Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Cypeпка
post 13 сен 2018, 10:49
Сообщение №1371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
По факту этот навык был отточен только у моих несадовских :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 сен 2018, 10:57
Сообщение №1372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
По факту этот навык был отточен только у моих несадовских
ну я виу иное
сейчас у нас 5 человек из нашей группы Д\с 3 ребенка из параллельной
остальные не садовские
причем человек 5-7 я бы назвала ..фиг с тем с ярлыками-но педзапущенными, об этом много факторов говорит..вернее даже кричит
и человек 11 посещали частные сады или развивашки
навыки у тех кто и муниципального сада-все очень хорошо отточены
мальчик есть видно что натасканый
но ножницы вообще держать не может и клеить -в сад не ходил, ходил в школу раннего развития
бабушка в трансе -там такие красивые поделки были-видимо сами педагоги и "делали"
т.к. им вообще сейчас рекомендовали просто резать -делая стружку и кубики -чем мельче тем лучше (наши это в 3 года делали..и сейчас это упражнение у младшей в детсаду минимум 2 раза в неделю )
и делать аппликации пластилином по принципу размазывания,
а это вообще на 2-3 года упражнение
так что сейчас овт учитель будет учить
и отгадайте ,кто принес сегодня на ИЗО все?
правильно-те кто посещали дошколку , домашние "забыли"
учитель сказала ,что к сожалению у моего ребенка в альбоме больше нет листов-он все раздал

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 сен 2018, 11:25
Сообщение №1373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 13 сен 2018, 10:49
ЦИТАТА ( Cypeпка )
По факту этот навык был отточен только у моих несадовских

мой в три года уже ножом со мной салат резал, большими кривыми кусками огурец, но резал. за ножницами у моих обоих дома охота. не дать на 30й раз, когда ты их поймала с поличным ( т е ножницами), нереально. ну, и в тетрадях kumon хорошие эти вырезалки. не идеально, но режет. вот писать крючки - с этим проблема, это моторика. у нас она слабая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 сен 2018, 11:32
Сообщение №1374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
пузыринка,
вот писать крючки - с этим проблема, это моторика. у нас она слабая.

она вообще разная эта моторика
для крючков одна
для ножниц другая
для пластилина третья
для лего четвертая
у меня сын старший лепит лет с 2-х..сейчас увлекается лепкой к анимешкам размеом с минизинец не больше фигурки-а чаще и меньше
мелкое лего лет с 3-х причем какие-то серьезные вещи и вообще с инженерной соображалкой все не плохо
так же рисует что-типа скетчей класса с 3-4
был период увлекался оригами, киригами, 3д открытками архитектурныи (макетным ножом работать), валял из шерсти
но как он пишет
проще сразу удавиться, чем показывать чужим людям
у неподготовленного человека начинается тик
сейчас вот подбиваю на уроки калиграфии онлайновые
хотела на ДР подарить-но подумала что обидится

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 13 сен 2018, 11:38
Сообщение №1375 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
а еще, девчонки, не подскажите, до скольки вечера можно писать в родительском чате? а то у нас даже в первом часу ночи иной раз приходят сообщения... приходится отключать интеренет в телефоне по вечерам все думаю наверно надо предложить устроить "часы тишины" с 21 или 22:00 как лучше?
выключите звук в ватсаппе на ненужный вам чат. Я сама не пишу поздно, но и никогда никому замечания не делаю, я не слышу, мне не мешает, пусть пишут. Я не в праве запретить взрослым людям что-то писать в удобное им время. Они же не лично мне пишут и меня не беспокоят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 13 сен 2018, 11:52
Сообщение №1376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Учитель предложила закупить канцтовары одинаковые всем - бумагу, ножницы и т.п. чтобы было удобнее и быстрее. Дама из комитет с возмущением сказала - а чой-та я буду покупать всем канцтовары, мне делать, что ли, больше нечего?
а зачем тогда вообще в родком идти? деньги с родителей собирать?

Обьясню, первое надо где-то найти все требуемое, если лично, в магазинах искать то это надо там внимательно пересчитать, отобрать, дотащить до дома, потом до школы, потом всем ! разложить, снова проконтролировать и пересчитать. Да, вам обязательно скажут - а вот в интернете я видела дешевле. :D

Если берете в интернете, где дешевле, плюс - не надо тащить до дома, привезут, но надо кому-то получить , пересчитать, проверить на брак, ерунда что 500 штук разных позиций, если будет брак, это за ваш счет! Личный. Ну и такие "мелочи" в одном магазине есть нужные дневники, но нет нужных тетрадей, в другом ровно наоборот, заказываешь, первый привозит не те обложки, второй привозит пересорт тетрадей, еще и доставку меняет неожиданно - ой мы к вам уже выехали. Дочь старшую прошу, примешь, приму, пересчитала при чем, то что там клетки меньше, а линейки больше, ну откуда мама я знала, сама принимай, ну да бросай все и мчись.. :D И что тетради привезли по другой цене. :D Ну ничего, теперь мой ребенок обеспечен частой косой линейкой, до конца 11 класса по моему. :D Придется тренировать и тренировать почерк.

И вот когда вы все заказали, получили, пересчитали, притащили в школу и разложили, все косяки за свой счет решили, порадовались что это не такие большие потери финансовые, ведь могло быть хуже? Правда? :D И в этот благостный момент фактически 1 сентября вам звонит учитель английского и говорит, нужно 4 комплетка тетрадей каждому.

Ничего, сцепив зубы пошла в ближайший магазин, отстояла очередь, купила один комплект одинаковый на всех, для контрольных, обложки, наклейки, всем одела и наклеила, снова отнесла в школу.
А после родителям написала с вас еще с каждого три такие то тетради. Учитель причем вчера на собрании перед двумя классами сказала, ой вот у одного класса все тетради одинаковые, а у другого разные . Ни спасибо ни от кого, ничего. И сидят молчат и ведь наверняка думают и трудно было ей купить еще три комплекта. А вот ТРУДНО, где я должна родить 1 сентября 108 одинаковых комплектов? :D

Да и деньги тоже собираю Я, есть те кто сдают быстро, спасибо им огромное, есть те кто тянут месяцами, посдле 10 напоминания присылают. И звонить тоже приходится.

Короче цените и оберегайте свои родкомы, какие бы они не были! Помогайте и благодарите. Иначе в родком придется рано или поздно идти вам. Я уже третья например у нас. :D
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 13 сен 2018, 12:11
Сообщение №1377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Я тоже вступила в родком. Все равно все делаю. Да и время есть пока. Годик отпашу, потом будет козырь, чтоб не вступать больше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 13 сен 2018, 14:30
Сообщение №1378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Мика72, :beer: , я у старшей в РК была все 11 лет, так вот самый трэш это первый класс и выпускной в 11.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 13 сен 2018, 14:35
Сообщение №1379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 13 сен 2018, 10:47
ЦИТАТА ( Тать*** )
на данный момент в классе единственная работающая мама это я

я тоже единственная работающая))) остальные обсуждают между собой: "интересно, а как жить, если вот еще и работать надо было бы?" - стою в сторонке, ржу..)

Ответ на сообщение [?] пузыринка от 13 сен 2018, 07:53
ЦИТАТА ( пузыринка )
наш человек. недавно мне приятельница подсказала в багажнике иметь запас комплект необходимой одежды. оч удобно!

:beer:
с моим детенышем, бывало, и два запасных комплекта из багажника пригождались за одну прогулку :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 13 сен 2018, 16:23
Сообщение №1380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
у нас работающих тоже немного :???:
три, по-моему, включая меня.. Ну это те, кто на продленке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных