Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.2), Весенее-школьная!!!

Родолада
post 13 сен 2018, 19:19
Сообщение №1381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 13 сен 2018, 10:08
ЦИТАТА
Осталось мало и больше не вижу где такие купить

На Алиэкспрессе искали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 13 сен 2018, 19:42
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Я не знаю кто у нас работающий, а кто нет.
Но как то в чате разговор зашел, что нужно ещё два человека в родком и одна написала (хотя ее конкретно за язык вообще никто не тянул) "извините, но я вообще то работник прокуратуры и у меня нет времени даже на то чтобы детьми видеться столько, сколько мне хочется". Как бы странно она выступила :D Потом удалила свое сообщение, видимо поняла, что глупость написала. Ну, короче, все как обычно, в родительском комитете одни бездельники :D :4u: И всеми школьными делами они же занимаются от нечего делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 сен 2018, 20:22
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 13 сен 2018, 11:32
ЦИТАТА ( Тать*** )
она вообще разная эта моторика
для крючков одна
для ножниц другая
для пластилина третья
для лего четвертая
у меня сын старший лепит лет с 2-х..сейчас увлекается лепкой к анимешкам размеом с минизинец не больше фигурки-а чаще и меньше
мелкое лего лет с 3-х причем какие-то серьезные вещи и вообще с инженерной соображалкой все не плохо
так же рисует что-типа скетчей класса с 3-4

я думала всё связано более менее. может, просто у вас не стандартный случай?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 14 сен 2018, 07:18
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем привет!
Надеюсь успеть вас почитать, у нас сегодня папа детей в школу собирает :worthy:
Прошла почти вторая неделя и дочка вроде вошла в ритм занятий .
Устоялось расписание наконец то - каждый пять день уроков (ну это потому что включены языки), вчера уже заполнила ей расписаний в бумажный дневник - она так ждала этого.
Девочки в классе все сдружились, а мальчики ..спрашиваю, дочь, чего мальчики то ваши делают?
Вздыхает - эх, дерутся как всегда.
Мальчишки они такие, им по первости всем надо по местам всех расставить и найти лидеров и аутсайдеров, вот видимо этим сейчас и занимаются.
Начала заниматься гитарой в школе - очень нравится ей, учитывая что уменя нет музыкального образования совсем, делать ДЗ по гитаре это прямо целый квест, зато столько нового для себя узнала :D .

Про чаты - у нас никто не пишет ничего вечером. Правда на той неделе долго искали купальник - дети ездили первый раз в бассейн и куратор перепутала мешки девочек, ну это понятно дело - бывает. Нашли ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 14 сен 2018, 07:29
Сообщение №1385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
А этому вот вообще все равно. Мне кажется, он еще бы в пару кружков записался.

бывают такие дети, которые все могут и на все энергии хватает :super:
придумка наших местных чиновников, у нас этот предмет до 11 класса преподают

у нас, когда я была школьницей - был предмет москвоведение, тоже неплохо, но подозреваю в ущерб другим школьным предметам, количество часов то нерезиновое. А так знать родной город, родной край - это оч надо
и Литлсаншайн тоже с родима)))))

:beer: Как будто земляков встретила . Я чаще в журнале пишу, если хотите - вечером в други добавлю
Я хотела на гитару её отдать, но нас там отговорили, сказали маленькая пока, не потянет ((хотя дочка совсем не маленькая, одна из самых высоких в классе)

мы наоборот ушли от пиано к гитаре. А почему же маленькая ?
Мы когда гитару покупали, нам отсоветовали брать 3/4, из за роста ее (она почти 140) и взяли 7/8
какая у вас форма? Вы не поверите, а у нас во всем городе советская форма - коричневое платье и черный/белый фартук. На холода буду одевать по опыту старшей дочери - форма, внизу колготки и теплые штаны, сверху длинная куртка/пуховик типа пальто, чтобы форма была прикрыта и не торчала.

мне очень нравится советская форма.
И дочка мечтала о ней.И вот 1 сентября (ну третьего то ись) она в своей советской форме звонила в звонок

вместо 10 минут, 1 час 34 минуты на дорогу

у нас такое везде и всюду :cry:

про одежду - зимой прямо на юбку и колготки одевают комбез (куртка, штаны) .ниче не мнется :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 14 сен 2018, 07:32
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а я думаю о муз школе для сына, но понимаю, что в первом классе мы не потянем. слишком тяжело будет, а во втором уже поздно будет, наверное. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2018, 08:58
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мы наоборот ушли от пиано к гитаре. А почему же маленькая ?
Мы когда гитару покупали, нам отсоветовали брать 3/4, из за роста ее (она почти 140) и взяли 7/8
Потому что там определяет вообще не рост.
Дети одного роста могут иметь разный размер кисти, разную длину руки, разной мощности торс и т.д.
Мой старший когда на виолончели учился, их там было трое одного роста, все трое играли на инструментах разного размера. Когда один из мальчиков играл уже на половинке, причём ему было хорошо и уютно, мой того же роста только-только в четверть врос... другие руки, другие пропорции тела. А новенький мальчик пришёл, в принципе, того же роста... ну может, на сантиметр он повыше был, если вот прицельно сравнивать. Но у него широкая грудь, широкие плечи... смотрелся ор из-за этого, кстати, даже пониже моего дистрофика... и он сразу начал с 3/4, и ему было в самый раз, а половинка ему явно мала была. У него и кисти рук такие, мощные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2018, 09:05
Сообщение №1388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а я думаю о муз школе для сына, но понимаю, что в первом классе мы не потянем. слишком тяжело будет, а во втором уже поздно будет, наверное. :scratch:
Смотря какой инструмент.
На ту же виолончель педагог говорил, что лучше попозже... шестилетка - он же цыплёнок ещё ))) ну бывают дети прям мощные уже и в шесть лет, но редко. На духовые некоторые та же ситуация... ну не хватит у него дыхания просто у маленького. Вот на скрипку наоборот, там раннее начало приветствуется. Гитара вроде тоже мне педагоги говорили, что инструмент достаточно поздний.
Но это если от качеств самих инструментов идти. А если от политики школ.. вот тут не знаю, как сейчас. Раньше-то на семилетку брали до девяти лет (кроме скрипки и, может, ещё чего), на пятилетку - до двенадцати. А сейчас я не знаю... хотя могу, в принципе, у педагогов поинтересоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 14 сен 2018, 09:06
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Cypeпка, так 3/4 самая маленькая , как раз для детей 6-7 лет и до роста в 140-145 . Потом уже 7/8 , и потом уже полноценная взрослая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2018, 09:24
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, так 3/4 самая маленькая , как раз для детей 6-7 лет и до роста в 140-145 . Потом уже 7/8 , и потом уже полноценная взрослая
Она не самая маленькая ))) и в нашей школе семилетки многие играют как раз на половинках, шестилетки так практически все на половинках, за редким исключением. При росте 122-128 ну куда 3/4? а у нас таких много шестилеток-семилеток.

Хотя, может, разные школы игры на гитаре в разных местах используются... это тоже может на выбор размера влиять.
На скрипке я с таким столкнулась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных