Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!
Sne*ana |
12 сен 2018, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
После тех кошмарных объемов и уровня сложности домашки, которую нам задавали в подготовишке, мне эти крючки закорючки кажутся детским садом. Сын сидит сам делает, тоже быстро, я своими делами занимаюсь в это время. На сегодня задали два аж два листа прописей и одна родительница в чате пожаловалась, мол как то многовато. Ох и посмеялась я про себя  это не многовато. Это вообще пшик. Руку потренировать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LittleSunshine |
12 сен 2018, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
тетрадь подошла к концу-учитель выдал новую обычно учителя приходят к своей системе, ну как им нравится, многие не слушают даже разумные доводы. Просто она так привыкла, а зачем что-то новое делать, ей и так хорошо.
|
|
|
|
Splinters |
12 сен 2018, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 12 сен 2018, 23:16ЦИТАТА ( Тать*** ) а приучать ребенка к не правильному режиму сейчас-мне потом так аукнется в 5-7 классе При чем тут "приучать"? Он с рождения чистокровная сова - спал с роддом с 02 до 14 - можно было часы сверять Когда мне начинают полоскать мозг, что это я испортила ребенка, я напоминаю, как я в 6 лет заявляла, что в вскр в 13 часов мне РАНО вставать в бассейн. При том, что мать у меня - как раз жаворонок. Так что что уродилось - то и растет. А если начинают рассказывать, как переучивать надо - привожу в пример свою же бабушку, которая всю жизнь вставала на завод в 5 утра, а выйдя на пенсию - первым делом выкинула будильник и спала до 12. ЦИТАТА ( Тать*** ) и 2 часа не дала бы расскрашивать 30 минут и все..подьем еще раз см выше: два часа в сумме, а не сиднем. Перерыв большой на тренировку, много маленьких - на отвлечься - полениться - покормить кошку и т.д. еще раз см.выше: разрешила не делать, но товарищ уперся сам. Может быть помнит уговор, что все тренировки длятся только до тех пор, пока в школе все в порядке. Если нет - то тренировки отменяются
|
|
|
|
Тать*** |
12 сен 2018, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
После тех кошмарных объемов и уровня сложности домашки, которую нам задавали в подготовишке, мне эти крючки закорючки кажутся детским садом. Сын сидит сам делает, тоже быстро, я своими делами занимаюсь в это время. На сегодня задали два аж два листа прописей и одна родительница в чате пожаловалась, мол как то многовато. Ох и посмеялась я про себя это не многовато. Это вообще пшик. Руку потренировать. у нас и того нет=)) я задаю много больше но тоже не дотягиваю еще до логопеда и садиковских заданий сейчас прописи придут с лабиринта-увеличу обьем именно на прописи все остальное вроде норм еще надо поискать стихи на словарные слова - он любит учить -ну пусть учит что-то полезное
|
|
|
|
МамаЯ |
13 сен 2018, 02:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
продолжаю поражаться вайберу класса в 20:30 вопрос "а какие завтра уроки? в прописи надо что-то сделать?" удивительные люди Обыкновенные люди: скорее всего мать пришла с работы и проверяет д.з  . Возможно ребёнок стал путаться надо или не надо было делать. Мать переспросила в чате. учше без расскрашенной сказки репка топать на занятие-чем браться за карандаш в ночи Мой ребёнок раньше меня встаёт иногда. Если ему оставить всё на столе, то сделает утром. Только вопрос на сколько аккуратно. а еще, девчонки, не подскажите, до скольки вечера можно писать в родительском чате? а то у нас даже в первом часу ночи иной раз приходят сообщения... приходится отключать интеренет в телефоне по вечерам все думаю наверно надо предложить устроить "часы тишины" с 21 или 22:00 как лучше? В групповых чатах звук выключен по умолчанию. Пусть хоть обпишутся  . Но все равно писать в чатах такого рода позже 22 часов считаю моветоном  .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Елена333 |
13 сен 2018, 06:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Тать***, MATVEYA, ох уж эти родительские чаты  . У меня телефон автоматически встаёт на беззвучку в 22.00 и до 7.00 я в отключке. Ну и я считаю что после 21.00 уже просто неприлично беспокоить , кто то в это время спать ложится, а у кого то самый разгар вечера. Мои дети в 10 уже спят, и барышня 22 лет и семилетка. Соня ещё и днём может прилечь на кроватку и отрубиться  , Соня такая соня)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
13 сен 2018, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Splinters от 12 сен 2018, 22:56ЦИТАТА ( Splinters ) А на прогулке зачерпнул сапогом лужу, пришлось забрать на час раньше - благо я напротив работаю, а в багажнике есть старые кроссовки (специально не выкидывала) и запасные носки ))) наш человек. недавно мне приятельница подсказала в багажнике иметь запас комплект необходимой одежды. оч удобно! Ответ на сообщение Sne*ana от 12 сен 2018, 23:20ЦИТАТА ( Sne*ana ) которую нам задавали в подготовишке, мне эти крючки закорючки кажутся детским садом меня убивают эти крючки, потому что сыну они тяжело даются, он не выкладывается на 100 процентов, сделает тяп ляп, а я прямо нервничаю. Ответ на сообщение Paheli от 12 сен 2018, 09:00ЦИТАТА ( Paheli ) А дома носки приучила сразу в стирку отправлять
Вот мамочки! Будущие мужья дрессируются с малых лет. И жена потом не скажет почему ты каждое утро ищешь носки кто то тут у нас на форуме советовал носки в мешок для стирки складывать, чтобы не терялись. я пришла к выводу, что теряются носки от того, что сушка на балконе время занимает, если сразу кинуть в элекстрич сушку и достать чз полчаса - разложить, может, не будут теряться. нет, наверное, будут. а я просто сушку домашнюю хочу. но нам некуда ее ставить.
|
|
|
|
пузыринка |
13 сен 2018, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
во вторник у нас была полная нагрузка - школа и допы, после школы приходит репетитор второй язык детю и мне после репетитора- теннис. потом уроки и прогулка. мы выжили, но младшей доставалось от нас раздражения. она везде пыталась участвовать, а у нас не было даже 10 минут лишних. Ответ на сообщение Paheli от 12 сен 2018, 08:09ЦИТАТА ( Paheli ) Вижу как ребёнок стал другим. Даже после недели школьных занятий ребёнок стал более серьёзным и взрослее. На лице написано Да школа меняет. ну, да, что то есть такое. мой хотя бы уставать начал. раньше его трудно было замотать, я догадывалась, что устанет он, когда инфой и впечатлениями загрузится сильно. теперь он может хотя бы спокойно чем то заняться сам. это большой пребольшой плюс. но психологически мы вдвоем устали - вчера сначала он капризничал слишком сильно на пустом месте( его булку отдала сестре, пока он был в шк), потом я сильно ругалась младшая заболела сейчас. я думаю, она тоже устала от мотаний постоянных. Ответ на сообщение Тать*** от 12 сен 2018, 11:00ЦИТАТА ( Тать*** ) и таким образом уроков стало по 4 у нас каждый день по 5 - 6 уроков, только в пятницу, по моему, четыре. я хотела спросить - пользуется ли кто нить календарем семейным в нете, на телефоне? я хочу собрать наши все дела в один календарь, чтобы и муж мог вносить изменения и видеть реальное расписание и я.
|
|
|
|
Cypeпка |
13 сен 2018, 08:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
мы хотели этот вариант предложить,а так же общее хранение -учитель яростно отвергла нинаю почему у Даньки это было реально удобно бумага,картон и тд-даже не были индивидуальными просто лежала пачки бумаги. картона и по необходимости извлекалось на всех и уюиралось в индив коробочках лежали ножницы, карандаши, краски и фартуки а все то , что "утрачено безвозвратно"-было сразу одной стопкой как и тетради обычные зеленые в клетку и линейку надо-взяли тетрадь подошла к концу-учитель выдал новую ручки лежали про запас и простых карандашей пачка В началке против такой системы яростно была я ))) Ну тетради ещё ладно. Но вот бумагу... У меня дети уже были приучены к первому классу к бережному и экономному обращению. То есть если для аппликации нужно было вырезать три красные детальки, то ребенок их вырезал из угла, максимально плотно друг к другу. И этого листа ему ещё на несколько занятий хватит. И я вовсе не хотела оплачивать эту бумагу тем, кто схватил лист - вырезал из середины детальку, остаток выкинул, новый лист взял, из него вторую детальку. И на рисовании так же: черканул, не понравилось, лист смял и новый взял... А плюс у нас ещё и продлёнка в нашем классе была, причём дети приходили вообще из других классов. И воспитатели открывали шкафы, доставали бумагу, давали детям... ну им надо детей чем-то занять... Ну да, я жадная  но я не могу себе позволить покупать бумагу посторонним детям, нет у меня столько денег, чтоб всех вокруг обеспечить. Ладно б ещё на дело, а то на выброс... не могу и не хочу дарить бумагу помойке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
13 сен 2018, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
кто то тут у нас на форуме советовал носки в мешок для стирки складывать, чтобы не терялись. я пришла к выводу, что теряются носки от того, что сушка на балконе время занимает, если сразу кинуть в элекстрич сушку и достать чз полчаса - разложить, может, не будут теряться. нет, наверное, будут. а я просто сушку домашнюю хочу. но нам некуда ее ставить. У нас сама машина с сушкой. Ну вот да. Если я эти носки все собрала, не отходя от кассы тут же постирала, тут же запустила на сушку, тут же разложила по шкафам - вот тут есть вероятность, что носки останутся парами... Чтоб при сушке на верёвках не терялись, это уж давно прищепки специальные придумали сдвоенные, чтоб оба носка прицепить и всю конструкцию целиком на верёвку пристроить. Но на верёвках они и так парами сохнут у меня... теряются они не там.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|