педагоги до школы говорили, но я ж переживаю, что читает плохо Хочет быть лучшей ученицей в классе и получить золотую медаль Из домашки пока только рисовать-обводить, школьные кружки начнутся только 17 сентября, хореография (идет в школу искусств) с понедельника. В общем, пока в очень расслабленном режиме пребываем.
|
|
|
|
|
| НадяW |
8 сен 2018, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Всем привет! У нас пока карта, но сказали без проблем запишут на браслет информацию. Не уверена, что нужен браслет, мой не любит ничего на руках носить. Учитель зарегистрировала детей на Учи.ру , пару дней делаем задания, прошли какую-то олимпиаду, начальный этап. Парки и усадьбы тоже учитель просила зарегистрироваться, решили идти туда группой, а не индивидуально. Во-первых, так веселее, во-вторых, лучше будет результ (кто-то может,кто-то не может). НО я в этом году не работаю, у меня есть время на всё это..
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
8 сен 2018, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Jess, Олесь, убавь фотку, плиз, страницу растянуло.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jess |
8 сен 2018, 21:17
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
LittleSunshine, упс) Сделано)
|
|
|
|
|
| Холми |
8 сен 2018, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем вечера! Пошла читать - ух и понаписали. Наверно как и все мысленно подвожу итоги первой школьной недели. Даше в школе нравится, но это было ожидаемо. Вчера получила свою первую оценку - вышла вся светилась аж от радости , первая ее - пять с плюсом ...по ..  ИЗО. Она и правда хорошо рисует. За обычные предметы им еще оценки не ставят и она очень переживает на этот счет (брат то уже хвалился отметками в дневнике). Как я поняла учителя, им рисовать все эти тучки-солнышки начнет где то через неделю. Спрашиваю дочь, что на переменах делашь? - На одной бегу к кулеру попить, а на следующей перемене в туалет пописать )) и так целый день. Получила первую домашку по гитаре - завтра будем мучать инструмент. Купили сегодня же гитару  оказалось что 3/4 ей уже маловато, взяли 7/8 , классику. Ну , привет, соседи Папа обещал завтра подставку сколотить под ноги - в школе есть , а вот дома нужна подставочка. Уроки все так и делает в школе, забрала только математику - там какая то элементарщина вроде - кружочки закрашивать . Спросила про любимый предмет - языки  удивила. Правда уже начала путать оба - утверждала мне тут что киндер это ребенок по английски.
|
|
|
|
|
| Холми |
8 сен 2018, 22:09
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
с моего направления практически нет хоть где то пробок нет! А мы ж с вами на родиме еще пересекались в журналах! Мамы, расскажите пожалуйста о системе оценок д/з в вашем классе У нас оценки (тучки, солнышки и прочий креатив) обещали скоро начать выставлять. Домашку я еще не видела, дочь успевает все на продленке. Взяла только математику на выхи. А так - вся домашка в школе делается. Из того что рассказывает - пишут всякие крючочки в прописях, рассказывают и пересказывают сказки типа Репки, Теремка, составляют предложения по картинкам. Наш с тренировки по самбо не раньше 21:30 приходит Ужасное расписание, но некуда деваться, будем как-то выкручиваться, буду приучать делать домашку сразу и самостоятельно после школы. Сегодня мой на перемене домашку сделал, чтобы дома не сидеть над этим, подозреваю, конечно, что не всегда так будет получаться. Моему ещё спать надо днём 1-2 часа, чтобы быть человеком , тоже минус время и это нужно вписать в расписание точно так же как и кружки, тренировки. Сначала удивилась такому позднему времени тренировки, потом прочитала про дневной сон - тоже удивилась.
|
|
|
|
|
| Холми |
8 сен 2018, 22:15
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
ходила сегодня взяла тетрадки домой , что б не отстать. Надеюсь в понедельник уже в школу заодно посмотрела) ну .. видно старалась)) Поскорее вам поправляться и в пн огурцом в школу бежать! Забыла, на музыке все будут учиться играть на свирели. круто как Я считаю система оценок должна быть. Иначе никакой мотивации. Можно отмечать тех кто справился с заданием. Старался. Другим никаких отметок. я тоже за систему оценок, мотивация великое дело была на Никольской - пофоткаться интересно. Делать - нечего. И видела на Тверском бульваре много детских зон с мастер-классами. Там - поинтереснее. А вообще - я ж теперь в центр почти не езжу, повода нет м.Университет-м.Румянцево катаюсь))) Я вот прошлась от манежки по Тверской и до Эрмитажа через Пушку и ничего не зацепило  то ли дело - Времена и Эпохи. нас предложили вроде подарки детям ко дню рождения, но мне идея не нравится..вполне достаточно если ребенок принесет сладости и угостит класс. мы отказались от этой затеи, договорились что на ДР именинник приносит какие то сладости (типа барни или печеньки) и сок в пакетике, и все.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|